Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Первый взгляд на Galaxy Note8: двойная камера Samsung против iPhone 7 Plus

Новенький Galaxy Note8 первым среди всех смартфонов Samsung получил двойной основной модуль камеры с оптическим зумом. Hi-Tech Mail.Ru сравнил лоб в лоб камеру нового флагмана с достойным конкурентом — iPhone 7 Plus.

Увеличение

Главным нововведением в камере Galaxy Note8 стал двукратный оптический зум. Он работает за счет переключения между двумя объективами двойного модуля: первый — обычный (широкоугольный), а второй — телевик, или портретник. Аналогично работает камера в iPhone 7 Plus. Но у Samsung есть одно большое преимущество — оба объектива получили оптическую стабилизацию, тогда как у iPhone стабилизация только у первого модуля.

Посмотрите, как оба смартфона снимают с двукратным зумом:

iPhone 7 Plus справился с увеличением лучше, но есть нюансы. В теории, благодаря оптической стабилизации Galaxy Note8 должен лучше снимать при плохом освещении, по факту смартфон в таких условиях переключился на первую камеру и программно увеличил изображение. Справедливости ради, iPhone 7 Plus делает точно так же.

Смартфоны пока не могут хорошо снимать с двукратным оптическим зумом в таких условиях из-за маленькой диафрагмы: у Note8 это f/2.4, у iPhone 7 Plus — f/2.8. А обе фотографии выше, если посмотреть данные EXIF фотографий, сделаны с диафрагмой f/1.7 и f/1.8, то есть, на первые камеры.

Портрет

Теперь сравним двойные камеры смартфонов по качеству съемки портретов. На этот раз Galaxy Note8 сработал лучше: на фотографии больше деталей, особенно это хорошо видно на волосах. Также он лучше подобрал баланс белого, из-за чего тон кожи выглядит естественнее.

Если заглянуть в данные EXIF, то сразу понятно, что iPhone опять переключился на первую камеру и использовал программное увеличение, тогда как Note8 сделал фото на вторую камеру с оптическим зумом. Вероятно, помогла оптическая стабилизация.

Бытовая съемка

Сравним возможности камер в среднестатистических условиях, где в кадре есть люди, движение, много мелких деталей и не очень хорошее освещение. Фотографии сделаны без увеличения:

Samsung Galaxy Note8
iPhone 7 Plus

iPhone поставил более длинную выдержку и кадр оказался пересвечен, из-за этого падает детализация на светлых участках. У Note8 получилась более равномерная фотография по свету.

Селфи

Сейчас это важный жанр съемки, так что у современных пользователей высокие требования к фронтальной камере. iPhone 7 Plus работает с 7-мегапиксельной камерой, а Galaxy Note8 «вооружили» 8-мегапиксельным сенсором.

Селфи на iPhone содержат намного больше деталей на коже и волосах. Galaxy Note8 сделал кожу более гладкой, а волосы будто «замылены».

Дневные фото

Вот так оба аппарата фотографируют днем:

Вывод

Samsung не смогла сделать оптический зум одной из первых. Так что у нее было много времени, чтобы сделать лучше, чем у остальных. На «бумаге» характеристики камеры Samsung выше (больше диафрагма, есть оптическая стабилизация), но по факту получилось, как у iPhone: при плохом освещении: вторая камера не справляется и включается программное увеличение изображения. То есть картинка просто растягивается. Но все же в некоторых сюжетах Note8 справился лучше (см. портрет и бытовая съемка). Однозначного лидера тут нет.

Здесь вы можете ознакомиться с исходниками фотографий, а здесь еще больше снимков с Galaxy Note8:

Посмотрите также на характеристики и цену новенького флагмана Galaxy Note8.

Покажите друзьям сравнение двух флагманов — кнопки для репоста ниже
Samsung Galaxy Note8 64GB
ОС: Android 7.1.1 • Процессор: Samsung Exynos 9 8895 • Оперативная память: 6 ГБ • Встроенная память: 64 ГБ • Разрешение фото: 12 Мпикс • Диагональ экрана: 6.3 "
Подробнее
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
81
СабакаБарабака
В ответ на комментарий от джек воробей История переписки12
джек воробей
Год назад купил айфон 5s, сейчас он у брата, работает как часы до сих пор, на последнем ios
СсылкаПожаловаться
разумно!
СсылкаПожаловаться
джек воробей
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки11
Константин Медведев
Не виснет и не глючит? Да ладно! Сказки!
У двоих моих сотрудников айфоны 6-ки, так вот 'подвисают' они довольно часто,особенно,когда выключают интернет.
СсылкаПожаловаться
Год назад купил айфон 5s, сейчас он у брата, работает как часы до сих пор, на последнем ios
СсылкаПожаловаться
Константин Медведев
В ответ на комментарий от джек воробей История переписки10
джек воробей
По характеристикам айфон уступает даже китайцам но однако открывает приложения лучше и быстрее любого андроида. Айфону не нужны никакие оптимизаторы памяти и системы, не нужны антивирусы. Айфон никогда не виснет, не глючит, тянет любые приложения без малейших глюков. Ты пока не купишь не поймешь что такое айфон. А я андроидами пользовался много раз, хотя бы потому что они дешевые ))))
СсылкаПожаловаться
Не виснет и не глючит? Да ладно! Сказки!
У двоих моих сотрудников айфоны 6-ки, так вот 'подвисают' они довольно часто,особенно,когда выключают интернет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru