Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ubergizmo

Запрет на продажу Samsung Galaxy Nexus снят


Апелляционный суд США снял предварительный запрет на продажи в стране смартфона Samsung Galaxy Nexus, признав, что калифорнийский суд "злоупотребил своими возможностями при вводе запрета". Теперь дело отправлено на доработку, а Galaxy Nexus появился в продаже.

В соответствии с решением суда, компания Apple не смогла представить достаточных доказательств, касающихся влияния запатентованного ею универсального поиска на потребительский спрос на Galaxy Nexus.

Напомним, что из-за патентной претензии Apple калифорнийский окружной суд в конце июня вынес решение о запрете продаж "гуглофонов". Позже была отклонена и апелляция Samsung. Тогда юристы Apple утверждали, что в Galaxy Nexus нарушались патенты, которые затрагивают универсальный поиск, голосовой поиск, способ разблокировки экрана, а также подсказки при наборе текста. Samsung и Google не "спас" даже оперативно выпущенный патч, который сузил возможности поиска — он стал производиться исключительно на внешних web-ресурсах.

Пресс-служба Samsung оперативно отреагировала на вынесенное в пользу компании решение: "Мы приветствуем решение апелляционного суда, посчитавшего, что окружной суд злоупотреблял своими возможностями, установив запрет на продажи Galaxy Nexus. Сегодняшнее решение подтверждает, что целью патентного права является защита инноваций, а не неоправданное стремление задушить конкуренцию и ограничить потребительский выбор. Мы будем и впредь принимать все надлежащие меры для обеспечения доступности наших инновационных продуктов".

Ранее корейская компания, опять же при помощи апелляционного суда, добилась отмены запрета на продажи своего планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 на территории Соединенных Штатов.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
65
Назар Подколзин
Наконец-то справедливость восторжествовала)))
СсылкаПожаловаться
BAW
В ответ на комментарий от vtanke2013@mail.ru История переписки5
vtanke2013@mail.ru
былы бы воля Appple она бы сожрала САМсунг))))))
СсылкаПожаловаться
А вот и силы и воли у них явно не хватит. В целом Samsung просто в несколько раз крупнее ЭППЛ и денег у них хватит для поддержки соответствующего подразделения.
Читаем http://lenta.ru/news/2012/04/18/meeting/
...При этом американская и южнокорейская компании являются партнерами: Samsung поставляет Apple компоненты для мобильных устройств и компьютеров. В августе 2011 года издание The Economist подсчитало, что iPhone 4 на четверть состоит из деталей, произведенных Samsung. Мюллер оценивает годовой оборот между компаниями в 8 миллиардов долларов.
СсылкаПожаловаться
vtanke2013@mail.ru
В ответ на комментарий от BAW История переписки4
BAW
А вопрос не в емкости рынка Кореи, а в объективности американского правосудия в данном случае и в отношении такой компании как ЭППЛ в частности. Их по любому будут поддерживать, пока эта поддержка не будет сквозить из-под ширмы якобы нарушения патентов.
СсылкаПожаловаться
былы бы воля Appple она бы сожрала САМсунг))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru