Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2014, Источник: Android Central, Samsung

Покупатели обвиняют Samsung в обмане

Компания Samsung долгое время использовала пластик для производства корпусов своих смартфонов, за что многие пользователи мобильных телефонов неоднократно укоряли производителя. В этом году Samsung представила первые смартфоны, в которых используется металл. Недавно представленные GALAXY A3 и GALAXY A5, по заявлению компании, предлагают цельнометаллический корпус своим покупателям. Но первыми «ласточками» Samsung оказались GALAXY Alpha и Galaxy Note 4. Однако второй, похоже, все еще не содержит в себе металла. По крайней мере, на это жалуются покупатели, которые подтверждают свои претензии снимком.

Пользователь на тематическом форуме Android Central выложил фотографию Samsung GALAXY Note 4, на которой видно, что «металлическая» рамка новинки корейского производителя облезла, обнажив пластик. В соответствующей ветке многие пользователи отмечают, что их устройства также легко царапаются, даже при носке в кармане без посторонних предметов. Некоторые даже утверждают, что получили свои смартфоны уже с царапинами, как это было в свое время с iPhone 5 черного цвета. Правда, никто так и не привел никаких доказательств царапин GALAXY Note 4, кроме фотографии, представленной выше. 

Другой пользователь обратил внимание на идеальные полосы в местах, где металл «слез», предположив, что это связано с конструктивными особенностями устройства и использования пера S-Pen — по его мнению, пластик необходим в этом пазу, чтобы не царапать корпус пера.

Несмотря на то, что на русскоязычной версии сайта компании нет никаких упоминаний о металле в Samsung GALAXY Note 4, они имеются в международных материалах Samsung, на что и жалуются покупатели, упрекая производителя в обмане:

На сайте компании внизу станицы указано, что Samsung имеет право менять сведения об устройстве без какого-либо информирования об этом пользователей, а все представленные описания и характеристики могут отличаться от фактических характеристик продукта.

Несмотря на то, что данная проблема никак не влияет на функциональность устройства, можно предположить, что аппарат, который стоит 34 990 рублей, не должен так быстро терять свой презентабельный вид, даже если рамка лишь частично пластиковая, тем более, что линейка Note позиционируется компанией как решение для бизнеса.

Возможно, вас заинтересует:

В Samsung GALAXY Note 4 первых партий обнаружен серьезный дефект

Комментарии
389
SGHA SGHA
у меня так же облезла эта якобы "металлическая" линия, а пользуюсь всего 3 день. Так сильно расстроилась из-за этого.
СсылкаПожаловаться
Фара
Магнитом проверить да и всё!
СсылкаПожаловаться
Владимир Конончук
Купил 27октября Galaxy S5-не работает камера и воспроизведение видео-неожиданно для нового телефона и за такие деньги!Сказать,что я разочарован-это не сказать ничего!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru