Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2013, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Media Markt: Samsung GALAXY Gear пользуются неплохим спросом

Совсем недавно компания Samsung вывела на российский рынок один из своих самых инновационных продуктов — «умные» часы GALAXY Gear. Однако многие эксперты тут же окрестили гаджет «прототипом», имея в виду, что часы — это не массовый продукт, а «проба пера» корейской компании на перспективном рынке носимых устройств, и что серьезных продаж гаджета ждать не стоит.

О том, как продаются Samsung GALAXY Gear в России, мы решили поинтересоваться у российских ритейлеров.

Продажи «умных» часов специально для Hi-Tech.Mail.Ru прокомментировал Мирсамед Сеидов, старший менеджер отдела закупок сети Media Markt.

Он отметил, что новые продукты все называют часами, но это совсем иной гаджет, который, в том числе, способен показывать время привычным нам способом. Это лишь одна из многих и многих реальных и потенциальных его возможностей, и слово «потенциальных» здесь ключевое. По мнению Сеидова, возможности носимых устройств вроде GALAXY Gear будут расширены в будущем, как программно, так и аппаратно, по мере того как, с одной стороны, разработчики и пользователи будут находить и реализовывать новое их применение. Главное, что это новый тип компактного гаджета, который может сопровождать человека даже чаще, чем привычный мобильный телефон (особенно если этот самый телефон будет встроен в «часы», и они будут полностью автономны).

Представитель Media Markt отметил, что Samsung в этом направлении не является пионером, но они первыми познакомили широкий круг потенциальных потребителей с новинкой. Многие считают, что основной задачей Samsung было выпустить «умные» часы раньше конкурента из Купертино. Пока что это дорого, не слишком практично, не слишком удачно в техническом плане и в плане дизайна, но будем считать GALAXY Gear первым серьезным шагом в развитии рынка умных носимых гаджетов. Мирсамед Сеидов уверен, что компания Samsung проведет работу над ошибками: «Я полагаю, что вторая версия Gear выйдет с учетом многих нареканий к первой, а также с расширенным и оптимизированным функционалом. И/или на рынок выйдет Apple и покажет всем, как это должно выглядеть, работать, восприниматься и продаваться».

«В любом случае, несмотря на вышеописанные недостатки, новинка пользуется неплохим спросом, в особенности у покупателей GALAXY Note 3: примерно 1 GALAXY Gear на 3 проданных Note 3», — подытожил представитель ритейлера.

Таким образом, несмотря на все имеющиеся недостатки, потребители положительно восприняли новый гаджет Samsung. И поэтому можно смело утверждать, что доработанная версия Gear будет пользоваться еще большим спросом.

Читайте полный обзор Samsung GALAXY Gear на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
80
C A
Ya ih priobrela I ne skaju, chto oni nastol'ko plohie. Kak tut gadayut nekotorye, dovol'no taki udobnye I ispol'zuemye.Cena konechno dorogovato, no pochemu by ne pozvolit' sebe.
СсылкаПожаловаться
Asker
В ответ на комментарий от Дом Обоев
Дом Обоев
На самом деле, нынешние телефоны, в которые встраивают камеры, сенсорные экраны, ставят мощные проци... Все это не так, не в телефон это встраивают, а телефон встраивается в крутой мини компьютер...
Так зачем таскать с собой комп, если можно все функции телефона переложить на часы... ведь большинство успешных людей, уже имеют часы.
Тут мы убиваем двух зайцев. Тем кому нужен только телефон, но он не хочет упасть в грязь лицом, берет что то на подобие таких часов.
Это и телефон, и часы, и будильник, календарь, и почту можно на нем проверить (только я думаю крайне не удобно, но наверняка возможно)
Выглядел бы он чуть по симпатичнее, может быть и взял его. А пока, если честно, мне дизайн не нравиться.
А если бы они умудрились запихнуть в него функцию авто зарядки, (к сожалению я не спец по терминам, но думаю те у кого есть(были) такие часы, поймут)т.е. когда часами трясешь, они заряжаются, и в них не нужны батарейки.
Само собой в этом нужны будут аккумуляторы, но если бы была возможность заряжать он движения, был бы мега супер кул.
Ни каких зарядок, всегда на связи!
Лучший телефон, для путешествий!!!
СсылкаПожаловаться
Успешные люди носят не Samsung а что то типа Patek Philippe
СсылкаПожаловаться
Андрей Лебедев
В ответ на комментарий от rabota2006_68@mail.ru История переписки2
rabota2006_68@mail.ru
Смысл легко понятен: не лазить в карман или сумочку за телефоном, чтобы увидеть кто звонит. Соответственно к этим часам нужен смартфон и блютуз-гарнитура. Гораздо удобнее было бы при приеме звонка, чтобы было звуковое оповещение, кто звонит. Тогда необходимость этих часов нивелируется до нуля (кроме тех, кому ПОСТОЯННО необходимо отслеживать время. но эти могут обычные часы купить)
СсылкаПожаловаться
А еще, чтобы гарнитура умела четко и с выражением читать рабочую почту или сообщения, при этом исправляя ошибки автора, и в идеале еще авторским голосом. Я бы за такую гарнитуру и больше чем за смарт заплатил)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru