Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Заброшенная Россия. Места, о которых все забыли

Фотограф Александр Сухарев регулярно путешествует по России и создает удивительные по своей атмосфере снимки. Многие из мест, которые он посещает, давно всеми забыты — заброшенные заводы, кладбища техники, целые города, поросшие мхом. Выглядит невероятно притягательно.

Листайте галерею ниже:

Заброшенная страна выглядит примерно так. Смотрите галерею

Александр Сухарев почти 13 лет путешествует по заброшкам и фотографирует их, делая иногда мрачные, иногда пугающие, а иногда просто грустные фотографии. В его социальных сетях можно найти самые разные места, покинутые людьми: от церквей до огромных предприятий. Александр побывал в самых разных точках планеты: Норвегия, Болгария, Аргентина, Латвия, Таиланд и другие. Но подавляющее большинство фотографий – из России. Мы собрали часть работ Сухарева, связанную с крупными предприятиями, заброшенными стоянками техники и другим технопрошлым нашей страны. Листайте галерею ниже:

Хотите еще больше заброшенных объектов? Смотрите впечатляющие кадры самого жуткого метро в РоссииЗаброшенное метро Омска, которое начали строить еще в 1992 году. За все это время в городе появилась только одна станция — «Пушкинская» — и котлованы «Заречной» и «Кристалл». В 2019 году власти города заявили, что не собираются запускать метро.

Заброшенное хранилище ракетного топлива под Костромой. Подземные хранилища были построены специально для проведения регламентных работ с ракетами и временного слива топлива. Место не только страшноватое, но и опасное, в его коридорах сохраняется высокая концентрация токсичных паров от ракетного топлива.

Все фото: Urban3p

А вот так могут выглядеть кибергорода, если все и дальше будет идти не совсем по обычному плану

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Узнавайте первыми о новых материалах проекта «Заброшенная страна» – жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас