Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Indiegogo

Российский инженер создал умные настенные часы, которые покорили интернет

Стартапер Антон Зрящев разработал умные настенные часы Glance Clock и опубликовал проект по сбору средств на их выпуск на краудфандинговой платформе Indiegogo. Инвесторы уже вложили в него в 8 раз больше денег, чем требовалось.

Действительно современные умные часы

Зрящев – стартапер из Самары, за плечами которого несколько успешных проектов: умный дом InHome, система защиты от протечек воды Waterleak и др. Новый проект он разрабатывал не в России, а в США – компания Glance Clock зарегистрирована в Менло-Парк (городке, в котором находится офис Facebook, а в нескольких километрах – Пало-Альто, где расположены штаб-квартиры Apple, Tesla и других технологических гигантов).

Glance Clock созданы для борьбы с прокрастинацией

Цель создания Glance Clock – прекратить прокрастинировать со смартфоном в руках и начать действовать, оставаясь в курсе событий. Разработчики подсчитали, что дома современный человек берет в руки смартфон в среднем 1500 раз в неделю, пользуясь им 3 часа 16 минут в день – это время тратится на выполнение 221 задачи.

В выключенном состоянии Glance Clock выглядят как обычные часы с физическими стрелками и круглым циферблатом. Но когда их включаешь, активируется цветной дисплей, на котором отображаются важные напоминания и уведомления.

Во время загрузки произошла ошибка.

Система информирования состоит из цветных сегментов (чем-то похожа на кольца активности в Apple Watch) и бегущей строки или текстовых уведомлений, а также других графических элементов, которые привлекают внимание. Glance Clock напомнят о важных событиях, сообщат, что ваше такси прибыло или что приготовилась еда, расскажут о погоде и, к примеру, не дадут пропустить закат, где бы вы ни находились. Также умные часы визуализируют ваши цели и синхронизируются со многими популярными приложениями для iOS и Android.

Первым инвесторам Glance Clock обошлись в 99 долларов (6,3 тыс. рублей), доставят их в феврале 2017 года. На реализацию проекта  требовалось 50 тыс. долларов, но стартап собрал более 408 тыс.

Читайте также:
Видео: стол Sisyphus, который постоянно меняется
Самые скандальные проекты с Kickstarter

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас