Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Представили «умный» счетчик электричества Glow

«Умный» счетчик электричества отправляет показания на смартфон, наглядно показывает уровень потребления энергии и сам считает, сколько нужно заплатить за месяц.

Гаджет состоит из двух частей: специального датчика и центра управления. Первая часть — магнитнорезистивный датчик электричества, он крепится к электрощитку около обычного счетчика.

Центральное устройство Glow выглядит как небольшая ваза со светящейся верхней частью. Она горит цветами от зеленого до ярко красного — показатель уровня потребления энергии. Также этот прибор подключается к домашнему беспроводному интернету.

Чтобы точно знать уровень потребления электричества, нужно подключить устройство к приложению на смартфоне. Программа позволяет следить за лишними «пожирателями» электричества, получать информацию о потреблении за месяц и сообщает, сколько нужно будет заплатить за электричество. Это можно отслеживать в любой точке мира.

По предзаказу Glow стоит 149 долларов — около 9 тысяч рублей. Первые поставки запланированы на июль 2018 года.

Также посмотрите на программируемого робота-паука.

Покажите друзьям «умный» счетчик электричества
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
27
345!@$%#%%^*
вот так да
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Анатолий Сосновский История переписки5
Анатолий Сосновский
А кто здесь кореш, это туловище Лёвин? Ему по репе надо наступать, он не такой безобидный я это ч м о пятый год здесь наблюдаю которое оскорбляет в личке даже девченок. А теперь к экономии, светодиодные LED дают реальную экономию электричества по сравнению лампочки Ильича))))))
СсылкаПожаловаться
Мало ли больных людей по жизни, тем более где в автомэйл сам коммент оставил с диагнозом его болячки и благосостоянием семьи...).
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Artemiy Kiriakov История переписки6
Artemiy Kiriakov
Смотря какая замена. Вольфрамовых на флуоресцентные (которые с легкой руки какого-то грамотея стали называть энергосберегающими) дает экономия в пределах погрешности вычислений - сам считал. Заменя на LED дает более ощутимую экономию. Но надо ответственно подходить к выбору лед ламп да и экономия всеже невелика. Особо запариваться смысла не много. Если только по приколу.
СсылкаПожаловаться
Всё верно. Есть экономия только при замене на светодиодную но если учитывать её стоимость то фактически окупится через год полтора, если не сгорит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru