Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Главный анонс MWC 2018: представили Samsung Galaxy S9 — смартфон «из другой реальности»

Samsung в рамках выставки MWC 2018 представила одну из главных новинок этого года — флагманы Galaxy S9 и S9+. Внешне новое поколение мало чем отличается от старого, зато внутри много новых «фишек». Например, замедленная съемка или «селфимоджи». Этого хватило, чтобы повысить планку цены для флагмана Samsung.

Дизайн

Galaxy S9 и S9+ очень похожи на прошлое поколение S8 и S8+. Им достался тот же корпус из стекла и металла, маленькие рамки, закругленные грани и нестандартное соотношение сторон 18,5:9.

Фотографии Galaxy S9 и S9+

Основное изменение дизайна затронуло модуль камеры и сканер отпечатка. В Galaxy S8 сканер располагается справа от камеры, так что некоторые пользователи не всегда попадали на него пальцем и постоянно жаловались на заляпанный объектив камеры. В новом флагмане сканер расположился снизу от камеры, так что это должно решить проблему.

Главным нововведением конструкции стали стереодинамики от компании AKG. Для стереозвука используется динамик на нижнем торце и разговорный динамик. В комплекте идет и их фирменная гарнитура. Остался прежний стандарт защиты корпуса IP68 — можно погружать под воду на глубину до 1,5 метра на полчаса.

Экраны у Galaxy S9 и S9+ не изменились — 5,8 и 6,2 дюйма с разрешением 1440×2960 пикселей (QHD+). По традиции в флагманы Samsung устанавливают матрицы Super AMOLED.

Помимо стандартных цветов, серого, черного и голубого, появился новый вариант — сиреневый «ультрафиолет».

Камера

Все главные новые функции связаны с камерой. Камера Galaxy S9 получила изменяемую диафрагму в диапазоне от f1,5 до f2,4 — прямо как на «взрослых» камерах. Регулировка диафрагмы расширяет возможности гибкой настройки камеры под разные сцены.

Galxy S9+ с двойной камерой

В конструкцию камеры добавили модуль быстрой памяти DRAM. Благодаря этому смартфон получил новый режим замедленной съемки видео с частотой 960 кадров в секунду. А в 4K смартфоны научились снимать с частотой 60 кадров в секунду. Поддержка кодека HEVC позволяет сжимать видео в два раза без потери качества.

Как работает замедленная съемка

Еще появилась новая система шумоподавления на фото: смартфон делает сразу 4 снимка, затем соединяет их в один для снижения артефактов и повышения резкости. 

«Старший» Galaxy S9+ получил еще одну «фишку» — двойную камеру, как в Galaxy Note8. Это позволяет снимать объекты с двукратным оптическим увеличением и программно размывать задний фон на портретах.

Новые «фишки»

Samsung решила подготовить свой ответ на функцию Animoji от Apple с помощью AR Emoji. С помощью фронтальной камеры смартфон составляет объемную маску лица и создает виртуального анимационного персонажа, который повторяет движения и мимику лица человека.

Также функция распознавания лица теперь работает совместно со сканером радужной оболочки глаза. Это должно увеличить степень безопасности содержимого и ускорить процесс разблокировки.

Как работают «селфимоджи» AR Emoji

Ассистент Bixby запустился не очень удачно, но компания продолжает его развивать. Теперь он умеет переводить слова между 104 языками и определять калорийность еды по фото.

Начинка

По традиции флагманы Galaxy S9 выйдут в двух модификациях — с фирменным процессором Exynos и с чипом от Qualcomm. В США и Китае будет продаваться модель с Snapdragon 845, а в остальном мире появится версия с Exynos 9810 (эта модель появится в России). Разница между Galaxy S9 и S9+ будет еще и в объеме оперативной памяти — 4 и 6 ГБ.

Емкость аккумуляторов Galaxy S9 и S9+ не изменилась по сравнению с прошлогодними флагманами — 3000 и 3500 мАч. Благодаря новым и более энергоэффективным чипам, новые смартфоны могут немного нарастить автономность. Это мы узнаем после тестирования и расскажем в обзоре.

Полный список характеристик Galaxy S9 / S9+:

  • Дисплей: 5,8/6,2 дюйма, Super AMOLED, QHD+ (1440×2960 пикселей);
  • Процессор: Exynos 9810 или Snapdragon 845;
  • Память: 4/6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной;
  • Камера: 12/12+12 Мп основная, f/1,5-2,4 и 8 Мп фронтальная, f/1,7;
  • Аккумулятор: 3000/3500 мАч;
  • Система: Android 8.0 Oreo.

Цена и старт продаж

Galaxy S9 будет стоить 59 990 рублей, Samsung Galaxy S9+ 66 990 рублей и Samsung Galaxy S9+ (256 Gb) – 74 990 рублей. Предзаказ стартует с 25 февраля, а продажи начнутся уже 16 марта.

Следите за другими новинками с выставки MWC 2018 в Барселоне. Если у вас уже есть смартфон от Samsung — поделитесь отзывом о нем, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Коротко о новинках в одном видео:

Расскажите друзьям о главной новинке с выставки, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Samsung Galaxy S9 64GB
14 отзывов
Процессор: Samsung Exynos 9810 • Оперативная память: 4 ГБ • Встроенная память: 64 ГБ • Диагональ экрана: 5.8 "
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
140
_-_-_-MOSCOW_-_-_
В ответ на комментарий от Дмитрий Лёвин
Дмитрий Лёвин
Большинство рабов хламсунга ездят на троллейбусах. Это легко проверить - на кого ни посмотришь, все с илитными лагманами сидят. Так что хламсунг для нищих.
Факт. Аргумент. Занавес.
СсылкаПожаловаться
Айфон для нищих панты наберут в три дорого в кредит а потом ролтоном питаються
СсылкаПожаловаться
Exaren Fourex
Не обманывайтесь, главный анонс MWC 2018 - Nokia 8110 4G. И баста!
СсылкаПожаловаться
E
В ответ на комментарий от Сухарик ТВ История переписки4
Сухарик ТВ
У меня майкрософт эрроу на всех телефонах за последние может лет пять. Привык, удобно, ничего больше не надо. Правда, не обновлял и не знаю как там сейчас. Вобщем старой версией пользуюсь.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Посмотрю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru