Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2014, Источник: Samsung

Samsung Gear S — изогнутые смарт-часы с 3G-модулем

Hi-Tech.Mail.Ru ранее сообщал о том, что компания Samsung планирует представить смарт-часы со встроенным 3G-модулем, которые бы позволили совершать звонки без привязки к смартфону. Кроме того, недавно появилась информация о том, что Samsung совсем скоро покажет носимый гаджет с сильно выгнутым дисплеем.

Как выяснилось, в обоих случаях речь шла об одном и том же устройстве, которое и было представлено сегодня. Демонстрация новинки ожидается на выставке IFA 2014 в Берлине уже 3го сентября.

Новинка получила большой 2-дюймовый изогнутый Super AMOLED дисплей с разрешением 480 х 360 пикселей. Помимо 3G-модуля, беспроводная связь возможна с помощью Wi-Fi и Bluetooth 4.1. Имеется поддержка A-GPS/ГЛОНАСС.

Большой упор в Samsung Gear S сделан на фитнес. Помимо набора сенсоров, включающих датчик сердечного ритма, барометр, компас и датчик ультрафиолетового излучения, здесь есть широкий набор соответствующих приложений (например, Nike+ Running). Смарт-часы защищены от проникновения пыли и влаги по протоколу IP67.

Работает устройство на платформе Tizen. Здесь двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 4 ГБ встроенной и 512 МБ оперативной памяти. Емкость аккумулятора — 300 мАч, Samsung обещает работу устройства без подзарядки в течение двух дней (типичное использование).

Одновременно с Gear S компания Samsung анонсировала и беспроводную гарнитуру Gear Circle. Оба этих устройства появятся в продаже в октябре.

Все новости и репортажи с выставки IFA 2014 — в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
60
igor.fedorov.1974@bk.ru
По Samsung Gear S - открытое письмо в Самсунг!
Добрый день!
Я вчера, в первый день продаж в Москве, приобрёл Samsung Gear S. И знаете - остался крайне недоволен! Итак:
1. Сроки продаж были сорваны ровно на 1 неделю, что недопустимо для такой крупной компании!
2. На сайт нет РУССКОЙ инструкции на этот гаджет. Опять же - это недопустимо, и по нашему законодательству - прямое основание для возврата товара!
3. Также на сайте, судя по описанию, у потребителя создаётся впечатление, что это просто наручный смартфон... купил, и работай с ним... А на деле это не так, совсем не так! Мне пришлось снова ехать в магазин, чтобы активировать его!.. Оказалось, что для начала работы с ним нужен смартфон или планшет Самсунг... Почему об этом нигде не сказано на сайте?!
4. Продолжая предыдущий пункт... Почему тогда на сайте нет перечня моделей смартфонов и планшетов Самсунг, которые нужны (совместимы) с этим гаджетом?!
5. Оказалось что активировать то мне его активировали... НО реально я не могу даже добавить или скорректировать контакты на своём устройстве. Почему?
6. Не могу установить программы (браузер, к примеру). Опять же - нужно устройство Самсунг (смартфон или планшет) зачем-то...
7. Не могу настроить электронную почту... не могу прочитать свежие новости...
8. Не могу пользоваться календарём... Везде опять нужен этот самый смартфон или планшет... При том что устройство на сайте Самсунга заявлено фактически как революционное... и нигде нет намёка на его НЕ АВТОНОМНОСТЬ.
9. Теперь об аппаратных и программных недочётах... насколько можно судить за день работы с гаджетом... Итак - регулировка яркости работает плохо. Возникает ощущение, что автояркость срабатывает с большим запозданием (а до этого экран сильно затемнён).
10. Почему нет камеры фронтальной?! Заявлена поддержка 3G... А ведь основной фишкой 3G являются как раз видеозвонки... И в этом формате (вспомните наручный смартфон от LG - GD 910) видеозвонки с фронтальной камеры были бы очень удобны...
11. Почему так неудобна сделана зарядка?! Неужели нельзя была сделать обычный мини или микро USB (закрытый резиновой заглушкой)? Или, к примеру, сделать зарядку беспроводной (как в Мото 360)?!
12. Почему в комплекте нет кабеля для подключения гаджета к ПК?!
13. Почему на номеронабирателе нет русских букв?! Во всех смартфонах Самсунга они есть, а здесь почему-то нет... Русские буквы на клавиатуре номеронабирателя очень удобны, по многим причинам. Даже на меньшего размера номеронабирателях (наручные смартфоны Iconbit Callisto 100 и 300) без проблем производитель уместил и русские и английские буквы на номеронабирателе!!!
В общем - ОЧЕНЬ много вопросов и претензий. Надеюсь, что до Самсунга, до тех кто в Самсунге принимает решения, дойдёт эта моя критика... И будут выпущены новые версии подобных устройств, лишённые указанных недостатков... А также надеюсь, что многие из указанных недостатков будут устранены путём обновлений ПО, чтобы устройство стало, как оно и позиоционировано на сайте, полностью автономным. И чтобы пользователь мог пользоваться устройством и как полностью независимым, и, при желании, как компаньоном к своему смартфону или планшету...
P.S. Хотя, надо сказать, что дизайн у гаджета приятный. Гаджет лёгкий. Но всё перечисленное выше, сами понимаете, пока перечёркивает эти плюсы...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Есипов
Эти часы с гарнитурой в связке с хорошим планшетом с 4g - отличная связка должна выйти
СсылкаПожаловаться
Максим Апёнышев
Ударопрочность у них вызывает большое сомнение, а в остальном отличная вещь. В правильном направлении думают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru