Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2015, Источник: Samsung, CNET

Украинцы получили новинку Samsung раньше россиян

Корейская компания Samsung объявила о начале официальных поставок своих шлемов виртуальной реальности на украинский рынок. Интересный момент в том, что в России эти гаджеты еще не продаются, т.е. это первый случай, когда новинка Samsung появилась на Украине раньше.

Напомним, новейшие флагманы 2015 года Samsung GALAXY S6 и S6 edge недавно поступили в продажу. Производитель связывает с ними надежды на выход из кризиса, однако созданный с нуля смартфон получился слишком дорогим, особенно в России, да и японцы не торопятся его покупать. И вот, похоже, компания решила попробовать сменить ориентир и дала украинцам возможность приобрести шлем виртуальной реальности Gear VR для GALAXY S6 и S6 edge раньше, чем россиянам. Поможет ли такая переориентация Samsung продажам новинки?

Украинцы получили Gear VR по внушительной цене. Девайс, разработанный в сотрудничестве с Oculus, можно приобрести за 6999 гривен, что по курсу Нацбанка Украины составляет приблизительно 332 доллара США (около 17 255 рублей по актуальному курсу). Учитывая, что самая простая модификация GALAXY S6 на 32 ГБ стоит внушительные 19 999 гривен, комплект получается отнюдь не дешевым.

Что интересно, в Европе стоимость аксессуара составляет 199 евро (около 11 545 рублей по текущему курсу), то есть, на украинском рынке Gear VR для GALAXY S6 и S6 edge оценен в полтора раза дороже.

Почему корейцы отдали предпочтение Украине? Это странное решение, учитывая то, что объем украинского рынка и покупательская способность на нем заметно уступают российскому. С другой стороны, позиции Samsung на Украине более сильные, компания занимает и уверенно удерживает примерно треть местного рынка смартфонов. А специфика Gear VR требует самых лояльных пользователей, которые готовы потратить немалую сумму на специфический аксессуар.

Официальная цена Gear VR на Украине - 6999 гривен, что по курсу Нацбанка Украины составляет приблизительно 332 доллара США (около 17 255 рублей по актуальному курсу).

Высокая стоимость за одни только смартфоны для этого шлема не стимулирует продажи в РФ — обоих флагманов продано столько же, сколько и откровенно сомнительного GALAXY S5, — а потому ритейлеры идут на крайние меры, предлагая флагманы по цене на 15% ниже официальной. Украинцам же приходится опираться на полную стоимость девайса, по которой предлагает продавать аппараты сама Samsung. Учитывая нишевость гаджета, а также невысокие продажи девайсов в штучном выражении, компания, скорее всего, надеется заработать на шлеме по максимуму, не обращая внимания на не самое простое финансовое положение в стране. 

Samsung, наверняка, учитывает и тот факт, что покупатель, способный расстаться с приличной суммой за флагман, будет готов прикупить и дорогой аксессуар, тем более, что виртуальная реальность набирает все большие обороты и привлекает к себе внимание покупателей. Возможно, именно этими мотивами и продиктована крайне высокая стоимость Gear VR. Когда же устройство появится в продаже в России, пока остается неизвестно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru