Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2013, Источник: Unwired View

Samsung GALAXY S4 - самый популярный смартфон в мире

Гонконгская аналитическая компания Counterpoint Research опубликовала исследование глобального рынка смартфонов за август текущего года. Лидером по продажам стал флагманский смартфон Samsung GALAXY S4 (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru).

На втором месте по популярности оказался основной конкурент корейского флагмана (на тот момент) — Apple iPhone 5 с 16 ГБ памяти. Эксперты почему-то решили считать смартфоны Apple с разным объемом памяти раздельно, и аппарат с 32 ГБ памяти занял третью строчку. Скорее всего, в сумме смартфоны Apple все же оказались впереди флагманов Samsung. Интересно, что четвертую строчку занял недорогой телефон Nokia Asha 501 (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru).

При этом Counterpoint Research утверждает, что, несмотря на первое место, темпы продаж GALAXY S4 не удовлетворяют Samsung — если в июле было реализовано 7 миллионов этих смартфонов, то в августе — уже лишь 5. Тем не менее есть шанс, что август был худшим для GALAXY S4 в этом году — Samsung за счет усиленной рекламы, снижения цен и спецпредложений может вернуть интерес покупателей к гаджету.

Важным моментом является то, что пять из десяти самых продаваемых в августе смартфонов — производства Samsung. В Топ-10 вошли такие модели, как Samsung GALAXY Note II, Samsung GALAXY S III mini, Samsung GALAXY III и Samsung GALAXY S4 Mini I9190. Стремление Samsung охватить все сегменты рынка приносит положительные плоды. Замыкают десятку Nokia Asha 205 и Nokia 105.

Напомним, что компания Samsung, обеспокоенная не самыми лучшими продажами своих флагманских смартфонов, решила ускорить цикл выпуска этих девайсов, поэтому GALAXY S5 может появиться уже в январе, а не в марте.

Если верить последней порции слухов, Samsung GALAXY S5 получит 64-битный чип Exynos, выполненный по 14-нанометровому процессу (корейский производитель сразу перейдет от 28 нм, пропустив 20 нм). По новым данным, Samsung действительно выпустит 64-битный 14 нм чип в следующем году, однако его массовое производство начнется лишь через несколько месяцев, что делает его появление в GALAXY S5 крайне маловероятным.

Комментарии
752
Саня Саня
хочу себе такой
СсылкаПожаловаться
Carl Zeiss
В ответ на комментарий от samsunggalaxynote32gb33@mail.ru История переписки32
samsunggalaxynote32gb33@mail.ru
Ну нам нужен еще мультиформатный видеоплеер, с легкостью воспроизводящий avi и mkv без всяких намеков на утомительную конвертацию, нам нужен проводник файлов для любых операций с нужными нам файлами и папками, нам нужна солидная встроенная память от 32 ГБ, дополнительно расширяемая за счет слота для microSD 64GB, нам нужны полноценный bluetooth и высокоскоростной wifi direct для обмена любыми типами данных независимо от интернета, нам нужен usb otg для оперативного подрубания к смартфону флешки, как к компьютеру и возможности скинуть с нее или на нее любые нужные данные. Вот, что нам еще нужно, помимо того, что ты перечислил
СсылкаПожаловаться
Читал как то про эти все форматы, просто на таких смартах как айфоны винфоны всё соблюдается, если допустим у него экран не фулл то он не читает мкв, но есть проги через которые читает, так же и про всякие закрытости их просто оберегают от вирусов, есть же люди кто допустим просит антивирус поставить или обновить, здесь же пользователю это всё по фигу. Вот ты возьмёшь спокойно и порекомендуешь ведро не шарящим людям, а они реально будут страдать. Уже полно обломал людей с их вёдрами, они их набрали а сами в майле едва регятся))),а всё из за того что вы им наговорили сказки про вёдерные преимущества до которых этим людям далеко))),а в той же 1020 он спокойно включит камеру и пошлёт вас всех с вашими айфонами и вёдрами,при чём с уверенностью скажет что вы ещё много лет курить будете со своими камерами)))
СсылкаПожаловаться
samsunggalaxynote32gb33@mail.ru
В ответ на комментарий от Carl Zeiss История переписки33
Carl Zeiss
вместо крузака явно лучше паркетничек ха5 ха6,а там где они не проедут тебе и на крузаке туда лезть не захочется, для этого лучше ниварик)))
СсылкаПожаловаться
Х5 явно хуже. Как то раз видел как х5 беспомощно буксовал в малюсеньком сугробике на своей гламурно-пижонской низкопрофильной резине.Это вызвало у меня смех. Даже для незначительного бездорожья он негоден полностью, потому что у бмв одна из худших систем полного привода, полностью основанная на электронике, которая безбожно глючит. Бмв никогда нормальных полноценных внедорожников не делала, не умеет их делать и понятия не имеет какими они должны быть. Их удел спортивные, бизнес и представительские седаны. Внедорожники/кроссоверы не их конек. С этим всегда лучше всего япы и америкосы справлялись. Да и по длине и ширине салона бумер х5 заметно короче и уже того же 200-го и даже 100/120-го крузаков, да багажник у х5 заметно меньше тойотовского
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru