Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2010, Источник: РИА Новости

Операторы остались без «вкусных» частот для сетей LTE

В первой половине декабря мы сообщали, что частоты, необходимые для развертывания сетей четвертого поколения, а именно, LTE достались Минобороны. Тогда мы писали, что операторы «большой тройки» могут получить интересующие частоты, однако, судя по всему, даже при условии «расчистки» они не смогут построить сети в диапазоне 2,3-2,4 ГГц.

На последнем заседании Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) было объявлено, что доступ к диапазону 2,3-2,4 ГГц для сетей мобильного беспроводного доступа был отдан компании «Основа Телеком», 25% которой принадлежат подведомственному Минобороны «Воентелекому» (оставшиеся 74,9% находятся в собственности «Айкоминвеста» Виталия Юсуфова). То есть право на строительство опытной зоны стандарта LTE с двойным назначением получила «Основа телеком».

Заместитель главы Минкомсвязи Наум Мардер отметил, что члены комиссии единогласно согласились с предложением Министерства обороны построить опытную сеть компании «Основа Телеком». По его словам, тестовая зона позволит обнаружить все возможные «подводные камки» при развертывании сети двойного назначения в диапазоне 2,3-2,4 ГГц.

После развертывания опытной сети будет принято окончательное решение о выделении частот в 22 субъектах РФ в дополнение к уже выделенным на конкурсной основе частотным ресурсам в 40 регионах. Мардер не исключил возможность, что исследование может стать причиной отмены итогов уже состоявшихся тендеров в этих 40 субъектах страны. 

Комментарии
11
%
Да крысы беспантовые, у всех кроме России уже 4г есть на нормальных частотах, а наше русское тупое быдло настолько безмозглое, что хочет развернуть lte на обрезаных частотах.
СсылкаПожаловаться
Денис Цурков
В ответ на комментарий от Spc
Spc
Он типа таджик. Только они умеют за 400 рублей не то, что ПДД, а законы физики нарушать. А вообще - Нах беспроводной. Он хорош только пока не загружен под самую "не балуйся". Даешь оптику!!!
СсылкаПожаловаться
И как вы себе представляете оптику? Тоскать за собой оптоволокно везде? Да, это действительно пока один из самых быстрых способов передачи данных. Но тут речь о беспроводных технологиях. Wi-max мне лично мало нравится. Во многих точках сигнал нулевой. Сети 4 поколения, должны поддерживать передачу данных со скоростью более 20 мбит/с. Такую скорость в России не каждый ISP предоставить клиенту даже может... Кстати, ели бы мне предложили выбор: 4g или оптоволокно с безлимиткой, я бы 4g выыбрал. Мобильность в современном мире это главное.
СсылкаПожаловаться
anfor
Так есть и другие диапазоны или они кухонными микроволновками заняты?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru