Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2014, Источник: SamMoblie

Утечка: первая информация о начинке Samsung GALAXY S6

Samsung в последнее время приходится достаточно трудно на рынке смартфонов. Прибыль компании за последний квартал значительно снизилась, а молодые конкуренты из Китая активно наступают на пятки именитым производителям, в том числе и корейскому гиганту. Совсем недавно стало известно, что компания Samsung работает над своим новым флагманом GALAXY S6, который создается с нуля, а также известно, что появится и смартфон Samsung GALAXY S6 mini. Подтверждением этому выступает и кодовое имя смартфона, который внутри компании называют Project Zero, и, судя по всему, его основной задачей будет показать всему рынку, на что способны в Samsung. 

Согласно источникам SamMobile, в новинке будет установлен дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей. Информации о его диагонали пока нет, так как еще нет точного решения по этому вопросу. Можно предположить, что Samsung не пойдет на кардинальное изменение диагонали и остановится на отметке 5,2 дюйма, по аналогии с Motorola Droid Turbo, чтобы не пересекаться с линейкой Note.

Сенсор камеры будет использован IMX240, идентичный таковому в GALAXY Note 4. Источники сообщают, что сейчас идет выбор между 16- и 20-мегапиксельным модулем, однако наиболее вероятным окажется выбор в пользу 16-мегапиксельного решения с оптической стабилизацией. Фронтальная камера будет использована, как в GALAXY A3 и GALAXY A5, на 5 мегапикселей. 

Варианты встроенной памяти, скорее всего, также претерпят изменения — ожидается появление устройства в версиях с 32, 64 и 128 ГБ. Данное изменение можно назвать позитивным, учитывая постоянный рост веса контента, который потребляется на современных смартфонах. Также ожидается 3 ГБ оперативной памяти.

Процессором смартфона должен выступить новый 64-битный Exynos 7420. Несмотря на то, что Exynos 5433 (или Octa 7) также 64-битный, Samsung не включила ее поддержку в GALAXY Note 4, так как версия с Qualcomm Snapdragon 805 является 32-битной, а также по причине отсутствия изначальной поддержки 64 бит в предыдущих версиях Android. Версия на процессоре от Qualcomm также появится на рынке. В ней ожидается Snapdragon 810, который станет одним из основных чипов для флагманских устройств будущего года.

Несмотря на высокую степень информированности источников, многие представленные характеристики могут быть пересмотрены компанией, поскольку до выхода смартфона еще достаточно много времени и Samsung может изменить планы касательно начинки своего флагмана.

Комментарии
159
Ирек Кудряев
В ответ на комментарий от Daniel Kublickiy История переписки10
Daniel Kublickiy
У многих друзей Ноуты на протяжении определённого времени. Начиная с 2ого, и заканчивая 4ым. Абсолютно все довольны телефоном, и стилусом. При том что некоторые тоже ранее сомневались что стилус вообще нужен и управляться с ним удобно. Думаю взять 4ку себе, так как и по своему опыту знаю что стилус - вещь полезная.
СсылкаПожаловаться
как уже отвечал ранее сам пользуюсь смартом со стилусом пользы никак для себя не вижу ибо пальцем все делается быстрее д и удобнее но это для меня на вкус и цвет как говорится
СсылкаПожаловаться
Daniel Kublickiy
В ответ на комментарий от Ирек Кудряев История переписки9
Ирек Кудряев
я тебе и написал про функционал )) в нот 4 много фишек под стилус ) вот я и говорю что с каких пор стилус это удобно? вот в руках смарт со стилусом держу ниче путного в этом нет) так что некий % функционала можно выкинуть из него за ненадобностью ) д и вообще он ничем не лучше нексуса за 15т) впрочем это относится и к 6му айфону кроме большего экрана ничего нового в сравнении с 5s там нет
СсылкаПожаловаться
У многих друзей Ноуты на протяжении определённого времени. Начиная с 2ого, и заканчивая 4ым. Абсолютно все довольны телефоном, и стилусом. При том что некоторые тоже ранее сомневались что стилус вообще нужен и управляться с ним удобно. Думаю взять 4ку себе, так как и по своему опыту знаю что стилус - вещь полезная.
СсылкаПожаловаться
Daniel Kublickiy
В ответ на комментарий от Виталий Дьячков
Виталий Дьячков
Ждем новое лагучее чудо от самсунга.
СсылкаПожаловаться
ну не знаю о каких лагах ты говоришь, у меня с самсунгами все отлично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru