Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: sammobile

Samsung отказалась от Android в своих часах

Пару недель назад Hi-Tech.Mail.Ru писал о том, что Samsung планирует сменить Android в своих первых смарт-часах GALAXY Gear на Tizen. И вот это произошло — владельцы гаджетов стали получать обновление прошивки.

Загружаемая в виде обновления операционная система имеет версию 2.2. Любопытно, но несмотря на то что в часах полностью заменяется ОС, владельцы гаджетов не заметят внешних изменений — интерфейс тот же (разумеется, речь не идет о тех умельцах, которые уже успели превратить гаджет в небольшой Android-смартфон). Единственным минусом апдейта является полная потеря данных на устройстве (логично, учитывая масштаб обновления).

В то же время пользователи GALAXY Gear заметят улучшение производительности и времени автономной работы, отдельный аудиопроигрыватель (музыку можно хранить непосредственно на часах), появление голосовых команд для камеры. С Tizen GALAXY Gear «научились» считать фазы сна и будить своего владельца в «правильное» время, существенно расширена фитнес-составляющая устройства (ранее здесь был лишь шагомер), расширились настройки, улучшились возможности кастомизации и т. д. (подробнее смотрите в галерее ниже).

Единственное, в чем GALAXY Gear с Tizen уступает второму поколению смарт-часов — это отсутствие WatchON (дистанционное управление техникой) и функций, связанных с датчиком сердечного ритма (которого у них нет).

Напомним, что совсем скоро Samsung должна представить новые смарт-часы на Tizen с возможностью совершения звонков.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
302
Кирилл Дудырев
В ответ на комментарий от Суровый виндузятник История переписки8
Суровый виндузятник
Ни кто и не говорит что это будет за 1 - 2 года. В лучшем случае, если вообще произойдёт, то лет так через 5.
СсылкаПожаловаться
Вангую тизену судьбу бады. Андройд никуда не подвинется. А если реализуют в тизене совместимость с андройдовскими приложениями то это будет не новая ОС а всего лишь очередной форк андройда вроде MIUI или Cianogen Mod. Кстати последний если его считать отдельной ОС имеет куда большие шансы стать конкурентом простого андройда.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Дудырев
В ответ на комментарий от Суровый виндузятник История переписки4
Суровый виндузятник
неа. Это намного круче. Это одни и теже приложения для win8 win8rt wp.
У андроида и ios нет приложений для стационаров.
СсылкаПожаловаться
Дурак или прикидываешься? Win RT если что только на мелкомягковском же планшете Surface присутствует. Приложения то что могут сделать одни и те же согласен, но на Win 8 и RT это будут очевидно только metro-приложения функционал которых несколько ограничен. Ну и андройд никто не мешает накатить на стационар или ноут и ставить в него приложения из маркета. Работать в большинстве случаев будет.
СсылкаПожаловаться
del
В ответ на комментарий от jedi История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Сделай милость,купи себе хоть один телефон и узбагойся.Как дитё малое чесн слово я это куплю я то куплю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru