Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2013, Источник: xda-developers

Влагозащищенный Samsung GALAXY S4 Active не защищен от попадания влаги

Интересный факт обнаружили первые покупатели влагозащищенного смартфона Samsung GALAXY S4 в США. Оказывается, корейская компания снимает с себя все обязательства по гарантийному обслуживанию влагозащищенного аппарата, если у того возникли повреждения вследствие "воздействия жидкости, влаги или сырости".

Таким образом, смартфон, который получил сертификацию IP67 (защита от проникновения пыли и воды, возможность погружения на глубину до 1 м до 30 минут) и который имеет широко разрекламированную Samsung возможность съемки под водой (тут имеется отдельная кнопка для камеры), полностью теряет гарантию при попадании внутрь влаги.

Разумеется, речь может идти о том случае, когда пользователь по неосторожности забыл закрыть (или неплотно закрыл) заглушкой какое-либо отверстие перед погружением в воду. Однако, как выяснилось, даже с заглушками эти аппараты могут пропускать воду, что повлечет необходимость платного ремонта для их владельца.

 

Об одном из таких случаев рассказал сотрудник розничного магазина американского оператора AT&T. По его словам, все сотрудники перед началом продаж смартфона были тщательно проинструктированы о том, как демонстрировать покупателям возможность подводной съемки при помощи GALAXY S4 Active (закрыть все заглушки, проверить их и т. д.). Сотрудник был впечатлен возможностями смартфона и решил приобрести его себе.

Придя домой, он попробовал снять видео под водой. Разумеется, все меры предосторожности перед погружением аппарата в воду были приняты. Спустя какое-то время после эксперимента он обратил внимание, что смартфон стал самопроизвольно запускать программу Google Now, а физические кнопки перестали реагировать на нажатия. Причиной оказалось попадание влаги в microUSB-порт — после снятия заглушки оттуда полилась вода. К счастью, индикаторы влаги не были намочены, и американец смог бесплатно обменять водопроницаемый аппарат на обычный GALAXY S4.

Пользователь подробно описал свои "приключения" на xda-developers и порекомендовал владельцам GALAXY S4 Active не погружать свои смартфоны в воду, дабы не потерять на них гарантию.

Читайте полный обзор Samsung GALAXY S4 Active на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
203
Василий Антипов
Давно меня не было. Все те же лица. Вы живете здесь
СсылкаПожаловаться
antipov-vasily@inbox.ru
Давно меня не было. Все те же лица. Вы живете здесь..
СсылкаПожаловаться
antipov-vasily@inbox.ru
Давно меня не было. Все те же лица. Вы живете здесь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru