Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

ГЛОНАСС стал ближе к GPS

Какой только критики не обрушивалось на российскую навигационную систему ГЛОНАСС. Но основное, за что ее ругали, — это за отсутствие отечественных ГЛОНАСС-чипов, близких по характеристикам к GPS-аналогом. Теперь ничего подобного сказать уже нельзя.

Первый российский чип-приемник с поддержкой сигналов ГЛОНАСС/GPS, имеющий характеристики близкие к GPS-аналогам, представило конструкторское бюро «Навис» на выставке ChipEXPO-2009. Он называется NV08C-MCM-M.

NV08C-MCM-M не требует установки дополнительных компонентов для включения. Ему в обязательном порядке нужны лишь антенна и источник питания. Размеры этого чипа равны 9 на 11 миллиметров. Цена чипов серии NV08C начинается от 450 рублей.

Выпускаться этот чип будет в рамках партнерства КБ «Навис» с зарубежными партнерами по 90-нанометровой технологии. После освоения отечественными предприятиями этого техпроцесса, производство чипа NV08C-MCM-M перенесут в Россию.

Серийное производство NV08C-MCM-M начнется в следующем году. До конца 2010 года планируется выпустить до 300 тысяч чипов серии NV08C, а к 2012 году объем производства может превысить миллион чипов в год.

Отметим, что, несмотря на критику, ГЛОНАСС активно внедряется в России. Например, ГЛОНАСС-навигаторами оборудуют милицейский машины, а к 2011 году ими оснастят все транспортные средства госсектора. При этом GPS к 2010 году планирует сломаться.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru