, Источник: Yahoo

Глава Sony извинился перед пользователями

Глава Sony Говард Стрингер извинился перед пользователями сети PlayStation Network, персональная информация которых была утеряна в ходе атаки на сервис. «Многие ставят нам в упрек, что Sony должна была рассказать об утечке данных раньше. Это справедливая претензия», — заявил он в интервью нашим коллегам.

Стрингер отметил, что у компании ушло много времени и сил, чтобы окончательно оценить случившееся. Хакеры, которые виновны в атаке, долго готовились к атаке и тщательно заметали свои следы. Именно этим глава Sony пытается оправдать свою компанию. Вряд ли этого будет достаточно пользователям, которые были вынуждены заблокировать свои кредитные карты.

В настоящее время работы сервисов PlayStation Network и Qriocity восстановлена практически полностью. Однако специалистам Sony пока рано расслабляться, поскольку хакеры готовят новую атаку. По данным CNET, попытка взлома запланирована на предстоящие выходные. Злоумышленники пообещали выложить в Сеть все похищенные сведения, в том числе и номера банковских карт игроков.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас