Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

ГЛОНАСС поможет спасти жизни

К концу следующего года все машины скорой помощи в России планируют оснастить ГЛОНАСС-оборудованием

В Волгограде завершен проект по оснащению всех станций скорой помощи автоматизированными системами обмена информации с использованием российской навигационной системы ГЛОНАСС.

На территории центральной подстанции города был создан единый диспетчерский центр, куда поступают данные о местонахождении ближайшей к больному бригаде скорой помощи, времени предполагаемого прибытия автомобилей, скорости их движения и другие полезные сведения. Поступающая в режиме реального времени информация позволяет оптимизировать процесс принятия оперативных решений, что зачастую может стоить спасения человеческих жизней.

Благодаря внедрению технологии ГЛОНАСС оперативность реагирования скорой помощи Волгограда возросла на 10%, а общая эффективность работы службы увеличилась на 20%. Похожие показатели наблюдаются и в других регионах Российской Федерации, где внедряются спутниковые решения в сфере здравоохранения.

Напомним, что президент Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 декабря 2012 года обеспечить станции скорой медицинской помощи современными системами обмена информацией, обработки вызовов и управления бригадами скорой медицинской помощи с использованием оборудования с поддержкой ГЛОНАСС.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
17
boiko.86@inbox.ru
Г--Л--О--Н--А--С--С
СсылкаПожаловаться
Поэт Эдуард Жилеткин
В ответ на комментарий от rinat_yuldashbae@mail.ru История переписки4
rinat_yuldashbae@mail.ru
А на что москва ест и пьет? Лес, нефть, газ, пшеница, уголь - всё это добывается в регионах, а вырученные деньги стекаются в экономический и культурный центр. Это так и должно быть, но загвоздка в том, что обратно в село ничего не возвращается, так как коммерсанты в Москве строют москва-сити, автоцентры и фитнес-залы, устраиваются модные выставки современного искусства, на которые сельчанин в жимзни не попадет. Ему бы детей в вуз устроить...
СсылкаПожаловаться
у вас столько нет, чтоб москву прокормить, так что успокойтесь, она не на ваши деньги живет.
СсылкаПожаловаться
Поэт Эдуард Жилеткин
В ответ на комментарий от Павел Перепеченов История переписки4
Павел Перепеченов
Вы, Эдуард, правда не понимаете или прикидываетесь? Рабочие места нужно создавать, производство восстанавливать, градообразующие предприятия поднимать, нефтяную, газовую и прочие энергетические отрасли, национально - и стратегически важные отрасли должны быть под контролем государства, а не нескольких десятков миллиардеров, которые приватизировали народные богатства и набивают свой карман и на условиях монополии диктуют цены, на бензин, газ... Зачем же нам все это, проще налоги поднимать, народ все выдержит и чиновников в огромном количестве, которые не хотят на отечественном автопроме ездить, они его усиленно в массы продвигают, а себе иномарки представительского класса, на чьи деньги, не задумывались? -на деньги и налоги народа! Светофор за миллион рублей, это сверх высокие технологии что ли или не понятно, что покупается он по другой цене, а разница где-то оседает? У меня своя работа имеется, а вот прокуратура свою должна исполнять, как и другие контролирующие организации, а не ждать когда кто-то напишет заявление, не нужно в совдеповские времена загонять, когда сосед на соседа стучал. Только почему-то сколько не поднимался вопрос о росте цен на бензин, а он все растет... тоже самое с предложением писать заявление в прокуратуру будет, Вам так не кажется или Вы в другой стране живете?
СсылкаПожаловаться
вы не ответили на мой вопрос
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru