, Источник: CNews

Продажи смартфонов выросли почти в два раза

По сообщениям Gartner, в третьем квартале 2010 года в мире было реализовано на 35% больше телефонов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за который производителям удалось продать 308,9 млн устройств. Поставки в третьем квартале 2010 года составили 417,1 млн штук, из которых 80,5 млн пришлись на смартфоны. Годом ранее было продано всего 41,1 млн штук, то есть на 96% меньше.

В период с июля по сентябрь 2010 года компании Apple удалось выбиться в пятерку крупнейших производителей, обогнав по объему продаж канадскую Research In Motion, поставляющую смартфоны под маркой BlackBerry. В третьем квартале Apple заняла 3,2% рынка. Годом ранее ее аппаратами пользовались не более 2,3% потребителей. Доли Nokia, Samsung, LG, Sony Ericsson (6 место) и Motorola (7 место), наоборот, уменьшились.

По прогнозам Gartner объемы поставок телефонов в 2010 году вырастут на 30% по сравнению с предыдущим годом. Значительный вклад в рост рынка сделают поставщики второго эшелона, которые только в третьем квартале 2010 года поставили треть от мирового объема мобильных телефонов. Крупнейшая пятерка производителей, напротив, потеряла долю в размере 16% рынка. Годом ранее на Топ5 приходилось около 83% всех проданных телефонов.

Заметим, что в России лидирующие позиции удерживает компания Nokia, занимающая около 37% российского рынка.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас