, Источник: GSMArena

Samsung продала более 30 миллионов Galaxy S III

Samsung Galaxy S III — безо всякого сомнения, самый популярный Android-смартфон в мире (по крайней мере, на данный момент). В конце июля корейская компания объявила о реализации 10 миллионов смартфонов, в начале сентября был достигнут 20-миллионный рубеж, а теперь новое достижение — 30 миллионов штук. Такого результата Samsung достигла всего за 5 месяцев с начала продаж.

В подсчете учитывались все версии, в том числе операторские модификации. Предыдущий самый продаваемый смартфон — Galaxy S II даже близко не мог похвастать такой статистикой — за первые пять месяцев было продано "всего" 10 миллионов этих устройств, то есть в 3 раза меньше.

Одновременно с таким значительным достижением российским подразделением Samsung была опубликована еще одна новость, которая порадует владельцев данного аппарата в России, — вышла официальная российская прошивка на Android 4.1 Jelly Bean. А вообще распространение Android 4.1 для Galaxy S III началось еще с конца сентября.

Напомним, что Samsung Galaxy S III был представлен 3 мая в Лондоне на Samsung Mobile Unpacked 2012. Смартфон оснащен HD Super AMOLED-экраном с диагональю 4,8 дюйма, четырехъядерным процессором Exynos с тактовой частотой в 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16/32/64 ГБ встроенной памяти. В зависимости от региона продаж смартфон может комплектоваться двухъядерным процессором, а также 2 ГБ оперативной памяти. Российские продажи устройства стартовали 5 июня.

Читайте полный обзор и смотрите видеообзор Galaxy S III на Hi-Tech Mail.Ru.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас