Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: РБК, Hi-Tech.Mail.ru, фото SK.ru

Глава Минкомсвязи советует операторам повысить тарифы на связь 4G

На состоявшемся накануне заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что существующие тарифы на связь 4G в России слишком низкие, и предложил их повысить.

«Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам «большой тройки» и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов», – цитирует РБК Никифорова со ссылкой на «Интерфакс».

«Наверное, я, как министр, не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов», – добавил Никифоров, посетовав при этом, что тарифы после запуска 4G-сетей не изменились. По его мнению, с учетом конкуренции операторы «ушли ниже плинтуса».

Напомним, в июле 2012 года по результатам конкурса, который был организован Роскомнадзором, LTE-лицензии получили четыре крупнейших российских оператора — «Ростелеком», МТС, «Мегафон» и «Вымпелком». Условиями конкурса предусматривалось, что оказание LTE-услуг должно было начаться операторами в июле 2013 года, а в полноценном режиме сети должны заработать с 2019 года. Сегодня LTE есть уже более чем в 70 регионах России.

UPD: ниже пресс-служба Минкомсвязи России прокомментировала ситуацию, объявив, что повышения цен не будет. Также ниже можно прочитать мнения других участников дискуссии.  

Пресс-служба Минкомсвязи России 

Глава министерства Николай Никифоров не предлагал поднимать цены на связь в России.

В выступлении Николая Никифорова на РСПП речь шла не о предложении повысить тарифы на мобильную связь, а о высокой конкуренции в отрасли, которая не дала повысить тарифы. Приводим полную цитату главы Минкомсвязи: «Действительно, на этапе запуска сетей 4G в 2012 году операторы могли начать брать дополнительную плату за эту новую услугу. И если бы тогда они это сделали, сети 4G по всей России появились быстрее. Минкомсвязь постоянно развивает конкуренцию, ведь конкуренция - самый эффективный механизм в условиях открытого рынка. Именно благодаря конкуренции цены на связь в России не только не выросли, но и продолжают немного снижаться каждый год».

 

Пресс-служба оператора МегаФон

Мы не планируем повышать цены на мобильный интернет, наоборот, мы их целенаправленно снижаем. На этой неделе мы ввели 50% скидку на тарифной опции «Интернет XS», и теперь клиент получит до 70Мбайт трафика в день на максимальной скорости всего за 95 рублей в месяц. В нашей сети цена мобильного интернета одинаковая, независимо от технологии (3G или 4G). Сегодня «МегаФон» обладает самой большой в России мобильной сетью «четвертого поколения», которая работает в 67 регионах страны. В ее зоне работы проживает порядка 60 млн. жителей страны. Порядка 38% интернет-трафика в нашей сети генерируется 4G-абонентами.

Для широкого распространения мобильного интернета, помимо хорошего покрытия и высокой скорости, сегодня важно обеспечить и его ценовую доступность, т.к. по разным причинам мобильным интернетом пользуется сегодня всего половина мобильных абонентов. Запуская ценовые акции, мы привлекаем тех абонентов, которые купили свой первый смартфон или планшет или уже обладают такими устройствами, но при этом пока не пользуются мобильным интернетом».

 

Михаил Слободин

Генеральный директор «Вымпелкома»

«Рост цен как таковой в нашей конкурентной среде вряд ли возможен, а вот трафик с ростом проникновения 4G-терминалов непременно будет расти, что приведёт к дальнейшему росту доходов от мобильного интернета. Выиграют те операторы, кто предложит гибкие и прозрачные тарифы и интуитивно понятную удобную систему докупки трафика. В этом смысле такие тарифы, как «Всё», и такие услуги, как «Интернет на всё» от Билайн - отличный пример».

Поделись с друзьми
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
141
Олег Труфанов
Мтс лучше бы тарифы понизил а не привлекал всех своим безлимитом на мтс по россии . а то безлимит включили а услуги которые у других бесплатные то мтс бабла просит на тот же опредилитель номера.
СсылкаПожаловаться
Олег Труфанов
большая тройка вообще обурела цены как будто в москве бизнесмены живут.пол москвы гнилые пенсионеры а деньги дерут как будто я путин...
СсылкаПожаловаться
Олег Труфанов
Билайн лучше бы качество связи улучшил...в электричке еду без связи (ярославское направление.как будто в тайге еду.вопрос за что платить в пакетных тарифах особенно когда всех посадили на годовой контракт а качество связи нет.есть закон если услуга не предоставленна то и платить за нее не за что.это попахивает мошенничеством.билайну то что абонентскую связь выстовлять а связь не делать и дурку включать типо минуты,смс,гигобайты сгорают....куда смотрят .я на дачи чтобы в интернет от билайна с крыши хоз блока использую.
СсылкаПожаловаться
ya.evgeni1974@mail.ru
увеличить скорость мобильного интернета без специального оборудования не возможно!!!!
СсылкаПожаловаться
☺☺☺
Лучше бы наладили нормальную работу 3g! Постоянно режут скорость,а иногда бывает 3-4 палки 3g и в интернет невозможно выйти,только через EDGE.Да и тарифы у Билайна не гибкие и не прозрачные,потому от них абоненты и уходят. Был нормальный тариф 1гб интернета на месяц 99 рублей,удобно для смартфона.Нет,его закрыли для подключения.Теперь минимум 150 рублей и 2гб. А если мне не нужно 2гб в месяц для переписки и проверки почты? Как обычно жадничают и теряют клиентов.
СсылкаПожаловаться
Сергей Маркачев
В Питере и 3g от мтс часто не идет, а им все бабла подавай...
СсылкаПожаловаться
sov64surgut@mail.ru
4g Не смешите народ! На смарте этот значок светится, а интернет-страницы еле грузятся.
СсылкаПожаловаться
ос
после покупки мегафоном йоты хрен чего скачаеш вот вам и быстрый лте
СсылкаПожаловаться
borknut@mail.ru
домашними телефонами не пользуются, а то вовсе отключают за ненадобностью, вот и бесится, что деньги мимо Минсвязи текут.,
СсылкаПожаловаться
gobblin22@mail.ru
у нас в стране и 3G то не везде
СсылкаПожаловаться
layamil@mail.ru
Ха, реально согласен. Какой на х...н 4-рe джи?! Тут если соединение вообще есть, то это хорошо. Блин, пусть роуминг по стране отменят, и безлимит внутри страны запустят, и пусть поднимают тарифы на интернет.
СсылкаПожаловаться
mr.smallville@mail.ru
Может сначала качество нормальное сделаете?????
СсылкаПожаловаться
vivatrussia1000@mail.ru
Сотовые операторы итак имеют сверх доходы при минимум расходах. Даже нефтяникам такие прибыли не снились а этот одноразовая резина на должности министра лижет этим алегархам от большой тройки. Под суд такого врага трудового народа.
СсылкаПожаловаться
zima-vadim@mail.ru
Неустойку пусть со своего бюджета платить, олень! 4G есть не везде, и стабильности её работы тоже нет!!!
СсылкаПожаловаться
fanplast1980@gmail.com
Может с его доходами мизер. По себе возможно судит. Забыл министр про народ, совсем заработался. Иначе бы всё по полочкам разложил, объяснил.
СсылкаПожаловаться
Александр Коротков
Вы сначала 4g настройте как следует,чтоб работала хорошо,а потом повышайте
СсылкаПожаловаться
itelykt@mail.ru
Для начала связь сделайте нормальным! Еще и цены поднять . Головой не дружит по ходу.
СсылкаПожаловаться
КузЯ
тормозок!!! О каком повышении цен вообще может идти речь??? Или что у нас в России 100% покритие 4G ? Ума палата ....
СсылкаПожаловаться
tik75.75@mail.ru
Блин,что у нас за власть??? Они сначало обеспечили бы народ достойной зарплатой и пенсией,а потом бы повышали цены. У нас все наоборот. Цены растут на все,а зарплаты и пенсии остаются без изменений. Надо все правительство и депутатов посадить на зарплату в 20000 рублей и посмотреть как это скопище умников будут жить,а потом ещё предлагать поднимать цены.
СсылкаПожаловаться
Константин Савенков
Козёл придурошный,какой премиальный сигмент? Да на 3G простой школьник по три минуты ждёт пока загрузится! 4 G это норма для всех, а вот дальше за ускорение плати;везде в мире уже после 4G ускорились другими стандартами,а мы как всегда...и ещё плати, у нас в городе 4G у одного Мегафона и медленная как латыш!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас