Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января 2015, Источник: Coconuts Bangkok

Взрыв Samsung GALAXY S3 удалось заснять на видео

Взрывы смартфонов, а точнее - их аккумуляторов, происходят не часто, хотя и с завидной регулярностью. Еще реже такие случаи удается зафиксировать на видео. Однако на этот раз смартфон лежал аккурат под объективом камеры, так что взрыв Samsung GALAXY S3 успешно был заснят и выложен в сеть.

Процесс возгорания Samsung GALAXY S3 засняла камера наблюдения, расположенная как раз напротив ячейки в столе, где его хранил сотрудник таиландского банка. В момент взрыва аппарат не находился на зарядке, как в недавнем случае с возгоранием флагманского LG G3, а также не использовался. Хорошо, что владелец смартфона не носит девайс на работе в кармане, иначе он мог бы получить серьезные увечья.

Так как смартфон находился в отдельном отсеке, а сотрудники сразу же отреагировали на зарождающийся пожар, возгорание смартфона нанесло минимальное количество повреждений. Пожалуй, все обойдется тщательной мойкой столешницы и самого отсека, где находилось устройство в момент происшествия.

Пока производитель не дал никаких комментариев по этому случаю. Также неизвестно, использовался ли оригинальный аккумулятор в смартфоне, однако ранее уже был зафиксирован случай, когда оригинальный аккумулятор GALAXY S3 взорвался в смартфоне, и в той ситуации все закончилось не так хорошо для владелицы аппарата. Вполне возможно, что и сейчас в гаджете был установлен "родной" аккумулятор.

Периодически возникающие ситуации с возгоранием смартфонов не носят массовый характер, однако сам факт того, что это может привести — и часто приводит — к травмам пользователя вплоть до летального исхода, компаниям стоит задуматься о пресечении таких случаев. Например, можно воспользоваться технологией, которую предлагают исследователи Стэндфордского университета.

Комментарии
170
Ильяс М
В ответ на комментарий от levrom История переписки3
Комментарий удален.Почему?
дружище, вы походу общаетесь только со сверстниками, и всем вам далеко до 30. чтобы вы знали, можете даже посмотреть статистику, большинство населения не знает что смартфоны могут обновляться, а так же как подключиться к вай фаю, я уже не говорю о том чтобы его лично дома настроить. зайдите в любой салон и всегда там увидите человека, который просит консультанта, и я считаю за немалые деньги за пару манипуляций, настроить его телефон. для меня с вами это плевое дело, но не забывайте и про других.
СсылкаПожаловаться
Константин Евдокимов
В ответ на комментарий от levrom История переписки3
Комментарий удален.Почему?
у меня S4 чуть не взорвался, до аппарата было практически не дотронуться, как потом узнал в сервисном центре и в отзывах интернета, была большая партия бракованных аккумуляторов поставлена на завод, срок службы этих АКБ 1-3 месяца, потом перегрев со вздутием. Замена в СЦ - 15 мин. Так что поищи в интернете таких случаев очень много.
СсылкаПожаловаться
Александр Новиков
Если не ошибаюсь литий полимерный аккумулятор такими болезнями не страдает.взрывается возгарается и т.д. Литий ионный да есть у них такое но и то если не правильно использовать или брак.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru