Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
20 марта 2013, Источник: IHS iSuppli

Подсчитана себестоимость Samsung Galaxy S4


Можно ругать компанию Samsung за пластик в корпусе Galaxy S4 (в отличие от iPhone 5, Xperia Z или HTC One), однако его наличие вызвано не только стремлением к практичности или увеличенной скорости производства, но еще и желанием снизить себестоимость устройства. Эксперты из IHS iSuppli предварительно подсчитали стоимость 1 единицы флагмана для корейского производителя.

 

Как видно из таблицы, 3G-версия смартфона обходится Samsung в 244 доллара (236 долларов за комплектующие + 8,5 долларов сборка), LTE-версия — в 241 доллар. Эта разница обусловлена, главным образом, использованием разных процессоров — в 3G-варианте используется восьмиядерный Exynos 5 Octa, а в LTE-смартфоне — четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 600.

При этом процессор не является самым дорогим компонентом смартфона, дороже всего корейской компании обходится дисплей. 5-дюймовая Super AMOLED матрица с Full HD разрешением стоит 75 долларов.

Разумеется, нужно учитывать, что данный подсчет пока является приблизительным — точную себестоимость можно будет узнать лишь после поступления аппарата в продажу (конец апреля). Однако практика показывает, что точный подсчет, как правило, незначительно отличается от предварительного.

 

И в этом случае очевидно, что Galaxy S4 обходится Samsung не только дороже прошлогоднего флагмана (что, в общем-то, понятно), но и намного дороже, чем обходится Apple производство и сборка одного iPhone 5, даже несмотря на материалы его корпуса. Ранее эксперты подсчитали, что себестоимость последнего смартфона Apple с 16 ГБ памяти — 207 долларов. При этом, по предварительной информации, незалоченный iPhone 5 будет стоить в США дороже Samsung Galaxy S4. 

Читайте предварительный обзор Samsung Galaxy S4 на Hi-Tech Mail.Ru.

Все подробности о Samsung Galaxy S4 в специальном разделе на Hi-Tech Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
134
Дмитрий Харченко
В ответ на комментарий от k616@mail.ru История переписки2
k616@mail.ru
Дмитрий, это же себестоимость продукта только? Ради интереса, Вы знаете какой объем постоянных издержек падает на единицу продукции? Помимо того что продукт нужно произвести где-нибудь на foxcon'е, его нужно разработать, заплатить за всю логистику, заплатить зарплату и т.д... Так что странные у Вас суждения.
СсылкаПожаловаться
Да нормальные суждения! При справедливо организованном мироустройстве, такие аппараты продавались бы за 12-14 тысяч рублей по всему миру. А что делают Самсунго-Эплы? Они фиксируют сумасшедшие сверхприбыли. А куда идут эти сверхприбыли? Нам всем "разъясняют", что цены оправданные и т.д. Ну тогда спрашивается? Пояему в Тайланде цены на 30-50% ниже. У них что государство доплачивает Самсунгам? Или у нас в России налоги огромные? Нет! Налоги низкие. Причины простые. Капитализ ставит главной целью обогащение элиты, причем любой ценой. Нужна война - будет война (Ирак, Ливия и т.д.). Нужны рабы - пожалуйста (Мали, Нигерия, Китайские рабочие). Когда валили СССР, то выяснилось, что наши товары в несколько раз дешевле, чем аналоги на Западе. Так вот, тогдашнее правительство разрешило покупать товары в СССР в неограниченном количестве. Конечно же, зарождавшийся класс спекулянтов, скупил все, как саранча, и перепродал за рубеж. В итоге в стране ничего не осталось, даже продукты питания вывозились за рубеж. Заводы оаботали на полную катушку, а в стране ничего нет. Так нам организовали страшный дефицит, так начинался "дикий" капитализм 90-х. Все произошло не потому, что мы были плохие или ленивые. Все произошло потому, что мы были не достаточно образованными и не ведали, что под маской перестройки, происходило великое предательство своего народа, и отдача власти будущим олигархам-крахоборам. Слава Богу, что сейчас у нас начинают совсем другие времена.
СсылкаПожаловаться
k616@mail.ru
Дмитрий, это же себестоимость продукта только? Ради интереса, Вы знаете какой объем постоянных издержек падает на единицу продукции? Помимо того что продукт нужно произвести где-нибудь на foxcon'е, его нужно разработать, заплатить за всю логистику, заплатить зарплату и т.д... Так что странные у Вас суждения.
СсылкаПожаловаться
Ruslan
а самВсунь мощщщный кусок говна
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru