Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2010, Источник: РИА «Новости»

Россияне такого не ожидали от правительства

Не успели утихнуть страсти вокруг LTE в России, как поднялась новая волна разговоров о внедрение ГЛОНАСС. Напомним, в прошлом месяце Путин поддержал бойкот GPS, а сегодня появились информация о том, как Правительство намерено бороться с заморской навигационной системой.

События недавних дней показали, как тяжело бороться с пожарами, не имея соответствующих технических средств, одним из которых является навигационные системы, желательно, своей. На совещании по вопросу использования технологии ГЛОНАСС председатель Правительства РФ Владимир Путин сообщил о том, в каком направлении будет развиваться эта навигационная система. Путин отметил, что эта отечественная технология должна найти повсеместное распространение в спасательных, аварийных, пожарных, медицинских и другими службами быстрого реагирования, а также в повседневной жизни.

Глава правительства также сообщил, что до конца 2010 года будет запущено еще шесть спутников и формирование космической группировки ГЛОНАСС буде завершено. На орбите будут находиться от 24 до 28 спутников. Это позволит принимать сигнал ГЛОНАСС во всех точках планеты. Это удовольствие обойдется Правительству (налогоплательщикам) в кругленькую сумму. Только в течение ближайших полутора лет на развитие национальной навигационной системы будет выделено порядка 48 млрд рублей.

Путин считает, что влияние ГЛОНАСС необходимо постоянно расширять. Так, с 2012 года планируется использовать отечественную навигационную систему во всех новых автомобилях, продающихся в России. Но не спешите выражать негодование, так как вице-премьер РФ Сергей Иванов пояснил, что речь все же идет о государственном транспорте. Заметим, что доля ГЛОНАСС на автомобильном рынке России составляет около 10%, а в других странах и того меньше. Однако Правительство РФ намерено продвигать свою систему в других странах. Уже налаживается сотрудничество по этому вопросу с Украиной, Белоруссией, Индией, Казахстаном и Кубой.

В заключение отметим, что Правительство не планирует останавливаться на достигнутом. В следующем году в ход пойдут экономические рычаги вытеснения американской навигационной системы с отечественного рынка. Вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил, что с 1 января 2011 года пошлина на импорт устройств, оснащенных только модулем GPS, может составить 25%. Тем не менее, на гибридные решения, наделенные поддержкой ГЛОНАСС в дополнение к GPS, таковой не будет. К сожалению, велика вероятность, что пошлина затронет не только автомобильные навигаторы, но и смартфоны с американской системой глобального позиционирования.
 

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
2756
Левитин Михаил
К вопросу о Конституции, праве на частную жизнь и проч.-если я честный добропорядочный гражданин и не делаю , так сказать, "наедине с собой" ничего такого, что я не делал бы " на камеру", то мне и по хрену, она (камера) есть или её нет!Вести себя надо порядочно индифферентно относительно видеонаблюдения. А если ты в парламенте или где ещё позиционируешь себя "нормальным мужиком", а вечером ныряешь в гей-клуб, то, понятно, ты будешь глотку и жопу рвать касательно права на личную жизнь и её неприкосновенности. .
А потом честные граждане должны страдать от низкой раскрываемости преступлений, потому что мало камер видеонаблюдения на улице.
СсылкаПожаловаться
u_gorod@mail.ru
Скорее всего суета связана с постановлением правительства о вживлением к 25 году чипов в жителей Руси и прочим контролем за распоясовшим населением. Уже постовые ходят с камерами, хотя это противоречит конституции и правам жителей (граждан уже давно отстреляли) на частную жизнь.
СсылкаПожаловаться
Викс
VALERIY, как ты можешь говорить, живя там, в амерекосии, у вас дешевле бензин чем в РФ,Я уже просчитал, и как у тебя рот раскрывается такое писать,скорее..... писать на первый слог...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru