Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 декабря 2010, Источник: Вести

Смартфоны поразила новая болезнь

Компания Lookout Mobile Security сообщила о появлении китайского вируса-трояна Geinimi, который поражает аппараты под управлением ОС Android, в том числе и ее самой последней версии. Эксперты Lookout назвали эту вредоносную программу самым «умным» вирусом, с которым им приходилось когда-либо сталкиваться.

По словам специалистов, механизм работы трояна напоминает принцип ботнет-сетей (сеть зараженных вирусами компьютеров, которые дистанционно управляются хакерами). Вирус Geinimi умеет отправлять данные о местоположении Android-устройства и сведения об аппарате, в том числе IMEI-номер и данные о SIM-карте. Кроме того, с помощью Geinimi злоумышленники получают список программ, которые установлены на смартфон или планшет.

Создатели трояна встраивают код код Geinimi в популярные программы (в основном в игры), а затем распространяют зараженные программы через китайские online-магазины сторонних приложений для Android-устройств. Эксперты просят пользователей быть внимательнее, поскольку такие программы запрашивают разрешение на расширенный доступ к персональным данным и функциям устройства на Android.

О масштабах эпидемии не сообщается. Пока Geinimi был замечен в различных китайских магазинах интернет-приложений. От себя мы можем добавить следующее: для того, чтобы обезопасить себя и свои гаджеты желательно пользоваться только проверенными источниками получения контента.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
85
Юрий Лебедев /junior/
В ответ на комментарий от Алекс
Алекс
КТО СОЗДАЛ ВИРУС ТОТ И НАПИШЕТ АНТИВИРУС И НЕПЛОХО ЗАРАБОТАЕТ
СсылкаПожаловаться
думаеца в антивирусных компаниях этим занимаюца специальные отделы.иначе какой прок от обновлений без свежих вирусов.и каким придуркам надо сидеть ночами без выгоды их писать.
СсылкаПожаловаться
Алекс
КТО СОЗДАЛ ВИРУС ТОТ И НАПИШЕТ АНТИВИРУС И НЕПЛОХО ЗАРАБОТАЕТ
СсылкаПожаловаться
J.T.
В ответ на комментарий от Георгий Яковлев
Георгий Яковлев
У меня IPHONE, и я как не очень люблю Android. И считаю что IOS лучше. И вот ещё одно доказательство.
СсылкаПожаловаться
А у меня дома стоит Китайский стационарный проводной кнопочный телефон, его тоже вирусы не берут! Вот еще одно доказательство, что Китайские телефоны не уступают IOS и лучше чем Андроид! ;)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru