Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2015, Источник: GSM Arena, Gizchina

Китайские смартфоны: 120 Мп фото и 4 дня автономной работы

Китайская компания Gionee, смартфон которой стяжал славу, попав в Книгу рекордов Гиннесса за свою "стройность", представила две долгожданных новинки: Gionee Elife E8 и Marathon M5. Первый смартфон может похвастаться невиданными доселе фотовозможностями, а второй - временем автономной работы.

Гвоздем программы стал Gionee Elife E8, который уже более или менее знаком публике благодаря многочисленным утечкам. Смартфон получил 6-дюймовый AMOLED-дисплей с плотностью пикселей 490 ppi и разрешением 2560 x 1440, восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10 с частотой 2 ГГц и графикой PowerVR 6200, 3 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Емкость батареи 3520 мАч.

Но главная фишка новинки - это ее 24-мегапиксельная фотокамера, которая позволяет делать снимки с разрешением 120 Мп. Приложение камеры запускается всего за 0,8 секунды, а системе фазового автофокуса нужно от 0,08 до 0,02 секунды, чтобы выполнить свою задачу. Оптика имеет 6 элементов и защищена сапфировым стеклом. Конечно же, имеется система оптической стабилизации, возможность снимать 4К-видео и функция Lossless Zoom, благодаря которой при масштабировании изображения сохраняется его первоначальное качество.

Вторая новинка Gionee Marathon M5, в свою очередь, получила обычную 13-мегапиксельную камеру, но фишка здесь в другом. Если иные производители решают проблему времени автономной работы смартфонов с помощью функции быстрой зарядки, то Gionee оснастила свой аппарат сразу двумя аккумуляторами, емкость каждого из которых составляет 3010 мАч. Суммарную емкость подсчитать нетрудно. При этом оба этих аккумулятора заряжаются одновременно, благодаря двум контроллерам. Имеется и функция быстрой зарядки. В помощь "железу", конечно же, написан и специальный софт. Смартфон под завязку забит приложениями для оптимизации энергопотребления. В результате, Gionee Marathon M5 имеет впечатляющее время автономной работы (до 4 полных дней жесткого использования), не греется и быстро заряжается. И все это в корпусе толщиной 8,5 мм!

В остальном Gionee Marathon M5 не представляет собой ничего особенного. 5,5-дюймовый HD AMOLED-экран, четырехъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной с возможностью расширения, поддержка двух SIM-карт - все довольно-таки типично.

Gionee Elife E8 поступит в продажу 15 июля по цене $645, а Gionee Marathon M5 - уже 25 июня по цене $370.

Комментарии
223
Сергей Парфенов
В ответ на комментарий от Александр Нерадов История переписки3
Александр Нерадов
Если ещё боитесь, то и вам за Державу и народ обидно.
СсылкаПожаловаться
Да конечно, но только в области новых технологий у нас не пропасть, а пустота и это грустно.
СсылкаПожаловаться
Денис Долгополов
В ответ на комментарий от Александр Нерадов
Александр Нерадов
Поражает воображение отставание России, а не новинки Китая. Как те умудрились при коммунизме достичь таких успехов? Наверно у них руководству за Державу и китайский народ обидно, в отличие от нашего - воровского.
СсылкаПожаловаться
Так их там почти 2 миллиарда. 90% всей электроники делается в Китае.
им даже придумывать не нужно. Переделали те же айфоны в китайские и все.
К нас танки лучше,чем телефоны. ЭМИ и нет телефонов.
СсылкаПожаловаться
Серхио Бускетс
В ответ на комментарий от Алексей Верещагин История переписки6
Алексей Верещагин
Ни чего не имею против Вашего мнения но скажу свое. Вы заблуждаетесь и про темпы и про умы. Спросите у наших школьников как звали гитлера и Вы удивитесь. Производство у нас только на бумаге по факту нет его технологии древние.
СсылкаПожаловаться
заблуждение, ты судишь по детям из 90-х, у них уровень образования нулевой был, с этим согласен. Сейчас уровень школьников и студентов много выше с серьезных ВУЗах. За последние годы наши школьники и студенты становились многократными призерами международных олимпиад. Про твой аргумент с Гитлером даже читать смешно, съезди в деревню китайскую, там рис возделывают и образование у таких работяг соответствующее.
Да у нас технологии пока хуже воплощаются в реальность, но ты видимо тоже не замечаешь насколько продвинулась наша промышленность за последние годы. Но вот касательно научного человеческого потенциала Китай с нами рядом не стоит, я даже не собираюсь это обсуждать. Даже военные разработки он покупает у нас и пытается их копировать, сейчас в рамках культурного обмена мы строим у них в стране наш университет, если тебе это ни о чем не говорит, то извени. И опять же, только слепой не видит насколько развивается сейчас наша промышленность.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru