Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
1 сентября 2015, Источник: Gigaset, ВК, Weibo, Hi-Tech.Mail.ru

Преемник Siemens слил информацию о новинках (обновлено)

Легендарная компания, которая до 2009 года выпускала телефоны и телекоммуникационное оборудование под брендом Siemens, провела генеральную репетицию анонса новинок в преддверии выставки IFA 2015. Об это не узнал бы никто, кроме сотрудников Gigaset, однако вследствие чьей-то ошибки (а может, напротив, чтобы подогреть интерес к возвращающемуся на рынок в новом формате производителю) на официальном канале бренда на видеохостинге YouTube появилась видеоверсия презентации.

Видео вскоре с канала убрали, однако для того, чтобы сделать копию, времени было достаточно. В ролике видно, как менеджеры Gigaset рассказывали о наличии в устройствах разъёма USB Type-C 3.0 и выделенного Hi-Fi-аудиочипа, однако модели его не называли. Кроме того, если верить информации, озвученной на репетиции презентации, смартфоны Gigaset будут интересны фанатам фотографии. Так, менеджеры упоминают 20-мегапиксельную основную широкоугольную камеру, обладающую сверхбыстрой фокусировкой, которая может записывать видео в качестве 2К и поддерживает режим макросъемки с минимальным фокусным расстоянием 5 см. Кроме того, один из новых смартфонов Gigaset получит 8-мегапиксельную широкоугольную камеру для групповых селфи.

Среди других интересных особенностей Gigaset ME Pure, ME, ME Pro отметим наличие аккумулятора емкостью «три-четыре тысячи мАч», ИК-порта для управления бытовой техникой, флагманских восьмиядерных процессоров (их модели менеджеры бренда также не называют), защитного стекла Gorilla Glass на передней панели. Встроенной памяти у гаджетов будет до 64 ГБ, а увеличить ее объем можно будет с использованием карты microSD, слот для которой совмещен со слотом для второй SIM-карты.

На презентации было заявлено, что Gigaset представит сразу три модели смартфонов: бюджетную ME Pure, классическую ME и ME Pro премиум-уровня. Так как восьмиядерные процессоры были упомянуты без указания моделей, рискнем предположить, что именно в них и заключается ключевое различие между гаджетами. Кроме того, разниться, по всей вероятности, будут диагонали экранов, о которых на репетиции презентации вообще ничего сказано не было, и емкость аккумуляторов. Известно лишь, что один из перечисленных смартфонов получит процессор Snapdragon 810 и 4,95-дюймовый дисплей FullHD-разрешения, а также, судя по результатам тестов AnTuTu, 3 ГБ оперативной памяти.

Даже в отношении цен и сроков начала продаж компания Gigaset не стала держать интригу. Так, Gigaset ME Pure будет стоить 349 евро, Gigaset ME – 469 евро, а Gigaset ME Pro - 549 евро. Продажи смартфонов стартуют в этом году. Правда, неизвестно, где будут производиться смартфоны; в Gigaset утверждают, что это произойдет «в пределах компании», причем установлено, что единственным заводом бренда является предприятие, расположенное в немецком Бохольте.

Кроме того, в сеть вслед за рендерами попали качественные фото новинок. Пока непонятно, какие именно модели из линейки изображены на снимках, но можно смело утверждать, что в разработке дизайна корпусов смартфонов специалисты Gigaset вдохновлялись iPhone 6. 

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
25
Олег Лазарев
Gigaset никогда мобильниками не занималась, это подразделение радиотелефонов, выкупленное у Siemens семь лет назад.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Сименс когда-то была почти у каждого после нокиа. вот видел в диджитек.ру модельку кенекси, точь в точь как старенький сименс
СсылкаПожаловаться
Стас Гудимов
Siemens Gigaset - Подразделение всегда занималось выпуском стационарных телефонов Siemens и радиотелефонов DECT. Оно не было продано BenQ. Позже было выделено в отдельную компанию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru