Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2013, Источник: РИА "Новости"

Чиновникам расскажут, как правильно пользоваться смартфонами

Руслан Гаттаров, глава комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, заявил, что чиновникам нужно аккуратнее обращаться с мобильными устройствами, имеющими доступ в интернет.

По сообщению РИА Новости, уже в январе сенатор собирается провести заседание комиссии, в котором обсудит имеющиеся проблемы информационной безопасности.

«Почти все используемые нашими госслужащими мобильные устройства собраны из зарубежных комплектующих и используют иностранные системы. Каждое из них при этом сообщается с интернетом. Учитывая, что такое устройство в кармане присутствует с владельцем всюду — на совещаниях, переговорах, встречах, в том числе конфиденциальных, — возникает риск утечек нежелательной информации», — заявил Руслан Гаттаров.

Однако запрещать пользоваться смартфонами и планшетами российским чиновникам не будут (читайте о том, что Бараку Обаме не разрешают использовать iPhone). Речь в данном случае идет исключительно о вопросах, связанных с защитой государственной тайны. Комиссия, возглавляемая Гаттаровым, лишь обсудит практику использования мобильных девайсов, исходя из специфики работы чиновников, и выработает необходимые рекомендации.

В конце прошлого месяца Гаттаров представил в Совете Федерации «Концепцию стратегии кибербезопасности России», подготовленную экспертами из бизнеса, науки и государственного управления. В скором времени этот документ будет передан председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко для внесения в Совет Безопасности.

Напомним, что ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что российский YotaPhone более надежен в плане безопасности, чем iPhone.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
43
korolev_879@mail.ru
В ответ на комментарий от Jem Joy История переписки3
Jem Joy
Нокию 3310 им надо))
СсылкаПожаловаться
орехи будут колоть..........
СсылкаПожаловаться
korolev_879@mail.ru
В ответ на комментарий от usb_stat@mail.ru
usb_stat@mail.ru
Блеать, я этому порталу hi-tech не верю. В заголовке пишут одно, а в самой новости другое. Как и в случае YotaPhone: в заголовке было написано, что Медведев считает, что YotaPhone безопаснее айфона, а в самой новости было написано, что Медведев надеется, что YotaPhone безопаснее айфона.
СсылкаПожаловаться
"МК" тоже такими методами статьи делает, ..........заголовок: убили, ......на самом деле ........ранили..........
СсылкаПожаловаться
korolev_879@mail.ru
В ответ на комментарий от marqiz.pasha2013@gmail.com
marqiz.pasha2013@gmail.com
Все проблемы другие уже в стране решены.Осталось только лекции слушать про современные технологии.Судя по роже на фото,этот научит...
СсылкаПожаловаться
Хороший татарин, всегда чему-нить научит................
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru