Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты

Подсчитана себестоимость Samsung Galaxy S4


Можно ругать компанию Samsung за пластик в корпусе Galaxy S4 (в отличие от iPhone 5, Xperia Z или HTC One), однако его наличие вызвано не только стремлением к практичности или увеличенной скорости производства, но еще и желанием снизить себестоимость устройства. Эксперты из IHS iSuppli предварительно подсчитали стоимость 1 единицы флагмана для корейского производителя.
Новый флагман HTC: триумф или провал?
HTC One M9+ теперь со сканером отпечатка пальца и двойной камерой
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны

 

Как видно из таблицы, 3G-версия смартфона обходится Samsung в 244 доллара (236 долларов за комплектующие + 8,5 долларов сборка), LTE-версия — в 241 доллар. Эта разница обусловлена, главным образом, использованием разных процессоров — в 3G-варианте используется восьмиядерный Exynos 5 Octa, а в LTE-смартфоне — четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 600.

При этом процессор не является самым дорогим компонентом смартфона, дороже всего корейской компании обходится дисплей. 5-дюймовая Super AMOLED матрица с Full HD разрешением стоит 75 долларов.

Разумеется, нужно учитывать, что данный подсчет пока является приблизительным — точную себестоимость можно будет узнать лишь после поступления аппарата в продажу (конец апреля). Однако практика показывает, что точный подсчет, как правило, незначительно отличается от предварительного.

 

И в этом случае очевидно, что Galaxy S4 обходится Samsung не только дороже прошлогоднего флагмана (что, в общем-то, понятно), но и намного дороже, чем обходится Apple производство и сборка одного iPhone 5, даже несмотря на материалы его корпуса. Ранее эксперты подсчитали, что себестоимость последнего смартфона Apple с 16 ГБ памяти — 207 долларов. При этом, по предварительной информации, незалоченный iPhone 5 будет стоить в США дороже Samsung Galaxy S4. 

Читайте предварительный обзор Samsung Galaxy S4 на Hi-Tech Mail.Ru.

Все подробности о Samsung Galaxy S4 в специальном разделе на Hi-Tech Mail.Ru.

Новости по теме
600 миллионов смартфонов Samsung подвержены серьезной угрозе
В девайсах корейской компании обнаружена уязвимость, открывающая доступ к сенсорам гаджета и данным владельца
Обзор холодильников Bosch «Кристалл»
Cупердизайн и передовые технологии хранения продуктов
Главный флагман Samsung
Обзор Galaxy S6 edge+
Комментарии
136
dkharchenko81@mail.ru
В ответ на комментарий от k616@mail.ru История переписки2
k616@mail.ru
Дмитрий, это же себестоимость продукта только? Ради интереса, Вы знаете какой объем постоянных издержек падает на единицу продукции? Помимо того что продукт нужно произвести где-нибудь на foxcon'е, его нужно разработать, заплатить за всю логистику, заплатить зарплату и т.д... Так что странные у Вас суждения.
СсылкаПожаловаться
Да нормальные суждения! При справедливо организованном мироустройстве, такие аппараты продавались бы за 12-14 тысяч рублей по всему миру. А что делают Самсунго-Эплы? Они фиксируют сумасшедшие сверхприбыли. А куда идут эти сверхприбыли? Нам всем "разъясняют", что цены оправданные и т.д. Ну тогда спрашивается? Пояему в Тайланде цены на 30-50% ниже. У них что государство доплачивает Самсунгам? Или у нас в России налоги огромные? Нет! Налоги низкие. Причины простые. Капитализ ставит главной целью обогащение элиты, причем любой ценой. Нужна война - будет война (Ирак, Ливия и т.д.). Нужны рабы - пожалуйста (Мали, Нигерия, Китайские рабочие). Когда валили СССР, то выяснилось, что наши товары в несколько раз дешевле, чем аналоги на Западе. Так вот, тогдашнее правительство разрешило покупать товары в СССР в неограниченном количестве. Конечно же, зарождавшийся класс спекулянтов, скупил все, как саранча, и перепродал за рубеж. В итоге в стране ничего не осталось, даже продукты питания вывозились за рубеж. Заводы оаботали на полную катушку, а в стране ничего нет. Так нам организовали страшный дефицит, так начинался "дикий" капитализм 90-х. Все произошло не потому, что мы были плохие или ленивые. Все произошло потому, что мы были не достаточно образованными и не ведали, что под маской перестройки, происходило великое предательство своего народа, и отдача власти будущим олигархам-крахоборам. Слава Богу, что сейчас у нас начинают совсем другие времена.
СсылкаПожаловаться
k616@mail.ru
В ответ на комментарий от dkharchenko81@mail.ru
dkharchenko81@mail.ru
Ну и что тут скажешь? Себестоимость 8000 рублей, а продают за 29990 рублей. Хорошая арифметика? Капитализм засратый.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий, это же себестоимость продукта только? Ради интереса, Вы знаете какой объем постоянных издержек падает на единицу продукции? Помимо того что продукт нужно произвести где-нибудь на foxcon'е, его нужно разработать, заплатить за всю логистику, заплатить зарплату и т.д... Так что странные у Вас суждения.
СсылкаПожаловаться
Ruslan
а самВсунь мощщщный кусок говна
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Спецпроект
Всегда выгодные цены на технику!
Подпишитесь на нас
Новости
Hi-Tech Mail.Ru