Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Samsung, PhoneArena

Официально: флагманские Samsung GALAXY S6 и S6 Edge

Южнокорейский технологический гигант представил свои новые смартфоны, которые займут почетное имя флагманов 2015 года в линейке смартфонов Samsung. Хоть интригу сохранить и не удалось — мы уже видели и GALAXY S6, и S6 Edge, — официальный анонс дал возможность получить точное подтверждение, какими получились самые ожидаемые новинки MWC 2015.
 

Во флагманских смартфонах установлены 5,1-дюймовые дисплеи с разрешением 2560х1440 пикселей, выполненные по фирменной технологии Samsung Super AMOLED, 64-битные восьмиядерные процессоры с тактовой частотой 2,1 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти. Новинки будут доступны в трех модификациях: с 32, 64 и 128 Гб встроенной памяти UFS 2.0. Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, NFC, ИК-порт, беспроводная зарядка — все, как и положено флагманам.

За фото отвечают 16-мегапиксельная основная с оптической стабилизацией и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Камеры смартфонов также оснащены ИК-датчиком, который помогает, как утверждает Samsung, повысить чувствительность и точнее передавать баланс белого. Теперь тут добавлен быстрый запуск камеры — при двойном клике на клавишу "Домой" запускается приложение камеры. Функция может оказаться полезной, так как скорость запуска, согласно информации Samsung, составляет 0,7 секунды. 

Сравнение камер от Samsung:

 

Емкость аккумуляторов разнится, но незначительно — 2550 мАч у «классической» версии и 2600 мАч у GALAXY S6 Edge. Габариты также различаются — 143,4x70,5x6,8 мм и 142,1x70,1x7,0 мм. Что интересно, несмотря на более толстый корпус и слегка более емкую батарею у GALAXY S6 Edge, флагман с изогнутым по краям дисплеем получился слегка легче — 132 г против 138 г у GALAXY S6. Видимо, сказывается компактность технологичного флагмана.

"Живые" фото:

Оба смартфона «облачены» спереди и сзади стеклом Corning Gorilla Glass 4, а рамка смартфонов является частью цельнометаллического корпуса. Рассказ о прочности корпуса сопровождался шуткой "Мы не гнемся". Сами смартфоны будут доступны в нескольких цветовых решениях: белом, черном, золотом, голубом (только GALAXY S6) и зеленом (только GALAXY S6 Edge).

 GALAXY S6

 GALAXY S6 Edge

Смартфоны поддерживают новую фирменную платежную систему Samsung Pay. Подробности пока не раскрываются, однако описанная технология явно дает понять, что Samsung успели интегрировать в свои флагманы технологию недавно приобретенной компании LoopPay, которая предлагает возможность дублировать любую банковскую карту и проводить платежи со смартфона даже в случае использования терминалов, которые работают только с магнитной лентой. Она заработает во втором полугодии, начиная с рынка США.

Samsung GALAXY S6 и S6 Edge поступят в продажу уже 10 апреля 2015 года. С этим и другими анонсами MWC 2015 вы сможете ознакомиться в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Кстати, обои с флагманских смартфонов уже доступны для загрузки:

Возможно, вас заинтересует:

Samsung GALAXY S6 на MWC 2015: главный корейский флагман

Samsung GALAXY S6 Edge на MWC 2015: топовый смартфон с необычным экраном

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
298
Саня Прихненко
Опять стекляная лажа от которо отказалась LG
СсылкаПожаловаться
Azamat Baikenov
купил себе такой же, сначала произвел впечатление, но после того как хотел воспользоваться блютузом, телефон глюканул, не распознает отпечаток пальца, дополнительный пароль, в связи с чем все положительные впечатления улетучились, не знаю может это заводской брак или еще что нибудь, но успел попользоваться телефоном тока два дня((((, полная лажа!!!
СсылкаПожаловаться
Vladislav Vyazovik
А мне не нравятся эти обмылки, люблю серию Note (имею Note 1 и 3).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru