Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
, Источник: Lenta.Ru

Россия впервые применила гипероружие в Арктике

Россия впервые испытала в Арктике гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», сообщает ТАСС, ссылаясь на два собственных источника. Согласно первому собеседнику, тесты с участием МиГ-31К состоялись в середине ноября. Второй источник добавил, что «скорость ракеты достигла 10 Махов».

Согласно первому собеседнику агентства, тесты, в ходе которых взлетевший с аэродрома Оленегорска истребитель МиГ-31К выстрелил гиперзвуковой ракетой по полигону Пембой, состоялись в середине ноября. Второй источник заявил, что «скорость ракеты достигла 10 Махов».

Фото: Depositphotos

В августе на авиашоу, проходившем на полигоне Дубровичи в рамках Армейских международных игр, «Кинжал» впервые показали широкой публике.

В марте 2018 года журнал The National Interest написал, что «Кинжал» нельзя считать «крылатой ракетой, действующей на основе гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя», соответственно, его нельзя назвать гиперзвуковым оружием, несмотря на то, что при полете баллистические ракеты ускоряются до гиперзвуковых скоростей.

Высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» впервые представлен президентом России Владимиром Путиным в марте того же года.

По имеющимся данным, «Кинжал» является модернизированной версией квазибаллистической одноступенчатой управляемой твердотопливной ракеты 9М723 комплекса «Искандер», носителем которой выступает сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса МиГ-31. Смотрите больше фото оружия будущего:

А вот это самое мощное российское оружие нашего времени:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
148
Р
В ответ на комментарий от Леонид Сай История переписки5
Леонид Сай
Однако вы циник!Это есть нехорошо.
СсылкаПожаловаться
Я не циник
Я реалист у нас нет оппозиции.
Та что есть это пустобрехи донатосборщики грантоеды.
У них нет идей, нет целей (кроме денег).
Поддерживают их или юные д....... или люди в глубочайшем маразме.
СсылкаПожаловаться
Леонид Сай
В ответ на комментарий от Р История переписки4
Р
Сумки или маразм?
СсылкаПожаловаться
Однако вы циник!Это есть нехорошо.
СсылкаПожаловаться
Сергей Вашурин
В ответ на комментарий от Владимир Б. История переписки6
Владимир Б.
Это ваши фантазии, и про телевизор и что я что-то должен доказывать; уровни жизни сравнивать не берусь, это странное понятие, есть разные люди - хотя могу точно сказать что крупные города и общественный жд транспорт в РФ намного лучше по чистоте; ну штраф можно не платить, тогда двадцать лет лучше не въезжать, тк ставят на учет и при вьезде будет "полная программа". Если будете в Нидерландах, советую попробовать местный сыр и рыбу у моряков, например район между Haamstede и Bruinisse.
СсылкаПожаловаться
В Нидерландах я бывал не раз, сыр зачет и бутики с селедкой тоже, на счёт штрафов всё правильно, во всём должен быть порядок, закон он для всех един , а не как у нас люди с ксивами и деньгами ведут себя на дороге как им вздумается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас