Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2015, Источник: CNet

Старые флагманы Samsung стали причиной огромных счетов за связь

Жительница Шотландии Паула Кохрейн (Paula Cochrane) была кране удивлена, получив счет за мобильную связь в размере 1200 фунтов стерлингов (приблизительно 125 тысяч рублей по текущему курсу). Причиной огромного счета стал недавно приобретенный Samsung GALAXY S4 и Emoji, которые она использовала в переписке.

Как рассказывает сама Кохрейн, работающая обычным парикмахером, первый большой счет пришел ей в ноябре — на 100,92 фунтов стерлингов. Тогда она списала непривычно большую сумму на то, что смартфон был недавно приобретен и она его использовала больше, чем обычно: «Мой тарифный план включает бесплатный обмен сообщениями, потому я решила, что слишком много разговаривала, не обращая на это внимания». 

Когда она набрала номер своего оператора, чтобы разобраться, в чем проблема, то с ужасом узнала, что счет за декабрь составляет 449 фунтов стерлингов. Как ей пояснил представитель компании, она отправляла изображения, прикрепленные к текстовым сообщениям (MMS), что удивило ее еще сильнее: «У меня нет большого количества картинок на телефоне и я точно не отправляла их через SMS».

К февралю ее счет вырос до 1200 фунтов стерлингов, и тогда она узнала, что виной всему была специфическая настройка в ее смартфоне. Телефоны прошлых поколений — практически вся линейка GALAXY S: S, S2, S III , S4, а также планшетофоны GALAXY Note, Note 2, Note 3 и недорогой GALAXY Ace — могут обрабатывать Emoji, превращая их в мультимедийные файлы, согласно опросам MoneySavingExpert. Пользователи эти аппаратов сообщали о менее серьезных суммах, однако они тоже переплачивали за MMS из-за того, что не знали о такой особенности своего гаджета.

Проблема перекодирования Emoji в новых гаджетах, судя по всему, уже не встречается — все производители отправляют теперь Emoji в текстовом формате. Обратной стороной такого подхода выступает то, что сами отображения символов могут отличаться от версии прошивки и изначально установленных в смартфонах наборов анимированных лиц, то есть, не передавать ту экспрессию, которую заложил пользователь в желтую рожицу. 

Для того чтобы не попасть в подобную ситуацию, необходимо провести несколько простых манипуляций со своим смартфоном:

  1. Открыть приложение «Сообщения»;
  2. Вызвать «Меню» и зайти в пункт «Настройки»;
  3. Найти пункт «Режим ввода» и установить флажок на пункт «Юникод».

Те пользователи, у кого более старые версии телефонов и которые сталкиваются с такими проблемами, могут только следить внимательно за тем, какой контент они передают, либо пользоваться сервисами мгновенного обмена сообщениями, выбор которых сейчас весьма велик.

Девайсы других производителей в преобразовании Emoji в изображения замечены не были, однако, например, смартфоны компании HTC преобразуют в MMS те сообщения, которые содержат в себе vCard (карточка контакта) либо превышают 1500 символов. 

Комментарии
239
Виталий Щербина
А вообще купите просто симку алтел, я купил симку, поставил тариф (1200 тенге в месяц), и у меня 120 минут на всех операторов Казахстана, 30 гб 4G интернета, звонки внутри сети бесплатно, смс вроде 100 шт каждый день дается (не помню, хотя я ими не пользуюсь так что пофиг). Мне хватает 120 минут, 30 гб интернета, тем более качество интернета отличное, 4G покрытие охватывает весь город
СсылкаПожаловаться
Андрей Мизик
болтайте между собой при личных встречах.зато бесплатно!
СсылкаПожаловаться
Юра
В ответ на комментарий от Black Cat
Black Cat
Странно другое, разве у неё не установлен лимит, деньги закочились, сообщения не отпрвляются.
СсылкаПожаловаться
Сейчас существуют тарифы с постоплатной системой. Т.е. пользуешься телефоном без ограничений, а потом приходит счет например за предыдущий месяц.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru