Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
24 июля 2016, Источник: EnSilo

Осторожно: из-за уязвимости в антивирусе можно лишиться денег с карты

Специалисты компании EnSilo обнаружили уязвимость во многих популярных антивирусных программах для компьютера, используя которую можно нанести большой вред пользователям. Подробная информация об исследовании опубликована на официальном сайте компании.

Уязвимость обнаружена во многих антивирусах, в их число входят и продукты «Лаборатории Касперского», McAfee, Avast и другие. Главная проблема замечена в технологии перехвата процессов, которую используют антивирусы для обнаружения угроз. С помощью этой бреши можно обойти защиту в системе отслеживания вредоносного кода в Windows.

Уязвимость обнаружена в 15 популярных антивирусах

Эта уязвимость открывает для злоумышленников практически безграничное поле для хакеров — они могут внедрить вредоносный код в любой процесс на компьютере. Компьютер могут заразить вирусом или, например, запустить в фоновом режиме кейлогер — программу для отслеживания нажатий клавиш на клавиатуре. Так что нужно быть осторожным при оплате покупок в интернет-магазинах с помощью банковской карты.

Сотрудники EnSilo предупредили разработчиков антивирусов. Несколько компаний уже выпустили обновление безопасности, но некоторые программы все еще уязвимы. Специалисты не могут полностью оценить масштаб проблемы, по примерным оценкам — уязвимы сотни тысяч пользователей.

Будьте внимательны и регулярно проверяйте обновления для антивирусов!

Предупредите друзей и знакомых об опасности — нажмите на одну из кнопок ниже для репоста ↓↓↓

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
115
Глеб Лисочкин
Надо держать на карте столько, чтоб не заморачиваться
СсылкаПожаловаться
ia
нубы с линуксом считают что на линукс нет вирусов, ага, ок. Андроид, это портированный линукс и на него миллионы вирусни. Малое кол-во вирусов под линукс объясняется лишь малой популярностью геморройного линукса. Линукс это ос для серверов,свичей и прочего, когда нужно поставить и забыть на века, а пользоваться им повседневно,нуу... можно конечно,но это как ездить каждый день на работу в офис на эскваторе,когда в гараже феррари. Во вторых, вирусные угрозы в тысячи раз преувеличены. 7 лет сижу без антивируса,полет нормальный, комп грузится за 15 сек, и это без ссд. Конечно кое какие мелкие вирусы могут попадать, но лечится банальным профилактическим обследованием раз в полгода. Все.Конечно, вы можете тыкать все кнопочки с надписью"нажми меня!", "вы стали 1000000 участником и выиграли омг приз","посмотри мои фоточки в бикини", но тогда вас уже и линукс не спасет. Насчет взламывания конкретно кредитных карт - двухфакторная аутентификация наше все. И твердо помните, нет ничего такого что нельзя взломать. Это лишь вопрос ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Если затрачиваемые усилия будут больше чем выгода, никто вас ломать не станет. В этом и суть. Никто не будет ломать пенсионеров и клерков. А вот банки,конторы и т.д. - вполне. Так что сидите себе в информационном шуме и не парьтесь.
СсылкаПожаловаться
василий васильев
В ответ на комментарий от Коста Елх История переписки3
Коста Елх
Мой знакомый (у него серьёзные проблемы со зрением) попросил установить на его ПК официально приобретенный антивирус Касперского. Я ранее неоднократно это делал и для меня было неожиданностью когда инсталляция вдруг "зациклилась". Проходила часть инсталляции, инсталлятор просил перезагрузить ПК, а после перезагрузки всё повторялось снова и снова. (моего терпения хватило на 10-12 циклов) Связался с техподдержкой ЛК и вскорости пожалел об этом. Мне начали предлагать скачать специальные утилиты и с их помощью собрать информацию о ПК и ОС (несколько раз сделал указанное - результат "ноль"). Затем (видимо в техподдержке сменился оператор) мне опять предложили начать всё с начала. Согласился, но результата опять не достигли. Так продолжалось несколько часов. (в течении 2 дней). Потом у меня закончилось терпение и свободное время и я установил (БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ!) на этот ПК один из бесплатных антивирусов. Я сам разрабатывал сложные программные продукты и системы их инсталляции и знаю, что при нормальной разработке продукта инсталляция должна проходить в любых условиях. А уж такая мощная (как утверждает ЛК) антивирусная система должна иметь аппарат позволяющий установить продукт при любых условиях!
СсылкаПожаловаться
во чудеса-то... Уже лет 10 покупаю каспера на два компа и ставился всегда без проблем))) А я не программист.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru