Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2014, Источник: Gartner

Gartner: покупатели все чаще отдают предпочтение китайским смартфонам

Аналитическое агентство Gartner представило отчет по продажам мобильных телефонов конечным пользователям за третий квартал 2014 года. В количественном выражении телефоны продаются приблизительно теми же объемами, однако смартфоны демонстрируют рост на 20,3 процентов.

Рейтинг пяти крупнейших производителей демонстрирует рост китайских компаний.  Huawei, Xiaomi и Lenovo вошли в пятерку производителей, чьи смартфоны потребитель покупал активнее всего. Совокупная доля китайских компаний выросла более, чем на 4 процента при 46,7 миллионах проданных смартфонов против 31,4 миллионов в третьем квартале прошлого года. Среди пяти лидирующих компаний отрицательный рост показал только лидер рейтинга — Samsung продала 73,2 миллиона смартфонов, что на 7 миллионов меньше, чем в прошлом году. Учитывая рост объемов продаж конкурентов, доля корейского производителя снизилась на 7,7 процентов и составила 24,4 процента от продаж всех смартфонов.

Наиболее быстрорастущим производителем оказалась китайская Xiaomi,  агентство прогнозирует годовой рост до 336 процентов. Однако такой успех не определяет прибыльность компании — стало известно, что в прошлом году Xiaomi заработала всего 56 миллионов долларов.

Смартфоны составили 66 процентов от всего объема проданных телефонов: «Продажи обычных телефонов сократились на 25 процентов в третьем квартале 2014 года, потому что разница в цене между мобильными телефонами и недорогими смартфонами на Android продолжает сокращаться», — комментирует результаты отчета директор по исследованиям Роберта Козза (Roberta Cozza). Компания прогнозирует дальнейший рост доли смартфонов — к 2018 году Gartner ожидает, что на 10 проданных телефонов только 1 не будет являться смартфоном.

Развивающиеся рынки демонстрируют активный рост — порядка 50 процентов в годовом исчислении, — в то время как развитые рынки наоборот, стабильно демонстрируют упадок. Количество проданных устройств в Западной Европе снизилось на 5,2 процента, показывая общую тенденцию региона в 2014 году. Gartner прогнозируют успех китайских производителей и на европейском рынке. Главным фактором роста называется низкая цена на девайсы китайских компаний.

Агентство ожидает, что продажи смартфонов за весь 2014 год достигнут отметки в 1,2 миллиарда устройств.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
17
Роман Джалилов
В ответ на комментарий от Савонарола История переписки2
Савонарола
А где ты работаешь, почему там твой любимый руководитель зарплаты не инексирует?
СсылкаПожаловаться
я не получаю в рублях,так что в этом нет заслуги никакого руководителя,а благодарить санкции,это благодарить чужих
СсылкаПожаловаться
Александр С.
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
Уважаемый коллега ! Вчера таджичка, моющая наш офис, достала "из широких щтанин" (это из Маяковского) свой АЙ-Пфон. Позвонить. Таким образом, ваш посыл про преимиальность АППЛЕ воспринят. Как должно. Ибо, у кого только на руках нет сегодня подобного "эксклюзива".
СсылкаПожаловаться
kugelblitz
я выбираю американо-финно(быв.)-китайские Люмия )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru