Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2012

В ОАЭ открылись выставка-форум ITU Telecom World и выставка IT-товаров Gitex

14 октября в городе Дубай (ОАЭ) открылась выставка-форум ITU Telecom World, которую проводит Международный союз электросвязи (ITU). В этом году она впервые проходит параллельно с главной выставкой информационных технологий региона — Gitex.

В рамках этих двух крупных IT-мероприятий посетителям будут представлены не только инновационные разработки в сфере телекоммуникаций (ITU), но и последние hi-tech новинки на рынке потребительской электроники (Gitex), которые представят такие компании, как Bose, Dell, Epson, Fujitsu, HP, HTC, Intel, Nintendo, Samsung, Sanford, Seagate, ZTE и многие другие.

К примеру, Samsung в рамках Gitex покажет свой 75-дюймовый прозрачный LED-дисплей, "3D- видеостену", а также новейшие Smart TV 7-й и 8-й серии. Компания ZTE представляет тут свои новейшие смартфоны серии Grand.

Что касается ITU Telecom World, то тут установлено около 20 национальных павильонов, а также экспозиции ведущих IT и телекоммуникационных организаций. Они представляют разработки и новейшие технологии по своим регионам. Среди них присутствуют такие компании, как Alcatel-Lucent, China Mobile, Cisco, Ericsson, Etisalat, Facebook, Google, Hewlett Packard, Huawei, Intel, Лаборатория Касперского, NTT Group, Microsoft, Mitsubishi, Qtel, Qualcomm, Symantec, Verizon и Yota.

В этом году в рамках двух мероприятий запланировано более 1000 различных презентаций, в том числе большой анонс Windows 8 (старт продаж которой намечен на 26 октября).

Россия наиболее широко представлена тут двумя компаниями — "Лабораторией Касперского" и Yota.

"Лаборатория Касперского", будучи изначально российской, уже давно стала компанией глобального масштаба и работает по всему миру, в том числе и в арабском регионе. 2012 год ознаменовался началом эпохи кибервойн, весь мир узнал о том, что кибероружие — это реальность сегодняшнего дня. Flame, Duqu, Stuxnet, Gauss — лишь первые «ласточки». О том, что такое кибеоружие, действительно ли оно так опасно, и главное — как с ним бороться, будет говорить Касперский в ходе своего выступления.

Yota расскажет о первой в мире сети LTE Advanced, которая развернута в России. LTE Advanced — это следующее поколение технологий мобильной передачи данных, главными преимуществами которого являются возможность объединения в единую полосу частот из различных диапазонов и большая спектральная эффективность, увеличивающие скорость передачи данных для абонентов. На презентации будет присутствовать заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Денис Свердлов. 

Кроме этого, в ходе презентации российского представительства будет рассказано о запуске системы быстрого реагирования ЭРА-ГЛОНАСС, проведенном специалистами ГЛОНАСС в сотрудничестве с министерством транспорта. Цель внедрения системы — снижение травматизма и смертности на дорогах, а также повышение безопасности грузовых и транзитных перевозок.

Комментарии
45
Ш.А.
Да, в ОАЭ классно, за 50 лет так поднять страну. Вот что значит грамотно использовать недра на благо государства и своего народа + с помощью этого развитить туристическую инфраструктуру, построить лучшие отлеи в мире и вообще.
Для самих граждан ОАЭ там всё сделано. + они на этом не останавливаются, развиваются себе экономически. В конфликты стараясь не ввязываться (типо Швецарии)
А насчёт паранжи не знаю, у моей начальницы, сестра замужем за арабом, живёт в Дубае. Ходит нормально, без покрывал, даже без головного убора. Просто одевается не вульгарно, безе коротких юбок. Ну я думаю это не смертельно =)
п.с. Надеюсь много классных новинок покажут, заценим)
СсылкаПожаловаться
filosof.00@mail.ru
Живем уровнем царской Руси, только крепостных и холопов нет. Хотя бесправные холопы пожалуй есть, те кто голосовать не могут и прочее, есть такие. А про то что все народу принадлежит про это давно никто не вспоминает. Народу все принадлежать никогда не будет, просто надо периодически кровь пускать власти чтобы не наглели совсем.
СсылкаПожаловаться
Ратко Младич
В ответ на комментарий от Grigno76 История переписки5
Grigno76
Но и в оаэ доля нефтяных доходов в ввп 7%, т.е. они тупо не сидят на нефти нехрена не делая (как у нас).
СсылкаПожаловаться
1) торговля углеводородами составляет не более 18% бюджета. Откуда остальные 82% бюджета берутся, если у нас все "тупо сидят на нефти и нихрена не делают"?
2) добыча нефти в России из за климатических и геофизических особенностей, требует высокотехнологичного оборудования, а не как в ОАЭ ткнул палкой в землю, побежала нефть. К тому же добытую нефть нужно доставить потребителю, и если в ОАЭ это пара десятков километров до близжайшего порта, где танкерами нефть развозиться по всему миру, а у нас единственный возможный способ траспортировки, это нефтепроводы, которые нужно прокладывать по полям лесам буеракам на многие тысячи километров. К тому же наша нефть тяжелая, арабская легкая.
3) Одна проблема, недра принадлежат народу, но на поверхности нефть почему то начинает принадлежать каким то компаниям. И на вопли либералов об "эффективных частных руках", хочеться заметить, что в Норвегии, Арабских Эмиратах, и других уважающих себя странах, контрольный пакет акций , в районе 70%, принадлежит государству. В Венесуэле, так вообще при Чавесе 99% всей прибыли идет в казну, а не вывозиться практически полностью иностранными компаниями, как в Нигерии. Поэтому Запад клеймит У.Чавеса диктатором, а Нигейриский владыки для них демократичны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru