Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2014, Источник: Samsung

Чем примечателен второй экран GALAXY Note Edge

Samsung GALAXY Note Edge представляет собой необычный смартфон, главной отличительной чертой которого является дополнительный экран на грани. Его полезность сложно оценить, не подержав смартфон в руках, потому компания-производитель решила рассказать потенциальным покупателям о 5-ти дополнительных возможностях экрана, которые будут полезны для каждого пользователя.

1. Простой доступ к приложениям

Дополнительный экран может выступать в качестве панели с приложениями, куда пользователь может добавить наиболее часто используемые приложения. Такое решение должно упростить работу в том случае, когда необходимо постоянно переключаться между приложениями.

2. Отображение уведомлений

Во время использования приложений не нужно будет вытаскивать шторку, так как уведомления будут отображаться на грани смартфона. Просмотреть присланную фотографию, скорее всего, не получится, а вот прочесть SMS или письмо вполне возможно.

3. Возможность самовыражения

На дополнительном экране можно выводить часть фото или рисунок, это дополнительное место, куда можно прикрепить обои. Польза от такой возможности сомнительная, но те пользователи, которые застали расцвет форумов, могут провести ассоциацию с юзербарами. Возможно, такое самовыражение кому-то придется по душе.

4. Упрощенный доступ к актуальной информации

Таким образом можно следить за счетом игры любимой команды или стоимостью акций компаний. Это может быть удобно в том случае, если приложения получат поддержку дополнительного экрана, так как использование отдельного софта удобно не всем пользователям.

5. Приложения

Линейка, таймер, секундомер, фонарик и диктофон уже оптимизированы для работы с экраном на грани смартфона. Острой необходимости в использовании этих функций на дополнительном, а не основном, экране нет, однако это не выглядит чем-то противоестественным и притянутым за уши. Пожалуй, кроме линейки — она тут уместна на все 100 процентов.

Компания Samsung, спустя месяц после показа смартфона, решила рассказать, чем примечателен второй экран устройства, что "намекает" на скорый выход новинки в продажу, но многие пользователи могут остаться не у дел — девайс будет выпущен ограниченным тиражом. Но никто не сможет остановить «серые» поставки, которые дадут возможность приобрести новинку даже в тех местах, куда Samsung их официально поставлять не будет.

Как вы считаете, полезен ли дополнительный экран, расположенный на грани смартфона, или компания представила его просто потому, что смогла так сделать?

Комментарии
44
Константин Савенков
Ну почему не сделали беспроводную зарядку на обоих новых Ноутах, ну надоели эти втыкалки и провода вечные, это уже элементарно и большой плюс для продаж...
СсылкаПожаловаться
айбек айбеков
Это экономия батареий.
СсылкаПожаловаться
Dr. Maksad
Думаю да, потому что я тоже сторонник инновации, хочу больше нововведения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru