Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2013, Источник: Cellular News

Совсем скоро смартфоны станут умнее людей

Вице-президент аналитической компании Gartner Каролина Миланези считает, что уже совсем скоро — к 2017 году — смартфоны станут умнее своих владельцев. Они будут предугадывать их действия и заметно облегчать повседневную жизнь.

Смартфоны смогут предсказать следующий шаг пользователя, их следующую покупку или действие в интернете, основываясь на собственных «знаниях». К примеру, смартфон проанализирует трафик на пути к работе и разбудит пользователя раньше, чтобы тот не опоздал на запланированное совещание. А если тот все-таки опаздывает, аппарат разошлет SMS-сообщения коллегам и предупредит тех. Смартфоны будут собирать полезную информацию, используя накопленную статистику, календарь, персональные данные пользователя и различные сенсоры.

Каролина Миланези считает, что телефоны трансформировались в смартфоны благодаря двум вещам — технологиям и приложениям. Технологии предоставили аппаратам камеры, различные сенсоры и датчики, а приложения объединили их в одно полезное целое.

Она уверена, что в будущем аппараты смогут накапливать статистические данные в своих персональных «облаках» и именно за счет этого смартфоны будут становиться «умнее» (а не при помощи искусственного интеллекта, к примеру). По ее словам, смартфоны уже к 2017 году станут умнее своих пользователей, предлагая тем именно то, что нужно, и предугадывая большую часть их потребностей. Однако лишь при одном условии — если сами пользователи аппаратов предоставят им свою личную информацию. Все будет зависеть от того, будут ли владельцы девайсов готовы пустить смартфоны в свое личное пространство.

Читайте также о том, что планшетами Samsung можно будет управлять силой мысли.

Комментарии
77
Yaroslav Parshin
Да, смартфоны могут стать умнее своих владельцев. Но не потому, что железки умнеют. А потому, что разработчики смартфонов путем профессионально организованного информационного воздействия целенаправлено предпринимают усилия к тому, чтобы сделать своих покупателей как можно более глупыми.
СсылкаПожаловаться
Desty
Нет предела человеческому гению, но никакая машина в ближайшей перспективе даже не приблизится к возможностям человеческого мозга! Проблема в том, что наука на данный момент времени знает слишком мало о человеческом мозге и это не даст возможности в ближайшей переспективе сделать умные машины. Хотя есть такие, но они могут делать только что-то одно - например играть в шахматы.
СсылкаПожаловаться
Desty
Некоторые смартфоны УЖЕ умнее некоторых людей)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru