Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Samsung Galaxy S9 первым и единственным получит новейший чип Qualcomm

Samsung Galaxy S9 уже находится на стадии разработки — об этом уже сообщал ряд источников в начале года, а недавно появился новый слух о том, что устройство сможет предложить функцию, недоступную ни на одном из новых флагманов Android, готовящихся к запуску примерно в то же время.

Победитель забирает все

Согласно инсайдеру Ice Universe (из вьетнамского блога Techrum), Samsung, похоже, подписала соглашение с Qualcomm о том, чтобы стать первым в мире производителем смартфонов, который сможет устанавливать чипы Snapdragon 845 в свои устройства. Косвенно это подтверждается еще и тем, что в этом году Galaxy S8 стал первым смартфоном, базирующимся на чипе Snapdragon 835, что, безусловно, помогло компании реализовать больше устройств, чем ее конкуренты. Кстати, сам Samsung Galaxy S8+ подешевел на четверть

Кто не успел — тот опоздал

Например, LG G6, выпущенный перед Galaxy S8, явно пал одной из жертв соглашения Samsung — Qualcomm. И вот, спустя «всего» полгода уже большая часть флагманов на Android, доступных в магазинах, получили чип Snapdragon 835 под капот. Но таковы реалии рынка…

Таким образом, если история повторится, Galaxy S9 может быть единственным смартфоном для Android первой половины 2018 года с новейшими аппаратными компонентами.

Прочие характеристики

Таким образом, Galaxy S9 может быть оснащен процессором нового поколения — 7-нанометровым процессором Snapdragon 845 для США и 8-нанометровым Exynos для Европы. Согласно ранним слухам Galaxy S9 получат размеры экрана аналогичные предшественникам: 5,77-дюймовый дисплей для Galaxy S9, и Galaxy S9 Plus — с 6,22-дюймовым дисплеем. По слухам, обе модели будут оснащены встроенными в экран сенсорными датчиками отпечатков пальцев, оперативной памятью 6 ГБ / 8 ГБ и, конечно, двумя камерами.

Так или иначе, о Galaxy S9 пока мало что известно. Кроме информации о чипе, мы знаем только его кодовое имя — «Star» и «Star 2» для Plus, а также то, что смартфон получит еще более тонкие рамки, сканер отпечатков пальцев под экраном и двойную заднюю камеру, пишет Gizmochina.

Пользуетесь текущим флагманом Samsung или другим аппаратом компании? Поделитесь мнением о нем!

Расскажи друзьям, что Samsung Galaxy S9 первым и единственным получит новейший чип Qualcomm — используй кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
59
Nats
В ответ на комментарий от Game
Game
Все жалуются на лагающий андроид, но в основном эти жалобы от владельцев самсунга) У меня сони z2, больше года с ним хожу, оболочка как работала без глюков с первого дня, так и работает. Ничего не зависает, не тормозит.
СсылкаПожаловаться
"У меня сони z2, ..Ничего не зависает, не тормозит."
-------
Просто ме-е-е-е-едленно работает...)
СсылкаПожаловаться
_-_-_-MOSCOW_-_-_
В ответ на комментарий от я я История переписки2
я я
В S10 всё снова переделают, так что лучше ждать сразу S11, но покупать нужно S12, а S 14 подразумевать к покупке, потому что S13 может оказаться фуфлом...ты их засаливаешь что ли?
СсылкаПожаловаться
фуфло это ты
это самсунг тебе стакими мозгами еше расти и расти
СсылкаПожаловаться
Абдурахим Мирзоев
В ответ на комментарий от Дима ШиШ
Дима ШиШ
И зачем это нужно? Хоть стопясот ядер/оперативок, один фиг будет лагать - это же андроид, здесь уже ничего не поможет
СсылкаПожаловаться
Ты в каком веке живешь? Еще доисторический андроид знаешь. Новейшие андроиды не лагают. А приложения, которые часто имеют сбои - ос сама закрывает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru