Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2015, Источник: PhoneArena

Samsung GALAXY S6 Edge: тесты производительности

Компания Samsung в рамках MWC 2015 представила  новейшие флагманы 2015 года GALAXY S6 и S6 Edge. Несмотря на то, что компания в ходе презентации куда больше внимания уделила внешнему виду и камере гаджетов, с мощностью тут тоже все в порядке — флагман с изогнутыми краями экрана показывает невероятные результаты в тестах производительности.

Технологичный корейский флагман успешно прошел тесты в нескольких бенчмарках. В частности, в тесте AnTuTu смартфону удалось набрать более 69 тысяч баллов. Похоже, в следующем отчете компании намечается новый «самый производительный смартфон». 

Тест AndroBench, используемый для тестирования скорости работы памяти, показал скорость записи 139,08 МБ/с, что в несколько раз превосходит результаты прошлогоднего GALAXY S5 (24,2 МБ/с). Режим чтения новой памяти UFS 2.0, которая используется в флагманах, также значительно выросла — 314,87 МБ/с против 176,5 МБ/с у S5.

 

GeekBench тоже высоко оценил работу нового Exynos. Одно ядро получило 1475 баллов, а в многоядерном тесте результат превысил 5000 очков. GFXBench, правда, был не таким «щедрым», по крайней мере, в тесте Manhattan. Зато S6 Edge удалось получить 30 кадров/с в тесте T-Rex, что весьма достойный результат, который наверняка будет заметен в играх. 

Учитывая, что различия между GALAXY S6 и S6 Edge минимальны, можно смело говорить, что представленные результаты ликвидны и для флагмана с классическим экраном. Цифры, конечно, впечатляющие, пусть и не рекордные — как минимум, есть NVidia Tegra X1, который вплотную подошел к 75 000 в том же AnTuTu. Однако не стоит забывать, что корейцы только начинают «обкатывать» процессор и девайсы с будущими апдейтами могут стать еще более производительными, хотя навряд ли изменения будут кардинальными.

С анонсами MWC 2015 вы сможете ознакомиться в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

 

Возможно, вас заинтересует:

Samsung GALAXY S6 на MWC 2015: главный корейский флагман

Samsung GALAXY S6 Edge на MWC 2015: топовый смартфон с необычным экраном

Комментарии
99
Oleg s bo
В ответ на комментарий от Orange История переписки2
Orange
Согласен, выглядит очень дешево и старомодно, несмотря на модный дисплей, а от айфона еще и переняли самые неприятные элементы дизайна (оставив эту ужасную огромную кнопку и громоздкую выступающую камеру, ну что за 2010 год?), по мне так у сони дизайн в сто раз приятнее и современнее, жалко что они Z4 отложили на осень.
СсылкаПожаловаться
Да у Сони с дизайном все хорошо. Тут не поспоришь. 4 года все телефоны как две капли воды, что Флагманы, что бюджетки.
СсылкаПожаловаться
loshadthehorse@yandex.ru
В ответ на комментарий от Сергей Ершов
Сергей Ершов
Опять выяснится, что самсунг накручивает. Да и не может никудышный эксинос выдавать такую производительность, максимум - на уровне 600-го снапдрэгона.
СсылкаПожаловаться
Давно понял для себя, что цифры из тестов - не показатель того, насколько качественный, быстрый и производительный телефон на самом деле. По-настоящему познать устройство можно только используя его ежедневно в течение хотя бы пары недель, любые впечатления, сложившиеся до этого минимального срока будут довольно поверхностными.
S6 может быть лидером всех возможных тестов, чем привлечет охотников за новинками из мира смартфонов, но люди со сложившимися предпочтениями своих вкусов не изменят из-за высоких цифр в абстрактном тесте. Дизайну Самсунга я всегда предпочитал дизайн Сони, например. Z1 служил мне почти два года и пусть, пока я им пользовался, выходили устройства, которые показывали лучшие результаты в тестах, Z1 оставался для меня самым удобным и любимым устройством. Сейчас такая же ситуация с Z3 - он может не показывать таких цифр в тестах, но поскольку для меня это устройство удобно, значит оно лично для меня более производительно, логика простая.
СсылкаПожаловаться
Orange
В ответ на комментарий от Oleg s bo
Oleg s bo
Самсунг - слизав дизайн аппл и добавив изогнутый экран сделали ШАГ вперед как не крути. Рад за них, надеюсь не проваляться дальше. Ставки слишком высоки, если эти телефоны не пойдут - то Самсунг скорей всего #сыграет в нокию.
СсылкаПожаловаться
Согласен, выглядит очень дешево и старомодно, несмотря на модный дисплей, а от айфона еще и переняли самые неприятные элементы дизайна (оставив эту ужасную огромную кнопку и громоздкую выступающую камеру, ну что за 2010 год?), по мне так у сони дизайн в сто раз приятнее и современнее, жалко что они Z4 отложили на осень.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru