Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: slashgear

Qualcomm анонсировала глобальный LTE-чип и бюджетные процессоры

Как известно, одной из самых больших проблем для производителей смартфонов и планшетов является огромное разнообразие сотовых сетей. Это приводит к тому, что один и тот же смартфон зачастую выпускается в нескольких модификациях. К примеру, есть 3 модификации Apple iPhone 5, причем ни одна из них не работает в российских LTE-сетях. А Nokia даже пришлось сделать отдельную версию своего флагмана для китайского рынка — Lumia 920T.

Но теперь, кажется, проблема решена — Qualcomm анонсировала первый в мире "глобальный" LTE-чип RF360. Он поддерживает сети LTE-FDD, LTE-TDD, WCDMA, EV-DO, CDMA 1x, TD-SCDMA и GSM / EDGE (всего около 40 вариантов LTE).

Qualcomm обещает, что у производителей мобильных девайсов не только пропадет необходимость в выпуске нескольких вариантов устройств, но и сами смартфоны/планшеты с этим чипом улучшат качество приема сигнала, а также снизят энергопотребление. 

Ожидается, что массовое производство нового чипа начнется во второй половине 2013 года.

Кроме этого, компания представила две новых серии процессоров — Snapdragon 400 и Snapdragon 200. В отличие от Snapdragon 600 и 800, которые предназначены для топовых девайсов, эти чипы нацелены на бюджетные смартфоны и планшеты. Таким образом, конкуренция с MediaTek еще больше обострится.

В линейке Snapdragon 400 пока два чипа. Первый — двухъядерный (Krait) с тактовой частотой 1,7 ГГц, второй — четырехъядерный Cortex-A7 с частотой 1,4 ГГц. Оба предлагают графику Adreno 305, поддержку камер до 13,5 Мп, запись и воспроизведение Full HD видео, поддержку двух SIM-карт и сетей 2-го и 3-го поколений.

В линейке Snapdragon 200 пока лишь один чип — четырехъядерный Cortex-A5 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Здесь есть графика Adreno 203, поддержка двух SIM-карт, 8 Мп камер и записи/воспроизведения HD-видео.

Ожидается, что подробно обо всех новинках Qualcomm расскажет в ходе выставки MWC 2013.

Все новинки MWC 2013 в специальном разделе на Hi-Tech Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
25
?? n?
Ого. Если всё будет так стремительно развиваться, то девайсы придётся менять каждый год, а не два(
Ну, а всё-таки это же развитие, эволюция. Значит к лучшему.
СсылкаПожаловаться
V Hershlag
В питере лте действительно жёпа..Я просто от него отказался..иногда на улице даже сигнал теряется в центре города..а отойдёшь на 2 метра и он появляется..+ аб плату с 900 до 1400 подняли..юзаю вафлю там где она есть а где нет 3г..у него хотяб охват больше
СсылкаПожаловаться
Ильмир Насертдинов
В ответ на комментарий от Bur_lion
Bur_lion
Круто. Теперь хоть слово LTE не будет ассоциироваться с конкретными странами. Правда для нас наверняка даже это не спасение. LTE работает через одно место, даже LTE это назвать сложно... Когда же наконец у нас наступит 21 век в сфере связи? :(
СсылкаПожаловаться
У нас 3g даже нету
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru