Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2016, Источник: GlobalNews

Подросток проиграл в приставку 9000 долларов, сам того не зная

Подросток использовал кредитную карту, которая была выдана ему на экстренные траты, для внутриигровых покупок в FIFA на приставке Xbox. Когда родители увидели, что со счета списано несколько тысяч долларов, 17-летний парень лишь развел руками – дескать, он расплатился картой лишь один раз и не знал, что продолжает тратить деньги, сообщает ресурс GlobalNews.

Все в шоке

Инцидент произошел в городе Пембрук в канадской провинции Онтарио. Лэнс Перкинс, отец геймера, утверждает, что свою кредитную карту дал ему для совершения срочных трат, а также для закупок в интересах семейного бизнеса.

Перкинс был просто обескуражен: «Когда я увидел свой счет, я споткнулся о метлу и разбил голову о полку, а затем сразу позвал своего сына. 8860 долларов – это больше, чем расходы по ипотеке у среднего парня в год».

Мужчина заявил, что в его доме больше не будет Xbox или любой другой приставки.

Сын утверждает, что думал заплатить в игре один раз и не подозревал, что это обернется осуществлением серии микротранзакций. Парень переживает не меньше, чем отец, ведь вовсе не планировал нанести такой ущерб семейному бюджету.

Никто ничем помочь не может

Компания, занимающаяся обслуживанием кредитной карты, в ответ на запрос Перкинса сказала, что не может сделать ничего, чтобы помочь ему обвинить собственного сына или разработчика игры в мошенничестве.

В Xbox деньги не вернули и заявили:

Покупки, сделанные с использованием платежного счета родителя, являются легитимными транзакциями в соответствии с пользовательским соглашением Microsoft. Мы призываем родителей использовать множество возможностей платформ и услуг, которые мы делаем доступными для предупреждения несанкционированных обвинений.

Это не первый случай, когда ребенок тратил в компьютерных играх огромные суммы. Так, недавно мы писали о мальчике, который вложил 4 тыс. фунтов в виртуальный парк развлечений, а до этого – о родителях, которые неправильно настроили iPad и лишились 46 тыс.  долларов.

 

Комментарии
4
Мидори
Что ж там за внутри игровая покупка такая на такую сумму?
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Тут согласен с Местными миллионерами, Apple к этому с пониманием относится, да и за каждую транзакцию нужен пароль или сканирование пальца, а эти взяли и посписваали молча, после одного подтверждения.
СсылкаПожаловаться
Сергей
у микррсофт дела плохи, поэтому не возвращают наверное бабло
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru