Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Главный анонс MWC 2018: представили Samsung Galaxy S9 — смартфон «из другой реальности»

Samsung в рамках выставки MWC 2018 представила одну из главных новинок этого года — флагманы Galaxy S9 и S9+. Внешне новое поколение мало чем отличается от старого, зато внутри много новых «фишек». Например, замедленная съемка или «селфимоджи». Этого хватило, чтобы повысить планку цены для флагмана Samsung.

Дизайн

Galaxy S9 и S9+ очень похожи на прошлое поколение S8 и S8+. Им достался тот же корпус из стекла и металла, маленькие рамки, закругленные грани и нестандартное соотношение сторон 18,5:9.

Фотографии Galaxy S9 и S9+

Основное изменение дизайна затронуло модуль камеры и сканер отпечатка. В Galaxy S8 сканер располагается справа от камеры, так что некоторые пользователи не всегда попадали на него пальцем и постоянно жаловались на заляпанный объектив камеры. В новом флагмане сканер расположился снизу от камеры, так что это должно решить проблему.

Главным нововведением конструкции стали стереодинамики от компании AKG. Для стереозвука используется динамик на нижнем торце и разговорный динамик. В комплекте идет и их фирменная гарнитура. Остался прежний стандарт защиты корпуса IP68 — можно погружать под воду на глубину до 1,5 метра на полчаса.

Экраны у Galaxy S9 и S9+ не изменились — 5,8 и 6,2 дюйма с разрешением 1440×2960 пикселей (QHD+). По традиции в флагманы Samsung устанавливают матрицы Super AMOLED.

Помимо стандартных цветов, серого, черного и голубого, появился новый вариант — сиреневый «ультрафиолет».

Камера

Все главные новые функции связаны с камерой. Камера Galaxy S9 получила изменяемую диафрагму в диапазоне от f1,5 до f2,4 — прямо как на «взрослых» камерах. Регулировка диафрагмы расширяет возможности гибкой настройки камеры под разные сцены.

Galxy S9+ с двойной камерой

В конструкцию камеры добавили модуль быстрой памяти DRAM. Благодаря этому смартфон получил новый режим замедленной съемки видео с частотой 960 кадров в секунду. А в 4K смартфоны научились снимать с частотой 60 кадров в секунду. Поддержка кодека HEVC позволяет сжимать видео в два раза без потери качества.

Во время загрузки произошла ошибка.Как работает замедленная съемка

Еще появилась новая система шумоподавления на фото: смартфон делает сразу 4 снимка, затем соединяет их в один для снижения артефактов и повышения резкости. 

«Старший» Galaxy S9+ получил еще одну «фишку» — двойную камеру, как в Galaxy Note8. Это позволяет снимать объекты с двукратным оптическим увеличением и программно размывать задний фон на портретах.

Новые «фишки»

Samsung решила подготовить свой ответ на функцию Animoji от Apple с помощью AR Emoji. С помощью фронтальной камеры смартфон составляет объемную маску лица и создает виртуального анимационного персонажа, который повторяет движения и мимику лица человека.

Также функция распознавания лица теперь работает совместно со сканером радужной оболочки глаза. Это должно увеличить степень безопасности содержимого и ускорить процесс разблокировки.

Во время загрузки произошла ошибка.Как работают «селфимоджи» AR Emoji

Ассистент Bixby запустился не очень удачно, но компания продолжает его развивать. Теперь он умеет переводить слова между 104 языками и определять калорийность еды по фото.

Начинка

По традиции флагманы Galaxy S9 выйдут в двух модификациях — с фирменным процессором Exynos и с чипом от Qualcomm. В США и Китае будет продаваться модель с Snapdragon 845, а в остальном мире появится версия с Exynos 9810 (эта модель появится в России). Разница между Galaxy S9 и S9+ будет еще и в объеме оперативной памяти — 4 и 6 ГБ.

Емкость аккумуляторов Galaxy S9 и S9+ не изменилась по сравнению с прошлогодними флагманами — 3000 и 3500 мАч. Благодаря новым и более энергоэффективным чипам, новые смартфоны могут немного нарастить автономность. Это мы узнаем после тестирования и расскажем в обзоре.

Полный список характеристик Galaxy S9 / S9+:

  • Дисплей: 5,8/6,2 дюйма, Super AMOLED, QHD+ (1440×2960 пикселей);
  • Процессор: Exynos 9810 или Snapdragon 845;
  • Память: 4/6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной;
  • Камера: 12/12+12 Мп основная, f/1,5-2,4 и 8 Мп фронтальная, f/1,7;
  • Аккумулятор: 3000/3500 мАч;
  • Система: Android 8.0 Oreo.

Цена и старт продаж

Galaxy S9 будет стоить 59 990 рублей, Samsung Galaxy S9+ 66 990 рублей и Samsung Galaxy S9+ (256 Gb) – 74 990 рублей. Предзаказ стартует с 25 февраля, а продажи начнутся уже 16 марта.

Следите за другими новинками с выставки MWC 2018 в Барселоне. Если у вас уже есть смартфон от Samsung — поделитесь отзывом о нем, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Коротко о новинках в одном видео:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о главной новинке с выставки, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Samsung Galaxy S9 64GB
58 отзывов
Процессор: Samsung Exynos 9810 • Оперативная память: 4 ГБ • Встроенная память: 64 ГБ • Диагональ экрана: 5.8 "
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
140
_-_-_-MOSCOW_-_-_
В ответ на комментарий от Дмитрий Лёвин
Дмитрий Лёвин
Большинство рабов хламсунга ездят на троллейбусах. Это легко проверить - на кого ни посмотришь, все с илитными лагманами сидят. Так что хламсунг для нищих.
Факт. Аргумент. Занавес.
СсылкаПожаловаться
Айфон для нищих панты наберут в три дорого в кредит а потом ролтоном питаються
СсылкаПожаловаться
Exaren Fourex
Не обманывайтесь, главный анонс MWC 2018 - Nokia 8110 4G. И баста!
СсылкаПожаловаться
E
В ответ на комментарий от Сухарик ТВ История переписки4
Сухарик ТВ
У меня майкрософт эрроу на всех телефонах за последние может лет пять. Привык, удобно, ничего больше не надо. Правда, не обновлял и не знаю как там сейчас. Вобщем старой версией пользуюсь.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Посмотрю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru