Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: phoneArena

Samsung GALAXY Note 4 оказался медленнее Apple iPhone 5s и LG G3

Когда мы говорим о том, какой смартфон быстрее, первое, что приходит в голову, это результаты синтетических тестов. Кто набрал больше баллов — тот и быстрее (или, наоборот, меньше). В phoneArena решили взглянуть на скорость работы с потребительской точки зрения. Именно так и был протестирован GALAXY Note 4 (предварительный обзор на Hi-Tech.Mail.Ru).

Для пользователей скорость работы определяется не столько баллами в бенчмарках, сколько скоростью реакции аппарата на их команды — скорость запуска приложений, разблокировки и т.д.

По этим компонентам Samsung GALAXY Note 4 проиграл Apple iPhone 5s. Все приложения у него запускались дольше, аппарат дольше реагировал на нажатие кнопки «Домой», медленнее происходила и разблокировка.

Как происходил процесс тестирования, смотрите на видео ниже:

Второе сравнение, с LG G3, было более логичным — сравнивались два Android-флагмана 2014 года. Причем если брать во внимание характеристики, то GALAXY Note 4 мощнее и быстрее — у него процессор Qualcomm Snapdragon 805, в отличие от Snapdragon 801 у LG G3. Однако на поверку все оказалось наоборот — LG G3 запускал приложения быстрее.

Вот как это происходило:

Справедливости ради стоит отметить, что Apple iPhone 5s и LG G3 — это коммерческие образцы смартфонов с оптимизированным программным обеспечением. А смартфон Samsung на стенде вполне мог оказаться допродажным образцом с «сырым» программным обеспечением.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас