Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2011, Источник: Samsung

Самый большой смартфон приехал в Россию

Компания Samsung Electronics объявила о том, что устройство Galaxy Note поступит в продажу в России 26 ноября. Сегодня, в Digital October, в Москве, был представлен этот самый большой в мире смартфон.

Флагманское устройство компании станет доступно в более чем 5 тысячах точках розничных продаж по всей стране, в том числе в фирменном магазине Samsung в Москве. Рекомендованная розничная цена Galaxy Note с 16 ГБ встроенной памяти составит 34990 рублей.

Напомним, что смартфон Galaxy Note получил 5,3-дюймовый HD Super AMOLED дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей, 8 и 2-мегапиксельные камеры, аккумулятор емкостью 2500 мАч, двухъядерный 1,4-гигагерцевый процессор и 1 ГБ оперативной памяти. Устройство работает на операционной системе Android 2.3 (но уже обещано обновление до Android 4.0), его вес составляет 178 граммов, а толщина 9,6 мм.

Технические характеристики

  • Операционная система: Android 2.3
  • Материал корпуса: пластик
  • Экран HD Super AMOLED, сенсорный
  • Диагональ: 5.3 дюйма
  • Размер изображения: 800x1280 пикс.
  • Фотокамера: 8 млн пикс., светодиодная вспышка
  • Макс. разрешение видео: 1920x1080
  • Фронтальная камера: есть, 2 млн пикс.
  • Воспроизведение видео: MPEG4/ H.263/ H.264/ DivX, Xvid, WMV, VC-1
  • Аудио: MP3, AAC, WAV, WMA, FM-радиоприемник
  • Интерфейсы: USB, Wi-Fi, Bluetooth 3.0
  • USB-host: есть
  • Встроенный GPS-приемник: есть
  • Cистема A-GPS: есть
  • Доступ в интернет: WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, POP/SMTP-клиент, HTML
  • Объем встроенной памяти: 16384 Мб
  • Объем оперативной памяти (RAM): 1024 Мб
  • Процессор: двухъядерный ARM Cortex-A9 1,4 ГГц
  • Тип аккумулятора: Li-Ion
  • Емкость аккумулятора: 2500 мАч
  • Вес: 178 г
  • Размеры (ШxВxТ): 82.95x146.85x9.65 мм
  • Цена: 34 990 руб

«С помощью Galaxy Note мы создаем новую категорию мобильных устройств, — говорит Дж. К. Шин (JK Shin), президент и глава подразделения Mobile Communication Business компании Samsung Electronics. — Samsung Galaxy Note установит новый стандарт качества общения и работы в пути благодаря новым приложениям S Memo, S Planner и S Choice. Я надеюсь, что покупателям понравится наш новый продукт, и они по достоинству оценят инновационные функции Galaxy Note».

 

У Galaxy Note есть несколько отличительных особенностей, которые позволяют намного удобнее управлять устройством. Помимо уже привычных для устройст Samsung движений для зумирования фото или перелистывания страниц, есть возможность останавливать видео при проведении над экраном рукой. Но что самое важное, в Note есть поддержка USB-хоста, к телефону можно подключить флешки с файловой системой FAT16 и FAT32 или даже мышку или клавиатуру. Также, основным преимуществом, конечно, является стилус, для которого, в отличие от HTС Flyer, главного конкурента Note, есть место в корпусе.

Сегодня это устройство было представлено в Москве, а уже с 26 ноября начнутся продажи по всей России. Galaxy Note объединяет в себе все прелести смартфона и полноразмерного планшета, на нём удобно смотреть видео, читать текст, но, в то же время, с него можно звонить и писать СМС. Дизайн у смартфона стильный и весьма классический. Используется черный и серебристый цвет, никаких излишеств и вычурностей нет. Это очень строгий и в то же время привлекательный телефон. Материалы корпуса качественные, держать его в руках одно удовольствие. 

В связи с началом продаж нового мобильного устройства, магазин Samsung Apps пополнится специальной категорией приложений. Она будет называться Choice S и содержать приложения, разработанные специально для работы с электронными ручками S Pen. Новый набор приложений уже доступен и включает Soonr Workplace, OmniSketch, Zen Brush, ComicBook! и iAnnotate PDF.

Soonr Workplace открывает возможность совместной работы над различными документами, позволяя оставлять комментарии в файлах. Для постоянного доступа с различных устройств файлы размещаются на облачном сервере Soonr. Приложение iAnnotate PDF позволяет оставлять заметки в PDF файлах при помощи ручки S Pen. OmniSketch и Zen Brush очень пригодятся при выполнении чертежей и эскизов. OmniSketch позволяет пользователям выполнять рисунки от руки при помощи электронной ручки, в то время как Zen Brush превращает S Pen в каллиграфическое перо. В дальнейшем в этом разделе фирменного магазина Samsung появятся и приложения, созданные российскими разработчиками. В их число войдут приложения PenReader и Slovoed от Paragon Software, Animating Touch, «За покупками» и другие.

Если вы умеете рисовать, то можно использовать Galaxy Note как профессиональный инструмент. С помощью стилуса и огромного экрана можно создавать шедевры. Но если искусство - это не ваше, то можно просто отмечать стилусом места на картах или делать подписи к фото.

А можно просто создавать рукописные заметки, что, согласитесь, тоже удобно. Эти заметки можно тут же отправить в любую социальную сеть или просто сохранить в памяти смартфона.

Новый смартфон, действительно, очень большой. И если в руках мужчины он смотрится ещё более или менее нормально, то в женских руках он просто огромен. Этот смартфон рассчитан скорее на бизнес-аудиторию или тех, кто не может жить без интернета, но всё же, носить с собой планшет неудобно. Вряд ли какая-то модница будет ходить с таким девайсом, его ей придется держать двумя руками. Кстати, весомым минусом большого экрана является то, что с ним невозможно управиться одной рукой, пальцы просто не дотягиваются до всех точек дисплея.

В сравнении с Galaxy S II, Note имеет очень большой экран, а культовый смартфон Samsung кажется маленьким и слабым. Зато, при сравнении размеров Galaxy Note с iPad и HTC Flyer, всё же становится понятно, что это смартфон, а не планшет. Ещё одной хорошей особенностью, по сравнению со смартфонами, является наличие емкого аккумулятора (2500 mAh), которого хватает на двое суток работы устройства. Это интересный показатель, при учёте, что у устройства большой экран и мощный процессор.

 

Цена устройства, на наш взгляд, завышена, ведь за сумму в 34 990 р. можно купить любой из ныне существующих планшетов, да ещё и сдача останется. Что уж и говорить про телефоны, которые стоят на порядок дешевле. Надеемся, что через некоторое время цена на него снизится (как было с SGS II) и он станет более доступным смартфоном. Полный обзор Galaxy Note можно прочитать здесь

Комментарии
445
srv300191@inbox.ru
В ответ на комментарий от sigrudrso@mail.ru История переписки5
sigrudrso@mail.ru
Всего 2: 1-Присадить кабедь к телефону 2-Нажать в айтюнсе кнопку "синхронизировать"
СсылкаПожаловаться
лицо криво сказано
СсылкаПожаловаться
srv300191@inbox.ru
В ответ на комментарий от Башка
Башка
МОДЕЛЬ LOPATATEXNOLOGY!!!
СсылкаПожаловаться
ты не базарь
СсылкаПожаловаться
srv300191@inbox.ru
В ответ на комментарий от MK TRANS
MK TRANS
П Л А З М О И Д
СсылкаПожаловаться
не гони
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru