Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Тим Кук рассказал, где на самом деле производится iPhone

«Это неправда, что iPhone делается не в Соединенных Штатах», — заявил сегодня утром генеральный директор Apple Тим Кук в интервью MSNBC в ответ на критику в отношении связей компании с Китаем и другими странами.

«Компания делает комплектующие iPhone в США, — сказал Кук. — А люди привыкли видеть надпись о сборке конечного продукта». Производство и сборка высокотехнологичных устройств, по мнению Кука, должны выполняться в самых разных местах.

Изображение: CNBS

Ключевые компоненты iPhone производятся в Соединенных Штатах: стекло для iPhone и iPad производится американской компанией Corning в Кентукки, модуль Face ID для iPhone X делается в Техасе. По словам Кука, в США также производятся различные микросхемы для устройств Apple, а также оборудование для производства iPhone.

Далее компоненты, выпускаемые в США, поставляются за рубеж, где их собирают на заводах типа Foxconn и Pegatron в Китае. В январе Apple изложила пятилетний план по вложению 350 миллиардов долларов в экономику США за счет создания рабочих мест, увеличив их количество до 100 тысяч.

Читайте также: Аналитик: новый iPhone X будет стоить дешевле предыдущего и Huawei обогнала Apple по продажам смартфонов в России

Поделитесь с друзьями новостью о производстве iPhone, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
79
Rashid
В ответ на комментарий от Сереженька История переписки3
Сереженька
Деньги брала когда другие кровь проливали, а когда возвращали (как и по договору), то не все деньги вернула! СССР впрягся в войну с Японией по договору со сша, без денег и ленд-лиза.
СсылкаПожаловаться
Единственная причина по которой СССР впрягся в войну с Японией - это Тува, Курилы и Сахалин. Когда Сталин понял, что крах Японией неизбежен. Американцам нафиг не нужна была помощь СССР в этой войне. СССР вступил в войну через два дня после атомной бомбардировки Хиросимы. Никакого договора с США по поводу войны с Японией не было, было якобы устное обещание Сталина. А вот пакт о ненападении с японцами был. Японцы его выполнили даже в самые трудные минуты для СССР, на пади они в 41 Союзу бы несдобровать. А вот СССР его выполнять не стал. И я не понял кто кому деньги не вернул? Деньги, как известно, не вернул СССР. И что значит когда другие проливали кровь? Штаты как бэ с 41г участвовали в войне.
СсылкаПожаловаться
Сереженька
В ответ на комментарий от Rashid История переписки2
Rashid
Не подскажете как именно США обворовывали кого-то ленд-лизом??
СсылкаПожаловаться
Деньги брала когда другие кровь проливали, а когда возвращали (как и по договору), то не все деньги вернула! СССР впрягся в войну с Японией по договору со сша, без денег и ленд-лиза.
СсылкаПожаловаться
Rashid
В ответ на комментарий от Серёга
Серёга
Даже разработки ракетных технологий и то вели нацистские преступники прогретые США. Если бы не 2 мы мировая в которой Америкой только обворовывал ленглизом и обогащались за счёт вывезенных трофеев где бы они сейчас были. Китай в 19 веке с каменными мотыгами рис выращивал но через 10 лет вся мировая экономика будет принадлежать ему. Трамп пустобрех. Своими санкциями они только олигархов пугают с ворованными капиталами. Как о выводе капиталов речь зашла Мэй сразу заднюю включила.
СсылкаПожаловаться
Не подскажете как именно США обворовывали кого-то ленд-лизом??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru