Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2015, Источник: Akira Chan, Gallup

Видео: девушка бурно отреагировала на «смерть» смартфона

Смартфоны для современного человека приобретают все большую значимость. Сегодня это наш способ получить информацию практически из любого уголка планеты, возможность всегда оставаться на связи, замена фотоаппарату, навигатору, блокноту, фонарику и даже кошельку (если у вас активирована возможность проведения бесконтактных платежей). Но иногда привязанность к гаджетам перерастает в зависимость, а их «смерть» вызывает бурную реакцию. 

 

Вертикальное (!) видео, на котором запечатлена девушка в гонконгском метро, показывает нам, как сильно некоторые люди привязаны к своим гаджетам. Героиня ролика столкнулась со «смертью» своего телефона и не может взять себя в руки. Напротив, она неистово кричит в отчаянии. Долго и громко.

В этом видео, если немного порассуждать (и хорошенько посмеяться перед этим) нет ничего забавного. Реакция девушки на безусловно неприятный момент заставляет задуматься, насколько мы глубоко погружены и как сильно привязаны к своим карманным устройствам. Конечно, ее поведение является исключением, однако чем больше времени мы посвящаем этим аппаратам, тем ближе оказываемся к тому положению, в котором оказалась жительница Гонконга. 

Недавний опрос Gallup показал, что мы приобретаем признаки зависимости куда активнее, чем сами считаем. 61% опрошенных с уверенностью заявили, что проверяют свои смартфоны реже, чем остальные люди, а 30% утверждают, что обращаются к гаджетам «значительно реже» других пользователей. Забавно, что 3% людей уже честно признаются, что проверяют уведомления «значительно чаще» остальных. На самом же деле ситуация еще более плачевна: 11% опрошенных проверяют уведомления «каждые несколько минут», 41% говорят «несколько раз в час», а 20% — «раз в час».

Результаты этого опроса подтверждают, что мы не всегда можем трезво оценить свою зависимость, а это значит, что реакция девушки может настигнуть любого из нас, если мы окажемся в такой же ситуации.

 

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

Комментарии
258
Ку
больная аж смешно примерно как мальчик упал на пол в магазине и орет на маму " КУПИ"
СсылкаПожаловаться
valerij zubarew
у некоторых молодых людей проблемы с психикой =это идет от не развитости души и видимо недостатка=коммуникаций=
СсылкаПожаловаться
Александр Блохин
В ответ на комментарий от Светлана * История переписки2
Светлана *
С ребёнком общаться надо,а не всякую хрень в руки совать по первому капризу.
СсылкаПожаловаться
Так,а кто против то?)))И я за это)))Даже за то что бы по возрасту ограничить не только гаджетами,но и интернетом)))Важно живое общение и знать что ребенок впитывает в свою голову)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru