Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Смартфоны легендарного бренда Gigaset: ожидания и реальность

Легендарная компания, которая до 2009 года выпускала телефоны и телекоммуникационное оборудование под брендом Siemens, представила на выставке IFA 2015 смартфоны под собственным брендом Gigaset. Hi-Tech.Mail.Ru удалось познакомиться с новинками поближе, и они оказались совсем не такими распрекрасными, как нам рассказывали на презентации.

Gigaset решила, возвращаясь на рынок смартфонов, ударить в топовый сегмент: тут вам и Snapdragon 810, и 3 ГБ ОЗУ, и качественная камера, и все лучшие радиомодули в ME и ME Pro. Как и во флагманах, младшая модель ME Pure идет со сканером отпечатка пальцев и даже USB Type-C (USB 3.0), и все смартфоны с Full HD-экранами (подробные технические характеристики всех новинок Gigaset). Не сэкономили, как казалось, даже на материалах. Все это нам с гордостью рассказывали со сцены, описывая самыми красивыми словами.

Gigaset ME.

Но вот какая штука: флагманские характеристики не сказались на скорости работы гаджетов — смартфоны заметно подтормаживают, топовые материалы куда больше напоминают пластик, да и сам интерфейс оказался неоригинальным и недоработанным (а в младшем гаджете его даже не попытались перерисовать). В лучших традициях сомнительных китайских брендов, которые не особо внимательно относятся к тому, какой смартфон у них получился на выходе, а просто стараются поставить в него самые навороченные комплектующие.

Gigaset ME Pro.

Флагманский смартфон слишком толстый по ощущениям, а сам корпус невероятно маркий (во всяком случае, в черном цвете). Подтормаживания и не лучший интерфейс окончательно разрушают иллюзию идеального смартфона, которую компания создала в ходе презентации. И даже дизайн из Германии не помог — хотя смартфоны сзади, действительно, не вызывают прямых ассоциаций с какими-то другими гаджетами, выглядит эта конструкция несколько странно. С фронтальной же стороной явно что-то пошло не так — «в лицо» гаджет предательски напоминает самый продаваемый смартфон на рынке. 

Спорный дизайн, не лучшая скорость работы и другие недочеты не были бы столь критичны, если бы не цены: новинки обойдутся, как рассказали представители компании Hi-Tech.Mail.Ru, в 349, 469 и 549 евро для европейских стран за ME Pure, ME и ME Pro, соответственно, (около 26 320, 35 370 и 41 400 рублей по текущему курсу). И хотя российскую стоимость Gigaset пока не раскрывает, обычно европейские цены несколько ниже наших (налоги дают о себе знать), а это означает, что новинки будут представлены в тех же ценовых категориях, где сейчас уже борются флагманы более именитых брендов. По факту, ценники могут оказаться даже выше, чем просят за топовые гаджеты такие бренды как Samsung, Apple, Sony, HTC и LG. 

Конечно, у Gigaset есть еще немного времени, чтобы поработать над ПО и разобраться со своей ценовой политикой. Однако существенно стоимость они все равно не скинут, и продукты компании потребитель будет сравнивать с теми же Galaxy S6 или LG G4. И чтобы смартфоны заметили в России на фоне корейских гигантов и менее раскрученных, но уже прочно вцепившихся в свою долю рынка компаний поменьше, Gigaset необходимо будет приложить огромные усилия. 

Комментарии
22
Александр....
Сделайте обзор своей программы мой мир, какая это ,,хорошая '' программа без функций не понятно для чего и как она смотрится с достижениями в мире высоких технологий....не стыдно было вылаживать её в плэй маркет
СсылкаПожаловаться
Александр....
Сделайте обзор своей программы мой мир, какая это ,,хорошая '' программа без функций не понятно для чего и как она смотрится с достижениями в мире высоких технологий....не стыдно было вылаживать её в плэй маркет
СсылкаПожаловаться
Любитель
В плане дизайна , я вижу айфон , по тех, хар. чем производитель хотел удивить О_о? В общем , гаджеты с яблочным дизайном хорошо продаются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru