, Источник: Apple Insider

Аналитик: корпуса новых iPhone изготовят из стекла и стали

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, который в последние два года делал достаточно точные прогнозы относительно гаджетов Apple, заявил, что корпуса новых iPhone 8 будут стеклянными. В качестве основы в премиум-версиях будет использоваться нержавеющая сталь, сообщает Apple Insider.

По стопам Apple Watch

iPhone 8 будут создаваться по аналогии с Apple Watch. «Железо» различных версий смартфонов будет одинаковым, а корпуса – разными. Так, топовые модификации iPhone 8 получат корпуса из стекла на каркасе из нержавеющей стали, а более бюджетные варианты – на алюминиевом каркасе.

По мнению Куо, Apple вдохновилась глянцевым iPhone 7 «черный оникс», однако признала, что такой корпус слишком быстро покрывается царапинами и потертостями. Поэтому производитель будет использовать стекло как более практичный материал.

iPhone 7 в цвете "черный оникс" быстро покрывается царапинами

Поставлять 2,5D-стекло для новых iPhone 8 будут Corning, Biel Crystal и Lens Technology. А стальной каркас будет изготавливать Foxconn на правах эксклюзивного поставщика.

В KGI также ожидают, что появится третья модификация iPhone – с 5,8-дюймовым OLED-экраном. Другие же инсайдеры считают, что в 2017 году Apple полностью откажется от IPS в пользу OLED-панелей.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас