Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2015, Источник: Spiegel-online

Немецкое правительство пострадало от хакерской атаки

Одна за другой страна Запада сообщают о хакерских атаках. Вчера на российских хакеров жаловались американцы, сегодня же бьют тревогу немцы. Об атаке на копьютерные сети бундестага сообщает ресурс Spiegel-online.

По словам представителя немецкого бундестага Эрнста Хебекера, внутренняя компьютерная сеть была атакована неизвестными хакерами. Последствия атаки серьезные. В данный момент сотрудники федерального управления по информационной безопасности работают над их устранением и собирают данные о нападении. 

Это не первая атака хакеров на немецкие правительственные структуры. В начале года хакеры заблокировали сайт канцлера ФРГ Ангелы Меркель и немецкого парламента. Ответственность за нападения взяла группировка "Кибербергут", несогласная с курсом внешней политики, который выбрала Германия.

Американцы, между тем, страдают от другой хакерской группировки под названием АРТ28. По заявлению американских специалистов, злоумышленники базируются в России и атакуют компьютерные сети НАТО и союзников США. Действия АРТ28 были настолько профессиональными, что атаки группировки, как в случае с сегодняшней атакой на бундестаг, вычислялись лишь по результатам. Однако вчера глава одной из компаний, которая занимается защитой от киберугроз, гордо сообщил, что они впервые смогли предупредить атаку на крупнейшие банки Америки.

Комментарии
6
Михаил
Сколько же последнее время стало орфографических ошибок на майле. Это кошмар....
СсылкаПожаловаться
Sega Mega Drive
В ответ на комментарий от NV-11
NV-11
Пентагон и ЦРУ уже совсем заврались, то якобы на пентагон самолёт упал, (обломков не нашли), то нас винят в том что сами подчищали за собой.... Президентам в Европе тоже мерещатся русские танки у дома....
СсылкаПожаловаться
Это же обыкновенная выкачка бабок с Европы))))
СсылкаПожаловаться
NV-11
Пентагон и ЦРУ уже совсем заврались, то якобы на пентагон самолёт упал, (обломков не нашли), то нас винят в том что сами подчищали за собой.... Президентам в Европе тоже мерещатся русские танки у дома....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru