Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
9 декабря 2013, Источник: РИА "Новости"

Чиновникам расскажут, как правильно пользоваться смартфонами

Руслан Гаттаров, глава комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, заявил, что чиновникам нужно аккуратнее обращаться с мобильными устройствами, имеющими доступ в интернет.

По сообщению РИА Новости, уже в январе сенатор собирается провести заседание комиссии, в котором обсудит имеющиеся проблемы информационной безопасности.

«Почти все используемые нашими госслужащими мобильные устройства собраны из зарубежных комплектующих и используют иностранные системы. Каждое из них при этом сообщается с интернетом. Учитывая, что такое устройство в кармане присутствует с владельцем всюду — на совещаниях, переговорах, встречах, в том числе конфиденциальных, — возникает риск утечек нежелательной информации», — заявил Руслан Гаттаров.

Однако запрещать пользоваться смартфонами и планшетами российским чиновникам не будут (читайте о том, что Бараку Обаме не разрешают использовать iPhone). Речь в данном случае идет исключительно о вопросах, связанных с защитой государственной тайны. Комиссия, возглавляемая Гаттаровым, лишь обсудит практику использования мобильных девайсов, исходя из специфики работы чиновников, и выработает необходимые рекомендации.

В конце прошлого месяца Гаттаров представил в Совете Федерации «Концепцию стратегии кибербезопасности России», подготовленную экспертами из бизнеса, науки и государственного управления. В скором времени этот документ будет передан председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко для внесения в Совет Безопасности.

Напомним, что ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что российский YotaPhone более надежен в плане безопасности, чем iPhone.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
43
korolev_879@mail.ru
В ответ на комментарий от Jem Joy История переписки3
Jem Joy
Нокию 3310 им надо))
СсылкаПожаловаться
орехи будут колоть..........
СсылкаПожаловаться
korolev_879@mail.ru
В ответ на комментарий от usb_stat@mail.ru
usb_stat@mail.ru
Блеать, я этому порталу hi-tech не верю. В заголовке пишут одно, а в самой новости другое. Как и в случае YotaPhone: в заголовке было написано, что Медведев считает, что YotaPhone безопаснее айфона, а в самой новости было написано, что Медведев надеется, что YotaPhone безопаснее айфона.
СсылкаПожаловаться
"МК" тоже такими методами статьи делает, ..........заголовок: убили, ......на самом деле ........ранили..........
СсылкаПожаловаться
korolev_879@mail.ru
В ответ на комментарий от marqiz.pasha2013@gmail.com
marqiz.pasha2013@gmail.com
Все проблемы другие уже в стране решены.Осталось только лекции слушать про современные технологии.Судя по роже на фото,этот научит...
СсылкаПожаловаться
Хороший татарин, всегда чему-нить научит................
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru