Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Samsung

Samsung Galaxy Note очень популярен

Два месяца понадобилось Samsung для того, чтобы отгрузить миллион экземпляров смартфона-планшета Galaxy Note. И хотя речь идет именно о поставках партнерам, а не о количестве проданных конечным потребителям устройств, это — большой успех для столь необычного девайса.
 

В корейской компании уточнили, что первый миллион был отгружен в Европе и Азии (в США Galaxy Note еще не продается). После старта продаж в Америке эта цифра должна заметно вырасти.

Напомним, что смартфон Galaxy Note получил 5,3-дюймовый HD Super AMOLED дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей, 8 и 2-мегапиксельные камеры, аккумулятор емкостью 2500 мАч, двухъядерный 1,4-гигагерцевый процессор и 1 ГБ оперативной памяти. Устройство работает на операционной системе Android 2.3 (но уже обещано обновление до Android 4.0), его вес составляет 178 граммов, а толщина 9,6 мм.

Российские продажи смартфона-планшета начались 26 ноября. Стоимость 16 ГБ версии аппарата - 34 990 рублей.

Читайте полный текстовый и смотрите видеообзор Samsung Galaxy Note на Hi-Tech@Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
57
Глеб Грабовский
В ответ на комментарий от w0w4@mail.ru
w0w4@mail.ru
Note сейчас активно восполняет нишу, которая оказалась пуста после выхода iPhone. До айфона, если помните, рынок умных карманных гаджетов строго делился между symbian и windows mobile. Я в то время заканчивал школу и у ровесников было очень популярно иметь смартфон на симбе. В первую очередь из-за того, что на него были лучшие мобильные игры, плюс емкостных экранов в мобильных устройствах тогда не было, а играть на резистивном экране было ужасно неудобно. В окружении отца в то время, наоборот, преобладали КПК на винде. Это были люди со своим бизнесом, в котором им нужно было принимать активное участие. То есть не просто сидеть на телефоне, а активно обмениваться офисными документами, планировать день, чтобы выезжать к клиентам, общаться с московскими поставщиками по почте и т.п. Трудно было сказать, какая ОС более распространена - больно разные были целевые аудитории. iPhone вобщем-то убил обе системы, потому что он удобнее. Его возможностей с головой хватило пользователям симбиана (кроме оголтелых нокиафанов), а вот с пользователями wm не все так просто. Им остро были нужны некоторые функции, которых айфон не давал. Поэтому до сих пор есть довольно обеспеченные люди, сидящие на КПК с wm. Андроид вроде как лишен многих из этих проблем, но, был еще один ньюанс. Как ни странно, это стилус. Когда речь идет о выделении текста,работе с таблицами, стилусом работать удобнее. Оставалось решить проблему с вводом текста. И тогда к стилусу добавили swype. В итоге получаем устройство с большим информативным экраном, очень выносливой батареей, возможностью использовать как стилус (для работы), так и пальцы (для игр), и всё это - с довольно красивым и плавным интерфейсом. То есть все наработки айфона + заточенность под рабочие задачи, присущая wm. И получилось удачно - те, кто до сих пор сидел на wm, активно переходят на note. И некоторые пользователи айфонов (я имею ввиду тех, кому он нужен для работы), тоже задумываются. Как пример: у меня хороший знакомый работает главой местного отделения одного московского банка. По работе ему нужно лично встречаться с некоторыми клиентами, базу которых ему регулярно пополняют по электронной почте из Москвы. На днях он при мне пытался открыть эту таблицу на айфоне4. Промучался около часа. Там какая-то суперзащищенная почта, добавить этот аккаунт в стандартный email-клиент айфона нельзя. Он заходит через браузер в почту, нажимает на эту таблицу, айфон пытается загрузить документ (а там 20 000 строк), после чего он должен предложить открыть файл в офисе. Но не предлагает, потому что зависает. В конце концов ему пришлось просить у меня ноут, чтобы открыть этот документ и посотреть нужную информацию. После этого на ноут он смотрит с явным интересом.
СсылкаПожаловаться
"Там какая-то суперзащищенная почта, добавить этот аккаунт в стандартный email-клиент айфона нельзя. " думаю, что что-то не так делали. У меня 3 совершенно разных ящика спокойно сосоуществуют в стандартном айфоновском клиенте. очень удобно. не нужно заходить на них по-очереди - вс можно посмотреть одним списком
СсылкаПожаловаться
alexfil110@mail.ru
В ответ на комментарий от kryder@mail.ru История переписки2
kryder@mail.ru
Знающие люди закажут из забугра. Я например свой Galaxy Note за 17.5к рублей заказал, комплектация идентичная Россие, зарядка аналогична (ибо в германии розетки как у нас), только нету РСТ и всё... Зато плюсы: цена и корейская сборка (в отличии от того что 90% самсунгов в россию поставляется китайской сборки).
СсылкаПожаловаться
а где покупал скажи плиз
СсылкаПожаловаться
Vic$
Пользуюсь Galaxy Note неделю. Достоинств просто вагон!!! и маленькая тележка...
Идеально для инета, игрух, видео, почта ( это просто ХИТ ) , болталки разные...аля скайп или агент..
ПОСЛЕ ЭКРАНА 5,3 ОСТАЛЬНЫЕ размеры экранов телефонов ЯВНО отдыхают.
Недостатки :
В поларис офис просмотр пдф файлов - просто мучение - лечится установкой адоб ридера из маркета.
Родные наушники просто Г. Тем более что белого цвета !!! Какой ПИ... придумал белые наушники к черному аппарату !!!
Клавиша регулировки звука явно не с той стороны :) Но к этому привыкаешь :) Поначалу шокирует ....
пытаешься сделать громче, а клавиша выключает телефон или блокирует.
Значёк "телефон" для набора номера яано не в том месте для удобного нажатия одной рукой :) Палец надо просто выгибать если брать одной рукой. но можно поместить на экран повыше и будет и эта проблемка решена.
Постоянно лезе в инет - поэтому сразу ставьте себе безлимитный инет - иначе будете как Я сдуру терять деньги со счета :)
Стилус при рисовании едва заметно подтормаживает поэтому резкие движения будут явно не в почёте - будет едва заметный лаг на третью часть секунды.. Хотя все основные моменты заметок и рисования просто на УРА !
Лончеры некоторые просто несовместимы :(
Б браузере нет истории просмотренных страничек так, что ....
зато есть поиск на страницах , что уже большой плюс по сравнению с некоторыми другими планшетами...
Камера - всё ок кроме того факта , что надо надо быть как камень и не трусить руками т.к. стабилизация бывает просто улетучивается ... и фотки получаются Г.
Телефон целый день в работе ( почта, видео , аудио, фильмы, интернет, навигатор). при таком режиме батареи хватает от 30 часов...
СсылкаПожаловаться
w0w4@mail.ru
В ответ на комментарий от Ruslan Lavrentev История переписки2
Ruslan Lavrentev
айфон не обязан открывать все файлы мира
СсылкаПожаловаться
А Вы где-то в моем посте увидели фразы типа "айфон маст дай!" или "фу, да он даже xls yf 20000 строк открыть не может!"?
Я говорю только о том, что есть ряд прикладных задач, для которых note подходит лучше, чем айфон или айпад. А xsl, всё-таки, прошу заметить, не какой-то там неизвестный дико-редкий-инди-формат-для просветленных. Это давным-давно устоявшийся стандарт для оформления прайсов и т.п. Поверьте мне, я с этим дело довольно часто имею. Во-первых я в этих кругах вращаюсь, во вторых сам занимаюсь продажей и обслуживанием серых айфонов. Когда деловые дяденьки, поймав волну модных веяний, покупают себе четверку, а потом мне названивают с вопросами, как сделать то и это, они частенько хватаются за голову (в прямом смысле, это довольно карикатурно выглядит) от невозможности сделать что-то, что для них было буднично и привычно на прошлом КПК. Многие из них в итоге отдают их детям. Я сейчас не про всех пользователей говорю. Вот для человека, которому девайс нужен для развлечений (опять-таки я никого сейчас не пытаюсь назвать бездельником, просто цели использования бывают разные) iOS будет лучше. Сейчас там уже все форматы видео через AVPlayer поддерживаются, игр море, интерфейс музыкального плеера приятный. На первых курсах ВУЗа мне развлечения были важнее, я покупал себе эппл девайсы. Как только появилась работа, мне многое там стало мешать.
СсылкаПожаловаться
dimalemeshenko@mail.ru
В ответ на комментарий от Церий
Церий
Шикарный аппарат! Взял в Связном интернет магазине за 27.900 с чехлом книжечкой. Всё на высоте и экран, и интерфейс, и скорость работы аппарата, и мощная батарея ( при незначительной нагрузке хватает на ТРОЕ! суток )
МИНУСЫ - родные наушники, полное Г. Басы вообще не воспроизводят, поэтому нужно докупать другие уши. Все остальные минусы крайне не значительные.
СсылкаПожаловаться
по поводу басов, скачал на свою HTC плеер powerAMP, там есть эквалайзер)))Настроить басы можно по максимуму, но есть один минус - наушники после таких басов стали хрипеть, поэтому пришлось перейти на наушники от Apple)
СсылкаПожаловаться
YraSunrise
В ответ на комментарий от sgmy7777@mail.ru История переписки2
sgmy7777@mail.ru
Какойимеено магазин предлагает за такую цену???Язнаю парочку но там всеравно дороже 22 выходит
СсылкаПожаловаться
www.computeruniverse.net
С Германии.. выбираете телефон, указываете доставку в Россию и его цена составляет 436 евро.. + доставки при оплате PayPal итого 470 евро или примерно 19500 )
Идет примерно 10 дней
СсылкаПожаловаться
Церий
Шикарный аппарат! Взял в Связном интернет магазине за 27.900 с чехлом книжечкой. Всё на высоте и экран, и интерфейс, и скорость работы аппарата, и мощная батарея ( при незначительной нагрузке хватает на ТРОЕ! суток )
МИНУСЫ - родные наушники, полное Г. Басы вообще не воспроизводят, поэтому нужно докупать другие уши. Все остальные минусы крайне не значительные.
СсылкаПожаловаться
Ruslan Lavrentev
В ответ на комментарий от w0w4@mail.ru
w0w4@mail.ru
Note сейчас активно восполняет нишу, которая оказалась пуста после выхода iPhone. До айфона, если помните, рынок умных карманных гаджетов строго делился между symbian и windows mobile. Я в то время заканчивал школу и у ровесников было очень популярно иметь смартфон на симбе. В первую очередь из-за того, что на него были лучшие мобильные игры, плюс емкостных экранов в мобильных устройствах тогда не было, а играть на резистивном экране было ужасно неудобно. В окружении отца в то время, наоборот, преобладали КПК на винде. Это были люди со своим бизнесом, в котором им нужно было принимать активное участие. То есть не просто сидеть на телефоне, а активно обмениваться офисными документами, планировать день, чтобы выезжать к клиентам, общаться с московскими поставщиками по почте и т.п. Трудно было сказать, какая ОС более распространена - больно разные были целевые аудитории. iPhone вобщем-то убил обе системы, потому что он удобнее. Его возможностей с головой хватило пользователям симбиана (кроме оголтелых нокиафанов), а вот с пользователями wm не все так просто. Им остро были нужны некоторые функции, которых айфон не давал. Поэтому до сих пор есть довольно обеспеченные люди, сидящие на КПК с wm. Андроид вроде как лишен многих из этих проблем, но, был еще один ньюанс. Как ни странно, это стилус. Когда речь идет о выделении текста,работе с таблицами, стилусом работать удобнее. Оставалось решить проблему с вводом текста. И тогда к стилусу добавили swype. В итоге получаем устройство с большим информативным экраном, очень выносливой батареей, возможностью использовать как стилус (для работы), так и пальцы (для игр), и всё это - с довольно красивым и плавным интерфейсом. То есть все наработки айфона + заточенность под рабочие задачи, присущая wm. И получилось удачно - те, кто до сих пор сидел на wm, активно переходят на note. И некоторые пользователи айфонов (я имею ввиду тех, кому он нужен для работы), тоже задумываются. Как пример: у меня хороший знакомый работает главой местного отделения одного московского банка. По работе ему нужно лично встречаться с некоторыми клиентами, базу которых ему регулярно пополняют по электронной почте из Москвы. На днях он при мне пытался открыть эту таблицу на айфоне4. Промучался около часа. Там какая-то суперзащищенная почта, добавить этот аккаунт в стандартный email-клиент айфона нельзя. Он заходит через браузер в почту, нажимает на эту таблицу, айфон пытается загрузить документ (а там 20 000 строк), после чего он должен предложить открыть файл в офисе. Но не предлагает, потому что зависает. В конце концов ему пришлось просить у меня ноут, чтобы открыть этот документ и посотреть нужную информацию. После этого на ноут он смотрит с явным интересом.
СсылкаПожаловаться
айфон не обязан открывать все файлы мира
СсылкаПожаловаться
Eric Cartman
В ответ на комментарий от StranNickII История переписки4
StranNickII
Выложи пожалуйста ссылку на магазин
СсылкаПожаловаться
http://baza.farpost.ru/11164093.html
Это не магазин. Он цену поднял. Я за 22500 брал
СсылкаПожаловаться
StranNickII
В ответ на комментарий от Eric Cartman История переписки3
Eric Cartman
Если надо могу дать мыло , чувак занимается. По предоплате такая же цена примерно выходит. С наложкой дороже
СсылкаПожаловаться
Выложи пожалуйста ссылку на магазин
СсылкаПожаловаться
Eric Cartman
В ответ на комментарий от sgmy7777@mail.ru История переписки2
sgmy7777@mail.ru
Какойимеено магазин предлагает за такую цену???Язнаю парочку но там всеравно дороже 22 выходит
СсылкаПожаловаться
Если надо могу дать мыло , чувак занимается. По предоплате такая же цена примерно выходит. С наложкой дороже
СсылкаПожаловаться
w0w4@mail.ru
Note сейчас активно восполняет нишу, которая оказалась пуста после выхода iPhone. До айфона, если помните, рынок умных карманных гаджетов строго делился между symbian и windows mobile. Я в то время заканчивал школу и у ровесников было очень популярно иметь смартфон на симбе. В первую очередь из-за того, что на него были лучшие мобильные игры, плюс емкостных экранов в мобильных устройствах тогда не было, а играть на резистивном экране было ужасно неудобно. В окружении отца в то время, наоборот, преобладали КПК на винде. Это были люди со своим бизнесом, в котором им нужно было принимать активное участие. То есть не просто сидеть на телефоне, а активно обмениваться офисными документами, планировать день, чтобы выезжать к клиентам, общаться с московскими поставщиками по почте и т.п. Трудно было сказать, какая ОС более распространена - больно разные были целевые аудитории. iPhone вобщем-то убил обе системы, потому что он удобнее. Его возможностей с головой хватило пользователям симбиана (кроме оголтелых нокиафанов), а вот с пользователями wm не все так просто. Им остро были нужны некоторые функции, которых айфон не давал. Поэтому до сих пор есть довольно обеспеченные люди, сидящие на КПК с wm. Андроид вроде как лишен многих из этих проблем, но, был еще один ньюанс. Как ни странно, это стилус. Когда речь идет о выделении текста,работе с таблицами, стилусом работать удобнее. Оставалось решить проблему с вводом текста. И тогда к стилусу добавили swype. В итоге получаем устройство с большим информативным экраном, очень выносливой батареей, возможностью использовать как стилус (для работы), так и пальцы (для игр), и всё это - с довольно красивым и плавным интерфейсом. То есть все наработки айфона + заточенность под рабочие задачи, присущая wm. И получилось удачно - те, кто до сих пор сидел на wm, активно переходят на note. И некоторые пользователи айфонов (я имею ввиду тех, кому он нужен для работы), тоже задумываются. Как пример: у меня хороший знакомый работает главой местного отделения одного московского банка. По работе ему нужно лично встречаться с некоторыми клиентами, базу которых ему регулярно пополняют по электронной почте из Москвы. На днях он при мне пытался открыть эту таблицу на айфоне4. Промучался около часа. Там какая-то суперзащищенная почта, добавить этот аккаунт в стандартный email-клиент айфона нельзя. Он заходит через браузер в почту, нажимает на эту таблицу, айфон пытается загрузить документ (а там 20 000 строк), после чего он должен предложить открыть файл в офисе. Но не предлагает, потому что зависает. В конце концов ему пришлось просить у меня ноут, чтобы открыть этот документ и посотреть нужную информацию. После этого на ноут он смотрит с явным интересом.
СсылкаПожаловаться
Simpson
Неделю с ним ходил, для частых звонков неудобен, одной рукой управляться нереально, как планшет мелковат конечно. Он мне чем-то напомнил HTC X9500, такой же концептуальный фетиш)).
П.С. Связка SGS2 + SGT 8,9" все-таки для меня оптимальна.Чуда не случилось.
СсылкаПожаловаться
Михаил
это бред а не дивайс!!! не рыба не мясо!!! как он только покупателей себе нашел??? еще и за такую цену!!! это вооще идиотизм!!!!!
СсылкаПожаловаться
sgmy7777@mail.ru
В ответ на комментарий от YraSunrise
YraSunrise
Девайс хороший, но цену наши загнули..
Из Европы с доставкой к нам 22 обходится..
СсылкаПожаловаться
Яндексмаркет предлагает цену от 21500,но не понятно происхождение этих аппаратов
СсылкаПожаловаться
uhanov.denis@bk.ru
В ответ на комментарий от StranNickII
StranNickII
Думаю цена должна снизиться после выхода Galaxy 3 в феврале - марте следующего года
СсылкаПожаловаться
Совершенно разные аппараты. Отличий очень много и в платформе и в экране и во всех дизайнерских и технических характиристиках, в некоторых случаех даже в софте и акссесуарах.
СсылкаПожаловаться
sgmy7777@mail.ru
В ответ на комментарий от YraSunrise
YraSunrise
Девайс хороший, но цену наши загнули..
Из Европы с доставкой к нам 22 обходится..
СсылкаПожаловаться
Какойимеено магазин предлагает за такую цену???Язнаю парочку но там всеравно дороже 22 выходит
СсылкаПожаловаться
Alexander
У нас в России ситуация с рынком похожа на таковую в Китае(здесь на мыле писали какова она там) у нас в салонах, что и у них цени дикие, зато на подпольном рынке, где все покупают себе всё, цены в разы ниже, так иу нас народ похоже в большей степени начинает приобретать через интернет - так дешевле, пусть далеко не всегда в разы)))
СсылкаПожаловаться
mbyz@mail.ru
Я вот что подумал можно ли такие то мощностя направить в хорошее русло. Благо операционка открыта.но цены конечно кусаются. Было бы идеальна цена 13-15к рублей?
СсылкаПожаловаться
oviplanet@mail.ru
использовать как планшет норм,таскать его в качестве телефона бред.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас