Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Qualcomm

Samsung GALAXY S5 оказался мощнее Sony Xperia Z2

На MWC 2014 компании Samsung и Sony представили свои новые флагманские смартфоны — GALAXY S5 и Xperia Z2. Оба этих девайса получили новейшие четырехъядерные чипы Snapdragon 801.

Производитель обещал, что Qualcomm Snapdragon 801 гарантирует ускорение работы процессора на 14%, графики на 28% и работы сенсора камеры на 45% по сравнению со Snapdragon 800. Кроме того, увеличено и время автономной работы устройств.

 Однако, как сейчас разъяснила Qualcomm, модификации этих процессоров у устройств разные. Дело в том, что компания перенесла в категорию Snapdragon 801 два чипсета, которые раньше все относили к Snapdragon 800 — это MSM8974-AB и MSM8974-AC. Первый из них получил Sony Xperia Z2, второй — Samsung GALAXY S5.

Отличаются они от Qualcomm Snapdragon 800 и между собой частотой процессорных ядер и графического ускорителя. Частота процессора Qualcomm Snapdragon 800 — 2,26 ГГц, QS 801 (MSM8974-AB) — 2,36 ГГц, QS 801 (MSM8974-AC) — 2,45 ГГц. Частота графики Adreno 330 — 450, 550 и 578 ГГц соответственно.

Таким образом, теоретически Samsung GALAXY S5 быстрее Sony Xperia Z2. Более точно это можно будет измерить при помощи синтетических тестов.

Смотрите краткие видеообзоры Samsung GALAXY S5 и Sony Xperia Z2 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
365
Vlad Maloi
Z2 рулит. с5 нервно курит
СсылкаПожаловаться
Айнурбек
Но технически Sony его всё равно делает... Да и дизайн... Столько от нового Galaxy S ожидали, а они... Чисто же по технике: ОЗУ у Sony больше, батарея более ёмкая. Про камеру промолчу - пока не ясно, кто выиграет, но Samsung, скорее всего, будет впереди с отрывом (мегапиксели решают не всё).
СсылкаПожаловаться
asya_pogranceva@mail.ru
Очень приблизительно и неубедительно..Не может быть слабеньким проц самсунга с5, который ускоренно грузит инфу с помощью LTE попутно сердцебиение твое измерить может.
СсылкаПожаловаться
evochka_ksu@mail.ru
те парни, на которых рассчитано это "суровое преимущество" для игр, не будут покупать такой тел, а продолжат играть на psp :) как по мне, s5 - очень приличный флагман, берет прежде всего спортивными gear-штуками и камерой с прибамбасами
СсылкаПожаловаться
Елена Лозина
Ой ребята рано судить, рано..давайте апреля подождем, посмотрим и полапает все своими руками. Мне главное, чтобы s5 держал заявленные 12 часов, тогда точно стоит купить.
СсылкаПожаловаться
korpan_vlad@mail.ru
ваще разные категории у телефонов. самсунг займет свою нишу и наверняка станет главным флагманом года - шустрая загрузка данных по LTE, шустрый автофокус, приятный дизайн, че еще надо.
СсылкаПожаловаться
lubimov-m@mail.ru
Как-то этот факт меня ваще не разубедил покупать с5 через пару месяцев)) Привлекает прежде всего емкость батареи и куча спортивных фич, как человека, бегающего каждый вечер))
СсылкаПожаловаться
madabout@list.ru
насколько я знаю galaxy s5 в какой-то версии может получить и возьмиядерный процессор, так что очень предварительные выводы...да и вообще иксперия это чисто для гиков, которым телефоны только для игр и нужны, и s5 - продуманный флагман с крутой камерой, кучей режимов и приличной батареей
СсылкаПожаловаться
Halif Magomadov
Сони Z2 явно лучше, чем этот дешего слепленный пластмассовый самсунг, убогий аппарат.
СсылкаПожаловаться
Янис Епифанов
Не порнавился Самсунг,думал что будет хоть что-то из слухов ,к пирмеру металический корпус,без рамочный экран,но таких вещей не вижу в данной модели,а вот Galaxy gear fit прикольные.но не совместимость с другими смартфонами это большой минус.так что пойдет на замену Зеткий зетка2)
СсылкаПожаловаться
ayat_14.07.11@mail.ru
ну я с тобой согласен Арина Шестопалова
СсылкаПожаловаться
Павел Порох
хоть я никогда приверженцем самсунга не был, но между этими двумя гэлэкси явно решает. почитайте про его фишки - разблокировка пальцем, влагостойкость, hdr даже для видео, шустрый автофокус - это реально признаки крутого современного гаджета.
СсылкаПожаловаться
Гаджимурад Яхьяев
из андроидов только сони z2 по душе.Но внутренней памяти мало.Вон игра TinTin HD на симбе 808 вместе с кэшем почти гигабайт заняла.
СсылкаПожаловаться
arinka-luna@mail.ru
Из этих двух я бы точно гэлэкси выбрала - 2800 мАч с такими-то возможностями очень радуют, думаю, заявленные 10 часов работы в браузере оправдаются. Плюс чего стоит одна только камера! HDR для видео и нереальная скорость автофокуса, да и последующие примочки для обработки фоток - думаю, тут даже инстаграмщики с 5S подвинутся.
СсылкаПожаловаться
astin1915@mail.ru
После NOTE 3 ни чего не надо придумывать. Отличнейший аппарат. Куда торопиться и зачем.
СсылкаПожаловаться
­
В последнее время, как бы Samsung ни старался выпрыгнуть из штанов выше головы, у него ни разу это не получилось. Как говорится, поспешишь - конкурентов насмешишь.
СсылкаПожаловаться
einekrieger@mail.ru
Только *** могут видеть дизайн в невзрачных пластинках
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
Если выбирать между Samsung и Sony, то однозначно Sony. Просто японцы более щепетильны к прошивкам и сборке нежели корейцы. Поэтому, более мощный процессор будет убирать последствия криволапости последних...
СсылкаПожаловаться
Dont Cry Please
В ответ на комментарий от SAW История переписки4
SAW
Разговор именно о самсунг и ее оболочки...
Вы видимо кроме сгс4 ничего больше не юзали.
СсылкаПожаловаться
Я сделал видеообзор личный, просто гонял смарт на тачивзе и стандартых видео и прочих приложениях ) Ни одного лага за минут 10, могу подарить )
А юзал я самснуги начиная с ракушки а100 начала 2000 годов, потом цветной с100, понеслась вся линейка галакси, только третий пропустил, перешёл со второго на 4ку сразу )
Галакис S лагал, не спорю, но начиная с s2 я не видел лагов, всё летало ;)
СсылкаПожаловаться
dudeimnotgonnabreakit@mail.ru
Хоспаде, вы гляньте на Зетку, она выглядит как супер-смартфон с офигенным дизайном, а С5 - кусок сами-знаете-чего. И пофиг, что у него на пару процентиков больше в произд, хотя и соньки +1 гиг оперативы никто не отменял.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас