Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 декабря 2010, Источник: Вести

Смартфоны поразила новая болезнь

Компания Lookout Mobile Security сообщила о появлении китайского вируса-трояна Geinimi, который поражает аппараты под управлением ОС Android, в том числе и ее самой последней версии. Эксперты Lookout назвали эту вредоносную программу самым «умным» вирусом, с которым им приходилось когда-либо сталкиваться.

По словам специалистов, механизм работы трояна напоминает принцип ботнет-сетей (сеть зараженных вирусами компьютеров, которые дистанционно управляются хакерами). Вирус Geinimi умеет отправлять данные о местоположении Android-устройства и сведения об аппарате, в том числе IMEI-номер и данные о SIM-карте. Кроме того, с помощью Geinimi злоумышленники получают список программ, которые установлены на смартфон или планшет.

Создатели трояна встраивают код код Geinimi в популярные программы (в основном в игры), а затем распространяют зараженные программы через китайские online-магазины сторонних приложений для Android-устройств. Эксперты просят пользователей быть внимательнее, поскольку такие программы запрашивают разрешение на расширенный доступ к персональным данным и функциям устройства на Android.

О масштабах эпидемии не сообщается. Пока Geinimi был замечен в различных китайских магазинах интернет-приложений. От себя мы можем добавить следующее: для того, чтобы обезопасить себя и свои гаджеты желательно пользоваться только проверенными источниками получения контента.

Комментарии
85
Юрий Лебедев /junior/
В ответ на комментарий от Алекс
Алекс
КТО СОЗДАЛ ВИРУС ТОТ И НАПИШЕТ АНТИВИРУС И НЕПЛОХО ЗАРАБОТАЕТ
СсылкаПожаловаться
думаеца в антивирусных компаниях этим занимаюца специальные отделы.иначе какой прок от обновлений без свежих вирусов.и каким придуркам надо сидеть ночами без выгоды их писать.
СсылкаПожаловаться
Алекс
КТО СОЗДАЛ ВИРУС ТОТ И НАПИШЕТ АНТИВИРУС И НЕПЛОХО ЗАРАБОТАЕТ
СсылкаПожаловаться
J.T.
В ответ на комментарий от Георгий Яковлев
Георгий Яковлев
У меня IPHONE, и я как не очень люблю Android. И считаю что IOS лучше. И вот ещё одно доказательство.
СсылкаПожаловаться
А у меня дома стоит Китайский стационарный проводной кнопочный телефон, его тоже вирусы не берут! Вот еще одно доказательство, что Китайские телефоны не уступают IOS и лучше чем Андроид! ;)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru