Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2015, Источник: Gigaset, ВК, Weibo, Hi-Tech.Mail.ru

Преемник Siemens слил информацию о новинках (обновлено)

Легендарная компания, которая до 2009 года выпускала телефоны и телекоммуникационное оборудование под брендом Siemens, провела генеральную репетицию анонса новинок в преддверии выставки IFA 2015. Об это не узнал бы никто, кроме сотрудников Gigaset, однако вследствие чьей-то ошибки (а может, напротив, чтобы подогреть интерес к возвращающемуся на рынок в новом формате производителю) на официальном канале бренда на видеохостинге YouTube появилась видеоверсия презентации.

Видео вскоре с канала убрали, однако для того, чтобы сделать копию, времени было достаточно. В ролике видно, как менеджеры Gigaset рассказывали о наличии в устройствах разъёма USB Type-C 3.0 и выделенного Hi-Fi-аудиочипа, однако модели его не называли. Кроме того, если верить информации, озвученной на репетиции презентации, смартфоны Gigaset будут интересны фанатам фотографии. Так, менеджеры упоминают 20-мегапиксельную основную широкоугольную камеру, обладающую сверхбыстрой фокусировкой, которая может записывать видео в качестве 2К и поддерживает режим макросъемки с минимальным фокусным расстоянием 5 см. Кроме того, один из новых смартфонов Gigaset получит 8-мегапиксельную широкоугольную камеру для групповых селфи.

Среди других интересных особенностей Gigaset ME Pure, ME, ME Pro отметим наличие аккумулятора емкостью «три-четыре тысячи мАч», ИК-порта для управления бытовой техникой, флагманских восьмиядерных процессоров (их модели менеджеры бренда также не называют), защитного стекла Gorilla Glass на передней панели. Встроенной памяти у гаджетов будет до 64 ГБ, а увеличить ее объем можно будет с использованием карты microSD, слот для которой совмещен со слотом для второй SIM-карты.

На презентации было заявлено, что Gigaset представит сразу три модели смартфонов: бюджетную ME Pure, классическую ME и ME Pro премиум-уровня. Так как восьмиядерные процессоры были упомянуты без указания моделей, рискнем предположить, что именно в них и заключается ключевое различие между гаджетами. Кроме того, разниться, по всей вероятности, будут диагонали экранов, о которых на репетиции презентации вообще ничего сказано не было, и емкость аккумуляторов. Известно лишь, что один из перечисленных смартфонов получит процессор Snapdragon 810 и 4,95-дюймовый дисплей FullHD-разрешения, а также, судя по результатам тестов AnTuTu, 3 ГБ оперативной памяти.

Даже в отношении цен и сроков начала продаж компания Gigaset не стала держать интригу. Так, Gigaset ME Pure будет стоить 349 евро, Gigaset ME – 469 евро, а Gigaset ME Pro - 549 евро. Продажи смартфонов стартуют в этом году. Правда, неизвестно, где будут производиться смартфоны; в Gigaset утверждают, что это произойдет «в пределах компании», причем установлено, что единственным заводом бренда является предприятие, расположенное в немецком Бохольте.

Кроме того, в сеть вслед за рендерами попали качественные фото новинок. Пока непонятно, какие именно модели из линейки изображены на снимках, но можно смело утверждать, что в разработке дизайна корпусов смартфонов специалисты Gigaset вдохновлялись iPhone 6. 

 

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
25
Олег Лазарев
В ответ на комментарий от Всеволод Бухаров
Всеволод Бухаров
Так. Давайте разберёмся. Сначала Сименсов купили Benq, потом странная контора под звучным, корейским назвнаием "Кизда" и собственно ей она и накрылась, а откуда взялись Гигасет?
СсылкаПожаловаться
Gigaset никогда мобильниками не занималась, это подразделение радиотелефонов, выкупленное у Siemens семь лет назад.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Сименс когда-то была почти у каждого после нокиа. вот видел в диджитек.ру модельку кенекси, точь в точь как старенький сименс
СсылкаПожаловаться
Стас Гудимов
В ответ на комментарий от Всеволод Бухаров
Всеволод Бухаров
Так. Давайте разберёмся. Сначала Сименсов купили Benq, потом странная контора под звучным, корейским назвнаием "Кизда" и собственно ей она и накрылась, а откуда взялись Гигасет?
СсылкаПожаловаться
Siemens Gigaset - Подразделение всегда занималось выпуском стационарных телефонов Siemens и радиотелефонов DECT. Оно не было продано BenQ. Позже было выделено в отдельную компанию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru