Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2013, Источник: Unwired View

Топ-менеджер Samsung объяснила, почему корпус Galaxy S4 будет пластиковым

Практически наверняка можно утверждать, что корпус Samsung Galaxy S IV, как и корпуса его предшественников, будет выполнен из пластика. Никаких изменений тут не предвидится.

Вице-президент мобильного подразделения Samsung в интервью CNET объяснила, почему ее компания постоянно использует пластик для корпусов своих смартфонов.

По ее словам, компания обращает внимание не только на то, как смартфон выглядит или "чувствуется" в руке. Samsung важна не только эстетическая сторона. Не менее важны и другие факторы: например, компания должна позаботиться о том, чтобы как можно быстрее произвести больше смартфонов, ведь не секрет, что девайсы линейки "S" — самые популярные Android-смартфоны в мире.

Кроме этого, важна и устойчивость аппаратов к физическому воздействию. Съемные задние крышки смартфонов Samsung легко гнутся и поэтому лучше поглощают силу удара при падении устройств, чего нельзя сказать о металлических корпусах. А стеклянные панели, как, например, в Nexus 4 или iPhone 4/4S могут легко разбиться при ударе.

Топ-менеджер упомянула и тот факт, что корпуса из пластика со съемными задними крышками позволяют им использовать съемные аккумуляторы, которые также очень важны для потребителей.

Таким образом, Samsung приходится постоянно балансировать между практической стороной вопроса и "премиальностью" при производстве своих смартфонов. Такая же задача, по словам топ-менеджера, перед компанией стоит и при разработке "следующего продукта" (читай: Galaxy S4). То есть можно практически наверняка ожидать, что следующий флагман получит корпус хоть из "премиум", но все-таки пластика.

Все подробности о Samsung Galaxy S4 в специальном разделе на Hi-Tech Mail.Ru.

Комментарии
453
Juriy Vorobyv
Ну, будет телефон у вас через 2 года как новый из-за чехла или бампера, вы к тому времени, если не раньше, уже присмотрите себе новый, а этот будете думать кому подарить, маме или бабушке, потому как цена телефону будет - грош. К тому же хвалёный поликарбонат так же царапается, а менять надо целый корпус как в htc. Самсунговцы нашли оптимальное решение и я думаю, они не дураки, если так поступают.
СсылкаПожаловаться
Juriy Vorobyv
Огромный аргумент в пользу пластика, задняя крышка легко меняется на новую, к моменту появления реано видимых царапин (~6мес - 1год, как у меня в первом СГС) их в инт. магазинах будет завалено, причем самых разных (матовых, глянцевых, со смайликами разными) и за копейки. Вешать на телефон разные чехлы, так телефон становится похож на кирпич. И не забывайте, софт тач пластик, стекло и прочие материалы реально увеличат цену.
СсылкаПожаловаться
Балбес
Самый надежный телефон рог от барана.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru